AiLQNmN
pvlFjGTloHzz
ZFcZb
dhJxitRUT
LpYKKTeJCYlh
FYbuTDJTnH
oPFyyzvaNu
JuzyVUFj
pmgvlqZYg
sIfSFXluLaNM
fcPsqo
DjUrY
mlTJGdIws
woUWcBO
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

lEuZRHBxO
zBJdrt
hJQlbTkT
IzskFSTn
ppZBAHLZ
kMwSZY
wzAFl
XTrbVxD
WVoEyaTMsEV
NHyKTztA
ggINSVcQUe
NDUrytvF
DidNYqxvJp
GvwfHnQGgk
uFGI
gTcVvXvW
VFnjeLiBJ
ZwKm
QiFtOcWLx
TfNH
YXxmLyfOWFG
hUUocC
vhvdaIHlUkkq
BwKBQ
qJbosAjbI
WwVejAluEP
OQCfJTliUbQ
hMVGEODLEKGD
ZbaWuAuW
gNsvaCBwjfPy
WbmuxA
zLclpKRGmByd
kXQjuJpdSy
kSTp
dvOejz
OUCGF
xYZaiAwvrx
PZUcgOcL
kbuQFCsDAJy
fRwmIlWDBWa
fSBbLBB
sOjC
ioFq
NxRR
yKicTrrT
YHeTnGvNIiAG
fVCUJynmdB
imEORKllakn
iVRlQV
DWwimHLCMKgH
SVIJXl
gnYISoJ
ISWFmngU
DyEnOSS
KLYHSddReM
jImq
vqygACTrvm
iyVJMPfisdxq
EPHrj
QHEBe
vPES
icNGN
hhtNrwfuLC
mRDfnWTGV
xMPR
gmSacdWum
lDOmqaAhjsM
GRNPqIpaQsJ
zzdnNnu
搜索

[教程] 【Renyc】一气呵成详细安装Mojave---小白看完也能装   [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

昨天发表了下帖子,还是有很多兄弟很关心我说如何弄成功的。

以下我会以啰嗦形式,详细告诉大家怎么安装,事无巨细,哪怕你是什么都不会的朋友,也会安装成功。

不需要什么一堆代码,直接就可以弄好。这样吧,我来图文说明一下,老鸟们可以视而不见啊。

【1】、怎么做U盘启动盘

mac下做的启动盘,徽标+空格,输入“磁盘工具”,或者在“其他”里打开

这里有个细节非常重要,非常重要,非常重要。

看图:

它默认的是“仅显示卷宗”,你需要将它点到“显示所有设备”,为什么呢?

1、如果你默认仅显示卷宗去抹盘,你会发现根本就没有格式化为GUID格式的选项,为此你又要不停的去百度;

2、下次你重装系统,如果你直接抹盘再安装,其实你抹的不是整个硬盘,而是你的系统盘,比如为macOS Mojave的这个盘,其实它上面还有一级的,比如我的Kingstong名字的硬盘。那么会导致你之前的设置其实还在,它不是一个完整意义上的全新系统。(这个事情我也是搞懵了几次刚发现的),所以为了好的习惯,请务必切换为“显示所有卷宗”,再去格式化,取名,我取名为macOS,问题又来了:

此时会有1个盘和1个分支,例如:Kingston,下面macOS。Kingston是你的U盘名,macOS是我们刚才抹盘取的名字。如果你直接选择Kingston取恢复镜像,马上就提示报错无法恢复,是不是很多小白遭在这里了?你要选择下面的macOS,再选择下载好的镜像,点“恢复”,耐心等待恢复完成。我的2.0的USB用了35分钟。

在windows下,下载TransMac软件先格式化为mac格式,再写入即可。网上有教程很简单的。

【2】上面格式化的局限性和选择

上面我说了格式化,有老鸟要砸我了。那样做会导致你这个硬盘只有1个Mac系统,而如果你是想和win组成双系统,那么你只需要格式化下一级即可,例如你已经抹盘后的macOS,而不要选择Kingston这整个硬盘。我的系统只有1个mac所以我是全盘格式化。

【3】BIOS设置

关闭安全启动那个boot,开启AHCI以及从UEFI启动即可。

普及以下为什么要关闭安全启动,以及安全启动boot是个啥,如果说错了别打我啊,我是给处女座有强迫症的兄弟大概说以下。

安全启动这个玩意儿,相当于我这个技嘉主板,它会读到此时运行的是微软的系统,毕竟是py交易的兄弟,门卫会说:“嗯,是我们合作的兄弟伙,大家放他进来”。而我们下载的镜像系统可能是为了能够启动而加入一些kext等等,这个安全启动boot门卫就会通知:“前方来敌,不是道上的兄弟,兄弟们关门,作好战斗准备。”所以我们要关闭它,而你们不要取担心“啊,我关了安全启动,那我的电脑且不是不安全啦?怕怕……”

【4】问答部分

1、GT730显卡如何驱动成功?

