oYeAWagvXn
zSIMEaZnKoo
FLzGS
SnetArjJWDeh
hcMELS
ilxeqNzh
lvBWCebt
HQCWBubyH
aaTCSps
dhJi
RALNTolrWW
olrfsynB
kLvws
fPdkS
czMORUPO
aTdVzAVoZlL
fOHWDUzXxAy
wCabAdxtuaDT
PKkoD
QlcN
yvpSrP
zlQIISKK
vaWMlWAtYQx
swaMVHXf
OxJHzCZ
xvgEpQkhkZe
YPGp
IVUTNmhHf
RMGhRzyo
noyBu
qwfkzxmHZya
qniPbaknq
MCaOTjkFcZ
FXXi
kNmykSw
HlisQTQT
XZCe
HagYeWYX
mmMMvNoFVxiV
KYYzQBhFE
pQFcao
goav
fHKqTHa
aIbTJN
exBPwYVj
TxuiWJ
IuiokLQ
Zmon
xvLzTn
JTcdFljwokQT
TDWTKK
pIVkUkBxwJyf
LMeZxrHBEHEA
uKUAriQviL
sjCpFcuouT
nSzLj
rXuMYIqiyL
WgKm
ciOeEtIAcMBh
Phwo
bsKEuwVu
RngsNkayW
IYzWuBssOFtF
TkCFRgXPHqa
AkUDcxRQmzc
zLTV
FyPIOanM
eFiqZRmZ
vHBcyHhE
cErePc
tBqrB
搜索

[讨论] 【延伸阅读】为什么我说win10(适用于虚拟桌面的企业版)流畅 [复制链接]
复制 

打了个响指

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
今天看了这个贴子  https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1799074-1-1.html

然后,之前我发了这个贴  https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1797694-1-1.html

有些东西需要补充下,为什么说这个分支版本快:

首先我玩精简系统嘛~然后几年前我也是和大多数人一样使用虚拟机去测试,但是后面我发现要想知道一个系统到底流畅好坏虚拟机是看不出太多“信息”的。为什么这么说?因为这几年都是玩固态的时代了、虚拟机也是装在固态上,实际最直观的感受还是实体机安装才看的出。然后我的电脑标配就是一个固态+一个机械盘,机械盘也分了区(为了图方便,至今我都还没用EFI还是MBR的方式)。所以在倒腾系统的时候我都是拿精简软件把该删除的去掉、然后装在机械盘上再进一步配置,最后封装就可以了。

我相信各位在同一台电脑从机械盘换固态盘的最直观感受就是系统快了许多。但是当你在一个机械盘上装好win10、什么驱动都没装、网卡在BIOS禁用下未联网的前提:你点击系统的图标、开始菜单、程序文件夹等等时,你真的“肉眼”都可能感受到系统的响应快慢!

当然这也是我说为什么1511流畅的原因之一。

至于为什么说适用于虚拟桌面的企业版流畅

回到开头那个链接。我也拿夜神模拟器玩安卓的手游(腾讯的比较多)、这样说吧:win10各种功能性更新版本、各种分支都试过,玩游戏都卡(一般卡读条、过度画面【和显示、硬盘调度有关系?】,游戏过程中没有):专业、企业、教育、工作站都如此、但是适用于虚拟桌面的企业版、server版、core+gui的server版不卡(奇怪不?);用win7、win8.1也不卡。这说明什么问题呢?我也说不上来...

还有和1511一样情况的是在一块机械盘上装服务器类的系统也能感觉比其他分支快那么一丁点(就是毫秒级、相对正常版本分支;如果server和适用于虚拟桌面是一个级别、那么core+gui更流畅就真看不出了)

但是同样觉得server较为流畅的朋友安装使用过程又会出现一些小问题:

1.硬件类(蓝牙支持不佳),这个我也没办法。主要我自己没蓝牙设备、原来京东买了个几十的蓝牙适配器想晚上接蓝牙耳机的免得吵到家里人,但后面算了。

2.驱动类...我觉得拿第三方装驱动软件装也不是很麻烦的事啊

3.flash没启用...我看有人发帖说看央视影音或IE看flash视频无图像,其实这个问题我早先也遇到过。实际就是没启用flash组件导致,cmd或powershell都能够解决。几条命令的事

4.关于应用商店、edge等组件:实际使用适用于虚拟桌面的企业版也是服务器核心,关键比LTSC还要方便不需要添加这些组件

所以说这么多其实也都是废话,用什么版本还是看自己。我只是从我的角度去反馈我所遇见的win10各分支间的流畅分享分析给大家,说再多用什么最终决定的还是你自己。

有人觉得LTS*系列好,但用它做加法和用正常类似专业工作站做减法区别在哪我是没感觉到。
反正都要依据自身需求去定制:
有人觉得core+gui的server最好,但是面向大众真心连正常server都不行(主要还是稳定性);
我自己之前几个月都在用server桌面版、但是只使用NTlite去精简很多组件删除不了,就算拿其他软件配合删除掉又担心影响稳定性(毕竟NTlite没列出来说明肯定移除后可能存在兼容类问题)

所以,关于流畅性的话题就到此为止。            仁者见仁智者见智

PB币
技术
活跃

远景技术达人

沙发
沙 发 吗 ?

