Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[分享] 迟到的稳定流畅:win10.10586.1540x64教育版【自用】   [复制链接]

正义或许会迟到 但不会缺席

PB币
技术
活跃

让老爷机也用上win10并能打一套咏春.....

win10.10586x64L.GHO
CRC32: 46824687
MD5: 757B05514B174428C79EF83CC447BA06
SHA-1: 1A15699F03F33A76F7855415CF68B0053FC98D02

注意:1.win10的1511虽然停更,但是自身系统内的bug在长时间补丁的“缝缝补补”下应该都算扫除了。论坛时常能见到低配或老爷机想装win10的朋友(前几天才见到个9800GT 512M显存的贴子),像这种可以装下1511和LTSB 2016对比下哪个流畅。【这套系统更适合低配】

2.我并非推荐你使用在办公电脑上,如果你没很多专业类的软件需求装在办公电脑用“应该”也是没问题的(例如你在一家文印店或者小卖铺的环境下)。这点我不敢保证;就像是做任何精简优化系统的人一样、我不担心系统不稳定甚至蓝屏,而担心他并非任何各种办公场景需要用到的软件都能完全兼容【正常安装运行】。(不然我的标题也并非写自用了,就拿office来说我也没装原版测试过。office我都是在用xb21cn大哥的精简版)

3.系统内包含了偏向于个人使用的设置习惯:任务栏占满才合并、文件夹图标使用中图标并且看不到缓存缩略图,当然这些都可以在DISM++工具及组策略上修改。如果您想修改的地方出现“某些设置由你的组织来管理”而您又不具备组策略的相关了解或觉得设置起来比较麻烦的话,可直接在C:\Windows\System32下将GroupPolicy文件夹删除重启电脑即可恢复组策略默认配置。一劳永逸!(本系统几乎大多数设置都依赖组策略)

4.像这种自用版会体现在未来我的网盘的任何作品版本当中:都会使用GHO及ESD方便各种新旧引导、配置的朋友,除非是零修改只集成补丁固化的会放出ISO。(win10集成补丁固化谁都会做、估计我只弄那些win7及8的);系统文件命名带L的就是自用版、不带算公开版(也就是组策略设置较【极】少、精简较少、能够自动更新、符合原版及大众风格的非偏向个人使用的设置)

简要说明:
系统为win10.10586.1540x64(1511)教育版

1.只集成符合大众的运行库、不集成“多余”软件:
集成了NET3.5组件(提取18262上的版本集成)
集成了Adobe Air 31.103
集成了Adobe Flash 31.122(NPAPI、PPAPI)
集成了Adobe Shockwave player 12.3.4.204
集成了MS Silverlight
集成了Visual c++ 2005、2008、2010、2012、2013、2017
集成了Visual F# 2.0
集成了Visual J# 2.0
集成了Visual studio 2010 tools for office runtime
集成了MS XNA framework 2.0、3.1、4.0
集成了OpenAL
集成了Unity web player
集成了Winrar 5.61(64位)

2.保留部分:
保留小娜、搜索(但功能上在组策略做了限制)
保留了WMP及IE11
能正常使用打印机(在网络和共享中心-更改高级共享设置里关了密码保护共享,组策略-管理模块-网络-Lanman工作站里启动不安全的来宾登录)

3.精简部分:
精简了部分字体、精简了DEGE及商店(DEGE和商店在1511上保留也意义不大)、精简了WD、平板(触屏)、投影、XBOX、app、远程相关模块、系统还原模块、生物识别、内容传递、遥测、云盘、地图、锁屏背景、语音、拼写检查、文本预测等等....
补充:
(一)因为考虑1511未来不会提供更新,所以精简后也是无法自动更新的了。组策略也设置了关闭更新及驱动更新!
(二)精简了微软拼音及五笔(并未完全删除、只是砍掉了这两个输入法的很多功能),默认使用简体中文(美式键盘)不带其他输入法。
(三)对于需要生物识别的笔记本电脑就没办法支持了;对于需要远程相关组件的也是(定位为自用,所以我个人通常使用TeamViewer 来替代)

关于激活:
您可以使用数字激活工具进行激活,但激活前请在此电脑-管理-服务和应用程序-服务那开启下列服务:
background intelligert transfer service(BITS)
windows update
以上两个与系统升级有关。1511目前已停更,所以决定使用本系统的正常情况可关闭以上两个服务。在激活系统后再次关闭即可,不影响使用。

您也可以使用KMS的激活方式,就没必要像数字一样需先开启以上两个服务了。

关于联网:
win10.1511自带网卡驱动不多,已补充小部分网卡驱动。建议在安装本系统前先自备好网卡驱动避免不必要的麻烦,默认已开启Wlan autoconfig(wifi服务)

