Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1266|回复: 16

[其它] 一块二手技嘉H81M-DS2主板! [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
499128
帖子
260
PB币
3
贡献
0
技术
1
活跃
367
发表于 2018-9-16 00:51:34 |显示全部楼层
      
家里的一台hp品牌机主板坏了,本着维修的心态去电脑城看到一块技嘉H81M-DS2 rev3.0主板,声卡ALC887,网卡ret 81xx,店家女要80元,未还价拿下。因为之前折腾黒果用的都是技嘉主板,所以判断60%安装黒果是没有问题的,结果轻松clover安装sierra10.13系统,显卡免驱、声卡网卡已默认安装完,流畅+睡眠唤醒均正常。。。。无烧脑主板,给大家推荐下!

Rank: 2Rank: 2

UID
4282995
帖子
141
PB币
79
贡献
0
技术
2
活跃
484
发表于 2018-9-16 01:19:13 |显示全部楼层
记得两三年之前在tonymacx86上有过帖子技嘉的主板说不再需要DSDT补丁了

Rank: 2Rank: 2

UID
499128
帖子
260
PB币
3
贡献
0
技术
1
活跃
367
发表于 2018-9-16 01:37:26 |显示全部楼层
配置为:主板 H81M-DS2
            处理器 i3 4130
            内存 4G
            显卡:HD5770(注意:这块主板没有dvi接口,必须独立显卡)
            声卡:alc887 voodoo仿冒,
            网卡:RTL81XX

个人一句话经验:若不是专业应用、游戏的话,低配置装mac系统也是很流畅的,搞一块SSD固态是灵魂!
           

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2514
PB币
3174
贡献
0
技术
10
活跃
604
发表于 2018-9-16 09:41:14 |显示全部楼层
技嘉小板要注意内存条要插在靠近CPU的那个槽,其它的调一下BIOS设置,基本就没什么了

Rank: 1

UID
1120129
帖子
103
PB币
104
贡献
0
技术
0
活跃
337
发表于 2018-9-16 10:14:40 |显示全部楼层
如果想性能更强劲可以置换下CPU,华强北的改造CPU还不错,不过技嘉的就是不能用 5200的显卡的CPU,只能 4600的。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3611554
帖子
1745
PB币
1641
贡献
0
技术
0
活跃
682
发表于 2018-9-16 14:06:58 来自手机 |显示全部楼层
这显卡不行,10.14系统没有驱动。本来四代酷睿能完美升级10.14,结果硬生生被这个显卡搞砸了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3611554
帖子
1745
PB币
1641
贡献
0
技术
0
活跃
682
发表于 2018-9-16 14:15:50 来自手机 |显示全部楼层
而且技嘉的低端主板缩水BIOS是有名的,像G31、G41主板BIOS里面SATA口不能开AHCI、U盘开一个PE都要半小时还没光驱快;7系主板还没有原生UEFI,要后面刷BIOS以后才能刷出原生UEFI……入了一块技嘉B360M-D3H发现BIOS没缩水的我不禁流下了泪水

Rank: 2Rank: 2

UID
4643522
帖子
215
PB币
85
贡献
0
技术
0
活跃
314
发表于 2018-10-29 11:20:19 |显示全部楼层
同一主板,正在搞,显卡一直显示3M显存,求楼主EFI参考一下

Rank: 2Rank: 2

UID
499128
帖子
260
PB币
3
贡献
0
技术
1
活跃
367
发表于 2018-10-31 21:07:24 |显示全部楼层
zlps129 发表于 2018-10-29 11:20
同一主板,正在搞,显卡一直显示3M显存,求楼主EFI参考一下

我用的小兵的mac系统安装盘,安装完直接识别显存和型号免驱,我的建议是换个机型试下,imac和mac pro机型都试下

Rank: 2Rank: 2

UID
4643522
帖子
215
PB币
85
贡献
0
技术
0
活跃
314
发表于 2018-11-7 09:39:22 |显示全部楼层
iskuben 发表于 2018-10-31 21:07
我用的小兵的mac系统安装盘,安装完直接识别显存和型号免驱,我的建议是换个机型试下,imac和mac pro机型 ...

你是用独显HD5770的HDMI输出的吗?我是GTX260显卡只有dvi,显示器只有VGA,我是在显卡DVI转VGA接口接显示器,驱动就黑屏,你有试过主板的VGA输出用集显吗?

Rank: 1

UID
575813
帖子
119
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
172
发表于 2018-11-7 10:59:26 |显示全部楼层
感谢楼主分享!

Rank: 2Rank: 2

UID
499128
帖子
260
PB币
3
贡献
0
技术
1
活跃
367
发表于 2018-11-10 21:21:49 |显示全部楼层
zlps129 发表于 2018-11-7 09:39
你是用独显HD5770的HDMI输出的吗?我是GTX260显卡只有dvi,显示器只有VGA,我是在显卡DVI转VGA接口接显示 ...

根据我的试验,单独dvi转vga是点不亮显示器的,若是有两个DVI接两台显示器,那么其中作为副屏的那个dvi可以转接VGA点亮显示器。。。。。再者,GTX260可以直接换了,黑苹果显卡太好找了,我都有几块!

Rank: 2Rank: 2

UID
4643522
帖子
215
PB币
85
贡献
0
技术
0
活跃
314
发表于 2018-11-11 12:37:09 |显示全部楼层
iskuben 发表于 2018-11-10 21:21
根据我的试验,单独dvi转vga是点不亮显示器的,若是有两个DVI接两台显示器,那么其中作为副屏的那个dvi可 ...

好的,谢谢告知,那我换个有DVI的显示器应该是可以点亮了吧

Rank: 2Rank: 2

UID
446174
帖子
100
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
167
发表于 2018-11-14 00:39:39 |显示全部楼层
多谢多谢多谢多谢

Rank: 1

UID
4848012
帖子
4
PB币
49
贡献
0
技术
0
活跃
6
发表于 2019-1-7 10:18:22 |显示全部楼层
楼主,我可以问问你具体怎么装的么,我的配置和你一摸一样

Rank: 2Rank: 2

UID
499128
帖子
260
PB币
3
贡献
0
技术
1
活跃
367
发表于 2019-2-25 00:48:12 |显示全部楼层
没有水的鱼233 发表于 2019-1-7 10:18
楼主,我可以问问你具体怎么装的么,我的配置和你一摸一样

关键是下载和选好系统版本,我下的是小兵的系统好像,efi文件整合了很多驱动,直接装完就完美,。。。把你配置贴出来看看

Rank: 1

UID
4852990
帖子
6
PB币
20
贡献
0
技术
0
活跃
10
发表于 2019-7-27 16:44:22 |显示全部楼层
楼主,能加QQ私聊一下吗,同款主板想弄黑苹果,QQ2685054767
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件