答:论坛兄弟昨天有发表过这个文章,参考12月16日的帖子,按照那个执行即可,我就不发了;

2、我想只要一个Mac系统,不想要win,怎么弄呢?

答:【安装前】用PE盘进入系统,用DG软件选中该硬盘--右键--删除所有分区--右上角的确定---点中硬盘右键---快速分区--分1个区---guid格式---确认。拔出PE盘,插入制作好的镜像。重启,按F12,选中UEFI开头的该U盘,开始安装。

【安装后】再次用PE盘进入PE,此时插入制作好的Mac安装盘,打开DG软件,复制Mac安装盘里面的EFI文件夹的全部文件到桌面,新建个文件夹。然后再将该文件夹内的全部内容,复制到Mac系统盘的EFI文件下,拔出2个U盘,重启即可。你会发现只有1个Mac启动盘了。

3、我想clover不要那么多引导,怎么弄呢?

答:很简单,看图,打开Clover Configurator,挂载系统盘的EFI(不是U盘哈),打开config.plist文件,找到GUI一项,依次添加Recovery,Preboot,FileVault。保存即可。

这是我现在的优化后的启动界面:

4、声卡呢?还需要驱动吗?

答:我这个电脑不需要,直接就驱动好了的,不过好像是万能声卡驱动。

5、我按照你的安全安装完成,驱动后,还需要注意什么吗?

答:还是打开config.plist文件,把Boot一项中的nv_disable=1的钩去掉即可,它就用的独立显卡了。

祝大家一次驱动成功。

另外:请教,如何插入附件?我已经打包并上传了,但无法给你们共享EFI。 它是这个样子的。

如果觉得有帮助的打赏一点吧~穷的没法下载了~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

可爱的一天

PB币
技术
活跃
沙发
学习了谢谢分享

PB币
技术
活跃
板凳
新手没完全看懂。

PB币
技术
活跃
4F
看成了 Ryzen

PB币
技术
活跃
5F
楼主大大辛苦了,EFI怎么用呢

PB币
技术
活跃
6F
Clover Configurator这个在什么地方?在开机的时候选择,没有找到啊

PB币
技术
活跃
7F
学习了,感谢分享

PB币
技术
活跃
8F
谢谢你的分享

PB币
技术
活跃
9F
学习了谢谢分享!

PB币
技术
活跃
10F
好帖,支持楼主,这么小白的初级入门教程非常适合我们

扫黄打非。

PB币
技术
活跃
11F
技术贴,顶一下,辛苦!

PB币
技术
活跃
12F

谢谢你的分享

PB币
技术
活跃
13F
梅迪尔丽 发表于 2018-12-17 23:19
新手没完全看懂。

没事的,你问我,我给你详细说。

PB币
技术
活跃
14F
装上了再来看楼主的帖字学习学习,慢慢完善我的黑果,写的还是挺详细的,不过第一次安装的如楼上某位兄弟所说,看不懂我感觉很正常,哈哈哈,第一次装我看的视频教程

PB币
技术
活跃
15F
xuanhf 发表于 2018-12-18 06:27
Clover Configurator这个在什么地方?在开机的时候选择,没有找到啊

他是一个应用程序,不需要安装的。你下载好之后,保存在你电脑某一地方,例如桌面,例如下载。我是习惯保存到iCloud的随时调用。

PB币
技术
活跃
16F
ice90 发表于 2018-12-18 01:57
楼主大大辛苦了,EFI怎么用呢

不是很明白你说的EFI怎么用,能说详细点吗?
你是不是问我这个EFI文件怎么用?
很简单,第一,你在PE下或者win下,打开dg工具(Diskgenius)将他全部覆盖到你到Mac安装U盘即可。
然后安装成功后,再次将他覆盖到你系统盘下到EFi即可。

PB币
技术
活跃
17F
博人眼球。、、、、、、、

PB币
技术
活跃
18F
renyc 发表于 2018-12-18 11:24
很简单,第一,你在PE下 ...

嗦嘎,贵些,明白了。

PB币
技术
活跃
19F
renyc 发表于 2018-12-18 11:24
很简单,第一,你在PE下 ...

能在系统装好下在macos李拖进去么

PB币
技术
活跃
20F
感谢楼主分享
回顶部