Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 21823|回复: 237

[教程] 一键开启 macOS HiDPI     [复制链接]

Rank: 1

UID
3523885
帖子
86
PB币
274
贡献
0
技术
6
活跃
618
发表于 2018-11-2 21:16:13 |显示全部楼层
本帖最后由 daliansky 于 2018-11-5 15:04 编辑

说明:

github 地址:https://github.com/xzhih/one-key-hidpi
blog地址:https://zhih.me/one-key-hidpi/

 此脚本的目的是为中低分辨率的屏幕开启 HiDPI 选项,并且具有原生的 HiDPI 设置,不需要 RDM 软件即可在系统显示器设置中设置

macOS 的 DPI 机制和 Windows 下不一样,比如 1080p 的屏幕在 Windows 下有 125%、150% 这样的缩放选项,而同样的屏幕在 macOS 下,缩放选项里只是单纯的调节分辨率,这就使得在默认分辨率下字体和UI看起来很小,降低分辨率又显得模糊

同时,此脚本也可以通过注入修补后的 EDID 修复闪屏,或者睡眠唤醒后的闪屏问题,当然这个修复因人而异

开机的第二阶段 logo 总是会稍微放大,因为分辨率是仿冒的

设置:



使用方法:

在终端输入以下命令回车即可:

  1. sh -c "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/xzhih/one-key-hidpi/master/hidpi-zh.sh)"
复制代码



恢复:

如果使用此脚本后,开机无法进入系统,请到恢复模式中或使用 clover -x 安全模式进入系统 ,使用终端删除 /System/Library/Displays/Contents/Resources/Overrides 下删除显示器 VendorID 对应的文件夹,并把 backup 文件夹中的备份复制出来。

具体命令如下:


  1. cd /Volumes/你的系统盘/System/Library/Displays/Contents/Resources/Overrides
  2. VendorID=$(ioreg -l | grep "DisplayVendorID" | awk '{print $8}')
  3. Vid=$(echo "obase=16;$VendorID" | bc | tr 'A-Z' 'a-z')
  4. rm -rf ./DisplayVendorID-$Vid
  5. cp -r ./backup/* ./
复制代码


从以下得到启发:

https://www.tonymacx86.com/threads/solved-black-screen-with-gtx-1070-lg-ultrafine-5k-sierra-10-12-4.219872/page-4#post-1644805

https://github.com/syscl/Enable-HiDPI-OSX


6

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
450640
帖子
275
PB币
47
贡献
0
技术
0
活跃
769
发表于 2018-11-3 01:08:40 |显示全部楼层
厉害厉害……

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
633087
帖子
606
PB币
170
贡献
0
技术
0
活跃
446
发表于 2018-11-3 01:30:38 |显示全部楼层
点赞。点赞了。

Rank: 2Rank: 2

UID
4564532
帖子
200
PB币
4
贡献
0
技术
32
活跃
492
发表于 2018-11-3 08:48:23 |显示全部楼层
点赞收藏转发一气呵成

Rank: 2Rank: 2

UID
4807430
帖子
332
PB币
264
贡献
0
技术
0
活跃
559
发表于 2018-11-3 11:18:55 |显示全部楼层
可以喔。很棒。3440x1440的21:9都能搞定。目前发现最完美的操作!

Rank: 2Rank: 2

UID
4805512
帖子
66
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
162
发表于 2018-11-3 15:22:59 |显示全部楼层
感谢楼主技术分享

Rank: 1

UID
4758198
帖子
43
PB币
30
贡献
0
技术
0
活跃
175
发表于 2018-11-3 16:03:56 |显示全部楼层
已用,有效,很棒,21:9带鱼屏使用正常。

Rank: 2Rank: 2

UID
433240
帖子
358
PB币
43
贡献
0
技术
0
活跃
622
发表于 2018-11-3 18:59:21 |显示全部楼层
感谢楼主技术分享

Rank: 2Rank: 2

UID
3014580
帖子
482
PB币
780
贡献
0
技术
1
活跃
572
发表于 2018-11-3 19:10:31 |显示全部楼层
可用,温馨提示,在最大分辨率下操作最佳

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
404751
帖子
3384
PB币
6310
贡献
0
技术
23
活跃
894

远景技术达人

发表于 2018-11-3 19:55:43 |显示全部楼层
谢谢楼主分享,还是买高分屏然后 开这个舒服

Rank: 2Rank: 2

UID
3583564
帖子
217
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
275
发表于 2018-11-4 00:39:15 |显示全部楼层
点赞收藏转发一气呵成

Rank: 2Rank: 2

UID
660107
帖子
149
PB币
0
贡献
0
技术
2
活跃
96
发表于 2018-11-4 07:45:49 |显示全部楼层
谢谢楼主,收藏了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
671276
帖子
2632
PB币
561
贡献
0
技术
1
活跃
1620

十周年

发表于 2018-11-4 11:54:06 |显示全部楼层
试了一下,好用。可惜没有高分显示屏,HMDI也不好用。卸了。谢谢楼主。

Rank: 1

UID
4845608
帖子
32
PB币
581
贡献
0
技术
0
活跃
30
发表于 2018-11-4 13:05:17 |显示全部楼层
楼主。我是1080的笔记本。用的你脚本开启了hidpi。一开始没注入闪屏补丁的选项。然后浏览器闪屏和花屏,然后注入带闪屏的补丁。还是闪屏,hidpi是开启了。整个时间不一样了,。非常好,但是闪屏和花屏怎么解决呢??请教

Rank: 1

UID
4845608
帖子
32
PB币
581
贡献
0
技术
0
活跃
30
发表于 2018-11-4 13:16:06 |显示全部楼层
?我的回复被审核了?

点评

luanqh  me too  发表于 2018-11-4 14:52

Rank: 1

UID
4845608
帖子
32
PB币
581
贡献
0
技术
0
活跃
30
发表于 2018-11-4 13:25:55 |显示全部楼层
楼主。我一开始没用闪屏选项然后浏览器闪屏了。然后用闪屏补丁8个苹果,而且闪屏怎么解决好呢??hidpi是开了。整个世界美好了。但是闪屏

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4841127
帖子
513
PB币
439
贡献
0
技术
0
活跃
326
发表于 2018-11-4 14:48:21 |显示全部楼层
已用,有效,很棒

远景神秘嘉宾

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1419606
帖子
2277
PB币
936
贡献
0
技术
346
活跃
2699
发表于 2018-11-4 14:51:16 |显示全部楼层
这么牛逼?

Rank: 2Rank: 2

UID
4437750
帖子
175
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
189
发表于 2018-11-4 17:45:22 |显示全部楼层
谢谢楼主,确实可以的

Rank: 2Rank: 2

UID
3610967
帖子
244
PB币
-19
贡献
0
技术
0
活跃
329
发表于 2018-11-4 18:48:07 |显示全部楼层
感谢楼主分享
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件