关于服务:
默认未修改大多数服务。
如不使用打印机可酌情考虑关闭print spooler(打印)及windows firewall(防火墙)服务
为了更好的性能表现及电池续航在组策略上关闭了动画(鼠标在桌面右键时是看不到个性化选项的)。所以服务里Themes(主题)也被关闭了【但不影响在设置里修改其他个性化选项】,开启基本也是废的。

其他:
组策略我记得是关闭了休眠睡眠的,但是系统安装后仍会在系统根目录创建休眠文件。您可以在CMD上输入powercfg.exe -h off彻底关闭文件(估计是组策略设置未生效?)

win10.1511开关机速度对比其他版本【如1709及1809】来说在相同接近的优化配置下不算快(目测),但是数字安全卫士的开机时间倒是看起来很舒服(我是4秒、很娱乐是不是?1809我几乎都是21秒)

开机内存占用在900~950M

实际你打算用很久、可以考虑拿NTlite1.5破解版对当前系统把小娜和搜索也精简掉

控制面板-电源选项,默认是高性能模式。

关于NVIDIA驱动416.34在本机1070显卡上能正常安装

ESD:https://pan.baidu.com/s/1ARcpzrgo3G7Wrj_yarIV1Q
GHO:https://pan.baidu.com/s/1LVXxfGJuYUZQ3SlIqgJymQ

如需x86可进行回贴,酌情制作

最后:
这只是第一弹,下一个弄LTSB还是1703或者1709?(弄的话肯定要分自用和公开了,不然太偏向“个性化”反而不符合大众了)

1607(LTSB 2016)和1703(15063)其实只会做公开版,因为自用的话、看到文件夹改中图标后文件名的排列居左就头疼。这两代版本我自己实际几乎没用过!

计划LTSC 2019及server 2019是下月的事了,1803实际和1809的差不多。(至少精简的组件和思路)

很可能是1709或者再弄个win7企业版?

以后作品都会放到以上两个链接当中,需要查看NTlite配置文档的请单独私信找我要链接。故不和作品放一起!

(以上ESD和GHO链接是未来所有作品的链接)

PB币
技术
活跃
能稳定长期使用吗?我想找一个稳定长期使用的,这个可以赞助的,谢谢

七剑下面条  借楼,已帮楼主离线至onedrive直链,地址在75楼  发表于 2018-11-2 12:34

PB币
技术
活跃

远景技术达人

这是帮客户装机用的是不?

PB币
技术
活跃
赞一个吧,评分用完了,壁纸太娘

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享~

PB币
技术
活跃
crabcn 发表于 2018-10-26 18:53
能稳定长期使用吗?我想找一个稳定长期使用的,这个可以赞助的,谢谢

不比LTSB 2016慢(我说的慢是系统上点击和启动或出现的反映)
这个必须可以长期使用(停更不代表没bug、但是1511自身系统上的bug已基本扫除,毕竟发布那么久了)
你可以在同一台电脑上拿win10其他版本做对比就知道了

PB币
技术
活跃
SysStorage 发表于 2018-10-26 18:56
赞一个吧,评分用完了,壁纸太娘

你的名字,新城海呢

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享,下载洽

PB币
技术
活跃
kissmewen 发表于 2018-10-26 18:57
你的名字,新城海呢

叫什么   

PB币
技术
活跃
感謝楼主分享,下载给办公电脑试试!

PB币
技术
活跃
xblz 发表于 2018-10-26 19:00
感謝楼主分享,下载给办公电脑试试!

办公?呵呵。我这壁纸是不是有点“辣眼睛”?
虽说打印机是支持,但是也不知道你装原版的任何软件如何(例如office之类我也没来得及测试)
如果你是像我一样使用xb21cn的office那倒没事
发现任何情况随时私信或跟贴反馈我吧

PB币
技术
活跃
HFL045219 发表于 2018-10-26 18:55
这是帮客户装机用的是不?

不算是。
1.毕竟激活还是有点麻烦的:要数字就要先开服务、要KMS也得自备工具(没集成激活工具)
2.操作上还是偏向自用个性化(我是习惯那种占满再合并,像xp一样任务栏排列的风格)
3.没集成万能驱动助理之类的东西
4.没第三方软件(往往装机版带office、QQ、酷狗音乐,我这啥也没带)
5.远景不发装机版、不带OEM信息是底线,自己也很少整这种大体积。

PB币
技术
活跃
SysStorage 发表于 2018-10-26 19:00
叫什么

我没去开房、你干嘛还要问我

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主,C盘占用多大啊?

PB币
技术
活跃
谢了 下载试试 之前有收藏一个xb21cn也是10586.1540终结版的 不过是企业版

PB币
技术
活跃
kissmewen 发表于 2018-10-26 18:57
不比LTSB 2016慢(我说的慢是系统上点击和启动或出现的反映)
这个必须可以长期使用(停更不代表没bug、 ...

好的,我试下,谢谢老哥

PB币
技术
活跃
没计算器               求解决  老哥。。。。。。。。。。。。。。

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享,非常给力

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享!!!

PB币
技术
活跃
谢谢楼主的分享