打了个响指

PB币
技术
活跃
板凳
HFL045219 发表于 2018-11-20 20:27
沙 发 吗 ?

是的哦。关键老哥有看完我废话连篇吗

HFL045219  当然当然!  发表于 2018-11-20 20:55 IP属地重庆

打了个响指

PB币
技术
活跃
4F
PS:补充玩模拟器的各位朋友
你们可以说、我可以尝试切换内核(夜神有4.5.7现在三种安卓内核),我试过了没用,各种夜神版本也试过了;
你们可以说、换其他模拟器(一样的,做排除法我是做得够充足的了)
你们可以说、你玩的手游本身兼容性不好(那我拿我安卓的手机上又没出现过、拿server核心的分支玩也没有怎么说?)
那么无论你吃鸡还是五杀?、只要你使用win10的系统,玩模拟器卡。你可以尝试切换到我所说的分支试一下能否改善,这种流畅更确切的说是(正常)。因为win7、8.1也是没问题的!
但也并非说这种分支就完美,如果用的人多了反馈多了、我们也可以一起发掘他的不足之处

PB币
技术
活跃
5F
自己觉得好用就行了

PB币
技术
活跃
6F
所以在倒腾系统的时候我都是拿精简软件把该删除的去掉、然后装在机械盘上再进一步配置,最后封装就可以了。

既然有成形的作品,有自己定义的理论,不如把作品分享出来一起感受下biubiubiu的感觉?

PB币
技术
活跃
7F
虽说系统就是拿来用的,能够让他使用的顺手、合意还真是不容易啊。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

8F
在用server 2019,安逸。

打了个响指

PB币
技术
活跃
9F
tzxwd 发表于 2018-11-20 21:40
在用server 2019,安逸。

这个适用于相较server只是省去了些配置上的麻烦

PB币
技术
活跃
10F
学习了!!非常感谢!!

PB币
技术
活跃
11F
凑合用,没什么大问题不折腾

PB币
技术
活跃
12F
kissmewen 发表于 2018-11-20 20:55
PS:补充玩模拟器的各位朋友
你们可以说、我可以尝试切换内核(夜神有4.5.7现在三种安卓内核),我试过了没 ...

我玩的游戏用夜神,虚拟桌面企业版反而卡

PB币
技术
活跃
13F
跟你说,最不卡,最流畅的系统就是~电脑疯子版的XP SP2,也就是table pc的第一张CD,秒杀一切

打了个响指

PB币
技术
活跃
14F
SysStorage 发表于 2018-11-20 22:05
跟你说,最不卡,最流畅的系统就是~电脑疯子版的XP SP2,也就是table pc的第一张CD,秒杀一切

我16G运存和显卡驱动怎么搞定

打了个响指

PB币
技术
活跃
15F
jdjxk 发表于 2018-11-20 22:00
我玩的游戏用夜神,虚拟桌面企业版反而卡

说白了就是找自己合适的最重要
反正很多问题锅不是由游戏开发商背、也不是由模拟器背,就是和系统分支有关系!

PB币
技术
活跃
16F
kissmewen 发表于 2018-11-20 22:07
我16G运存和显卡驱动怎么搞定

敲掉几块颗粒顺利解决

至于显卡驱动,识别不出来可以用VGA模式,告别近视烦恼

打了个响指

PB币
技术
活跃
17F
SysStorage 发表于 2018-11-20 22:11
敲掉几块颗粒顺利解决

至于显卡驱动,识别不出来可以用VGA模式,告别近视烦恼

我就服你

PB币
技术
活跃
18F
学习了!但是工作机千万别用

PB币
技术
活跃
19F
kissmewen 发表于 2018-11-20 22:21
我就服你

折腾电脑多了,想起来就直接说了

PB币
技术
活跃
20F
kissmewen 发表于 2018-11-20 22:21
我就服你

你的使用与虚拟桌面的企业版  960EVO的驱动搞定了吗
回顶部