Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2627|回复: 15

[其它] nvme raid0 有人成功吗?使用起来感觉如何? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1724844
帖子
226
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
471
发表于 2018-12-13 15:35:16 |显示全部楼层
本帖最后由 cantstop 于 2018-12-14 07:48 编辑

手里现有的是1块建兴T10,偶然看到这个帖子,QUCKTIME录屏无法4K  60FPS
http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1795477&highlight=60fps


想着试一下,VEGA64完美硬件加速,依旧无法60FPS,只能55fps,看了下大家的回复,估计是硬盘的问题,所以用blackmagic测一下吧,不出所料,写入1200mb/s上下,10bit 422 60fps的写入是不达标的,既然测了就顺便试下缓存用完之后的情况吧,没想到...竟然掉速到200mb/s不到(果真够烂,这货竟然还是MLC),然而最悲催貌的事情发生了,竟然发生掉盘了,两天掉了2次,估计是废掉了,只能重新选择了,各大海淘网站搜了一圈,找到了价格还不错的970 evo 1tb,由于刚好发工资,脑子一热买了2块想着做raid,搜索了黑果raid,发现几个问题,

1   macos原生支持软raid ,硬raid看到一种方法,首先在win下raid,使macos识别出来,然后格式化HFS+,在复制现有macos到raid       盘上。不过这种方法不支持trim,还有就是只能使用外置阵列卡,主板自带的由于intel的不开源所以mac也无法识别。

2   没有办法创建EFI分区(有人做软raid前在一款硬盘上分了EFI分区成功,不过又看到国外的网站有人反映提前分区EFI会莫名         其妙的写入降速,甚至不如1块硬盘,有点玄学)

3   不可以升级

4 查到的资料都是10.12 和 13版本的,所以不知道10.14的情况如何,毕竟新的imac pro  也是  nvme raid。

所以请问下有人成功?使用起来有有没有莫名其妙的问题,谢谢!

Rank: 2Rank: 2

UID
1724844
帖子
226
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
471
发表于 2018-12-14 14:32:28 |显示全部楼层
昨晚安装了一下,遇到了上面所有的问题....蛋疼

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4839527
帖子
441
PB币
95
贡献
0
技术
0
活跃
540
发表于 2018-12-14 14:37:27 |显示全部楼层
你可以fusiondrive

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3200955
帖子
1169
PB币
2167
贡献
0
技术
0
活跃
891
发表于 2018-12-14 14:44:44 |显示全部楼层
拿旧的U盘或者 储存卡(速度快的)做一个MAC系统 救急什么的很好用
然后用小兵的办法 直接安装系统到 RAID0上
但是干活不建议,RAID0 不是太稳吧
但是你可以用RAID0 做缓存盘啊,试试

PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
4978
PB币
10093
贡献
0
技术
1669
活跃
2077
发表于 2018-12-14 14:46:21 |显示全部楼层
真正的nvme raid,需要原生通道组件,最佳方案就是一个nvme raid卡,具备mac免驱的

Rank: 2Rank: 2

UID
4221284
帖子
274
PB币
362
贡献
0
技术
0
活跃
221
发表于 2018-12-14 15:21:24 |显示全部楼层
真正的Raid0是要花钱做的,不是系统里改改就完事。推荐先用旧机械(最好2-4个)做Raid0,主要是缓存和其他。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
71435
帖子
765
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
894
发表于 2018-12-14 19:25:18 |显示全部楼层
你这样,我的使用方案是 使用内置的软Raid来阵列,速度蛮快的。但只能作为数据盘,无法作为启动盘

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
71435
帖子
765
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
894
发表于 2018-12-14 19:28:55 |显示全部楼层
降速的情况在windows下也有,估计还是因为软阵列导致缓存区无法正常工作,都是ssd的实际速度,这个必然很慢(绝大部分nvme ssd,QLC很正常,大概只有600~800)双 HP SSD

Rank: 2Rank: 2

UID
1724844
帖子
226
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
471
发表于 2018-12-15 01:34:48 |显示全部楼层
fangf2018 发表于 2018-12-14 14:37
你可以fusiondrive

这个应该不会考虑了,实在不行最后就1个主盘1个从盘。

Rank: 2Rank: 2

UID
1724844
帖子
226
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
471
发表于 2018-12-15 01:37:10 |显示全部楼层
蟑螂般酗酒 发表于 2018-12-14 14:44
拿旧的U盘或者 储存卡(速度快的)做一个MAC系统 救急什么的很好用
然后用小兵的办法 直接安装系统到 RAID ...

多次尝试准备  1个主盘 1个从盘了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3200955
帖子
1169
PB币
2167
贡献
0
技术
0
活跃
891
发表于 2018-12-15 10:19:30 |显示全部楼层
xuchi 发表于 2018-12-14 19:25
你这样,我的使用方案是 使用内置的软Raid来阵列,速度蛮快的。但只能作为数据盘,无法作为启动盘

软RAID 可以做主盘

Rank: 9

UID
789218
帖子
3922
PB币
3945
贡献
0
技术
0
活跃
1139
发表于 2018-12-15 11:11:52 |显示全部楼层
土豪可以考虑火箭nvme ssd raid卡, pcie16x 插槽 可以插满4条nvme ssd 满速运行。两块火箭卡还可性能翻倍到最高25000MB/s。

并且mac免驱 mac免驱 mac免驱

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
564458
帖子
1378
PB币
42
贡献
0
技术
17
活跃
2012
发表于 2018-12-15 12:11:15 |显示全部楼层
软raid可以做主盘+1

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2411714
帖子
1298
PB币
343
贡献
0
技术
16
活跃
1161
发表于 2018-12-15 16:10:17 |显示全部楼层
老老实实的买阵列卡的 那样才是干活用的

远景刁民

Rank: 9

UID
1102266
帖子
2722
PB币
350
贡献
0
技术
29
活跃
1162
发表于 2018-12-17 10:28:55 |显示全部楼层
在Z68平台上捣鼓出来RAID0上系统了,CCC拷贝过去的,就是需要另外做引导。
SATA2的硬盘,读写性能不高,感觉没什么用。

Rank: 2Rank: 2

UID
4748351
帖子
191
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
165
发表于 2018-12-17 15:30:48 |显示全部楼层
还没有钱买那么大的固态
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件