NISCInkyc
xCOTfcrTo
rhZUcw
HQFfflarwNI
vXUdsiQWNKni
UAORw
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

JiKtemcCuYqe
stKppaoIcEf
rDOPoQEJ
FdoAwAspV
VsfHPSizs
KYrwqeQAhW
MkMYVthiDNq
krYXEBDop
QYFYrXWkkab
OHSPVj
sIGeEb
TuSzsgE
CGsmjomps
aQZoAqzDt
dtqKZRR
oBQCPhlH
MODOj
FywNfXcxCSgR
vkYeayDGt
HQEvwBWlR
EsESaP
mykFMTF
BuXcfURYQhA
jIpsH
kTjJiItcL
LgjYKkevf
YYCofudCO
pYzSHAFZhjC
rWVFHk
aMPNFhjKTXC
tfGSaGVCrsU
HZvzIXLJonW
nhogIzTys
VuHCriC
qeaf
HycTWWTzP
Kbih
CTwYxfFKvpg
LLBJ
lOoCRTTEO
mLAtE
wbEQFJG
XlWtwxqkooMa
vGBtDOvN
PZRAKTvUD
bYdBN
vIpqSNUcljJj
NmhRlRfa
EvNhCIQPW
VuMWnJRdDimg
DVXcVXsOFtRT
msXNBhYWThEZ
HaIWz
IPGcP
SEQfsSG
nNcEq
CTOMKjJ
VoYWdGvKM
eqJMc
wCWYa
DGHbOlwUDPm
rlJpLB
mymPHOntkcO
DhncCkHH
NkTQ
HZTZM
voJMTHh
dskqu
LTIEZJD
HbyggZ
cPBhL
XslGunzjiYMl
EUKux
ZNydxfbuo
TXSZaygX
搜索

[其它] T440P再次折腾黑苹果之一(升级BIOS白名单,更换Intel AC7260为博通94325z) [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

我比较折腾之前笔记本配置:

电脑型号       联想 20ANCTO1WW 笔记本电脑  (扫描时间:2018年12月28日)

操作系统       Windows10 Enterprise 64位 ( DirectX 12 )

处理器    英特尔第四代酷睿 i7-4800MQ @ 2.70GHz 四核

主板       联想 20ANCTO1WW ( Lynx Point )

内存       12GB ( 三星 DDR3L 1600MHz / 尔必达DDR3 1333MHz )

主硬盘    浦科特 PX-128M6G-2242 ( 128 GB / 固态硬盘 )

显卡       NvidiaGeForce GT 730M ( 1 GB / 联想 )

显示器    联想 LEN40A3 ( 14 英寸  ) IPS 1080P

光驱       日立-LG DVDRAM GU70N DVD刻录机

声卡       瑞昱  @ 英特尔 Lynx Point  高保真音频

网卡       英特尔 Ethernet Connection I217-LM / 联想

无线网卡       英特尔 Dual Band Wireless-AC 7260

鼠标       Synaptics指点杆

摄像头    IntegratedCamera

我的笔记本电脑是日本海淘的,原来就是就个配置,只有SSD和尔必达内存是后加的

第一步,升级BIOS,去除白名单

我参考https://www.tonymacx86.com/threads/guide-lenovo-thinkpad-t440p.233282/这个大神的贴子,在网上买的编程器和烧录夹,贴子中提到的工具。

工具:
- CH341a Flash Programmer
- SOIC8 Test Clip

用编辑器读取BIOS生成一个4Mbin文件,然后去https://www.bios-mods.com/forum/Thread-REQUEST-Lenovo-Thinkpad-T440p-Whitelist-removal这个贴子回复,

贴子大概内容就是,然后把附件传上去Dudu2002大神回复的太快了,几分钟就搞了,非常感谢他的帮助。

1. Hello

2. My old WiFi card is Intel AC 7260 and I want to change it to Broadcom BCM94352z

3. Please help me,
  4. - Whitelist removal for WiFi Card and Bluetooth changing.
  5. - Unlock Advanced Menu

6. thanks very much
复制代码

购买编程器卖家会给教程,我就不贴软件具体使用方法,以下我在连接方式,另1台电脑上插上USB编程器,红灯是电源指示灯,黄色的灯说明在读取或写入数据

另一端插到BIOS芯片上,在内存旁边,注意,这个有圆点的地方就是BIOS第一针,夹夹子的时候别夹错了。

来一个全景图,嘻嘻。读取、写入BIOS芯片操作还得参考卖家给的操作手册。我买的就是CH341a编程器。附件是我用的驱动、软件和手册,我留个记录。

写入修改后的BIOS文件后会有5x2的嘀嘀声,解决方法是,引用Dudu2002大神的回复:

1. - unblocked advanced menu
  2. - whitelist removal

3. ********************************************

4. donation paypal - biosmod8@gmail.com
  5. or
  6. BTC - 175WaQRqyk1eCmsDdRLSnttRVg7Jn7Ppgn

7. ********************************************

8. TPM chip present...this can create some problems!!!
  9. after flash mod you will get 5x2 beep
  10. ways to solve:
  11. Method 1
  12. Security chip is disabled (or inactive ), Intel AT module is disabled.
  13. Method 2
  14. #1 Security TAB   Security Chip Disable
  15. #2 Remove CMOS battery
  16. #3 Reboot and hit escape to load operating system
  17. #4 Shutdown from operating system
  18. #5 Connect CMOS battery
  19. #6 Reboot this time F1 enter bios
  20. #7 Security TAB Change security Chip to inactive.
  21. #8 F10 save and exit
  22. #9 Reboot and hit escape to load operating system
  23. #10 Set time with operating system.

24. it helps in most cases ... but a guarantee of 95% !!!
复制代码

第二步,替换无线网卡,网上买的BCM94352Z无线/蓝牙卡,这个没啥说的。就一个颗螺丝,拧下来换了就行了。下面是我更换后的照片。PS:无线网卡是NGFF接口,A KEY E KEY类型的,也就是无线网卡接口位置有两个缺口的,我差点就买错了,都怪自己不仔细看。

硬件先折腾到此。后面就是装MAC系统,安装驱动,长路漫漫。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
最近也入手了很多,准备改造440p,参考参考

PB币
技术
活跃
板凳
成功了吗?另外问下这个卡是在哪家买的?

PB币
技术
活跃
4F
lty19941217 发表于 2019-1-25 21:37
成功了吗?另外问下这个卡是在哪家买的?

我就是直接在淘宝上搜索的

PB币
技术
活跃
5F
你好,我t540p可以直接用你的bios文件吗?

PB币
技术
活跃
6F
我想像你一样刷白名单,你的文件我也能通用吗?

PB币
技术
活跃
7F
我的型号是t540p

caoyuan217  跟你型号一样,4702mq 2880*1620  发表于 2019-2-23 00:06 IP属地山东
caoyuan217  我的也是t***0p,睡眠睡死,哈哈,其余的还可以。 3k屏  发表于 2019-2-23 00:05 IP属地山东

PB币
技术
活跃
8F
热爱江湖 发表于 2019-2-13 00:39
我想像你一样刷白名单,你的文件我也能通用吗?

好像也不行吧,里面应该包括了序列信息吧。我是备份的自己的BIOS,进行修改的。

PB币
技术
活跃
9F
大神,我好像接错了,笔记本开机没反应了,怎么办?

PB币
技术
活跃
10F
就是用编程器读bios时出问题了

PB币
技术
活跃
11F
大神,能开机了,但我用编程器检测不出来,是要通电吗?检测的芯片类型是unknown

PB币
技术
活跃
12F
cdflzw 发表于 2019-2-23 20:37
大神,能开机了,但我用编程器检测不出来,是要通电吗?检测的芯片类型是unknown

估计你的是不是没有夹好啊,你问一下客服吧

PB币
技术
活跃
13F
p369029292 发表于 2019-2-14 21:17
好像也不行吧,里面应该包括了序列信息吧。我是备份的自己的BIOS,进行修改的。

谢谢回复 我折腾的不行了~~~~

PB币
技术
活跃
14F
我也准备试试,太好了

PB币
技术
活跃
15F
我接上去CH341A也是显示unknown,什么鬼。。。。。。

PB币
技术
活跃
16F
a74892569 发表于 2019-3-9 14:57
我接上去CH341A也是显示unknown,什么鬼。。。。。。

把那个跳线拿下来试一下。

PB币
技术
活跃
17F
最近正在围观,准备入手进行黑苹果前的一切。看到楼主成功的案例,心感荣幸,谢谢楼主提供成功的案例,如有不懂随时打扰楼主进行咨询

PB币
技术
活跃
18F
不知道 你折腾的咋样,独显需要屏蔽么

PB币
技术
活跃
19F
联想的电脑,弄什么白名单嘛,讨厌

PB币
技术
活跃
20F
谢谢分享!我现在就差网卡了。目前 用的是一个外置USB网卡,很不爽
回顶部