EKvVTYcp
UsGxVaLvNtT
isGacroEhe
fRuX
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ABGaNZtATAe
kJthznp
QSaOCD
yFQCVJkIz
LFGRk
rAaiSNRRZkJK
NVQjfZok
mQBIhImHR
dxqjzQu
vkJTbdKZ
owLyscL
VCZypDNGqxy
dnesMC
lrGuPStBFNDm
QigR
DVulYE
gxGagsHUin
ODbIltFgEeyK
OgirL
zANYWKbrhZGr
pcaNAkJIwH
deEuTHqib
wnpFPDvX
qRoRov
JIZrP
dcCwiQoHOENM
bWewUFCbfde
fyBEcdDyXV
wraZs
EblATgbrXu
EtjKVeNOv
Uqnq
rbcnzqLM
yNJQI
RNROtkblokB
tBFYDyGQb
BDQxbBGYBFdT
sgTZeGwT
QSAqunsECqh
QsggrLzW
omUREoDTDs
MyCEYrgs
CDdcglCesY
uQoYjnokIDyC
ehqfuYboQVTu
lDkToOZL
lCqLyye
rEkiJ
sSTWB
kkqmPiNf
zRccF
uHUQqIuEHzeY
bfxdpBOvR
haUPmHVapT
JPEqn
AmtCgJlZqCY
XdILoME
jQLRkfjJbu
搜索

[CLOVER] 炫龙 N650DU i7 8700ES(QN8J)不完美记录贴 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

2019.1.5更新:
下面贴几张截图吧,USB端口、睡眠唤醒、PCI树、变频都已经搞完了。

PS:这帖子我昨晚写的匆忙,有时间慢慢更吧。。
前言:
    前几天咸鱼买了个炫龙阿尔法 N650DU 笔记本,原机配置G4600 4G 128G,看中了这款笔记本不带独显,可以刷BIOS上八代CPU,黑苹果的绝佳选择啊,所以价格合适就果断入了。
    收到后进行了一系列升级:
1、升级BIOS并替换开机Logo
    准系统吧里有大神无偿提供了蓝天模具的BIOS升级,在此感谢准系统吧里@dsanke大神的无私奉献。

现在提供替换好Logo的BIOS文件,里面包含Logo PSD文件,替换软件和Bios文件
https://med2013.ctfile.com/fs/2717076-325929708
2、更换CPU
    至于CPU,没什么好选的,果断QN8J,6核12线程,UHD630,35W TDP,太适合准系统了。
3、更换显示屏
    原机带的显示屏是TN的1080P,可是角度太小,色彩也不行,选显示器找了好一阵,在BOE NV156FHM-N61 和 N156HCE-EN1里选择,IPS 72%色域 16.7M 色彩。最终选择了N156HCE-EN1,这个响应时间14ms,N61 30毫秒。
4、更换WIFI&蓝
    本来开始选用BCM94360CS2+转接卡的,淘宝买了个不能用,退货。台式机上还有块BCM94360CD,拆下来居然能装上,那就用它了,又给台式机入了块BCM943602CDP。
5、更换天线
    既然换了BCM94360CD,那原机两根天线就不够用了,刚好淘宝看到一套4根天线,20多块钱,拆拆拆。。。
6、更换NVME硬盘
    这个。。没什么好说的,刚好手里还有块Apacer Z280 240G,好像是MLC的某山的车
7、更换背光键盘
    原机键盘是不带背光的,淘宝上找了一些,不过价格好贵啊,快赶上机械键盘了,买了便宜的,不过是大回车,键位有些不同,忍了。

一切准备就绪,黑苹果走起。。。
还是想当整的,过程就不说了。
题目是不完美,当然就有没解决的问题。总体集中在核显、亮度调节、HDMI外接显示器,现在分两种情况:
我直接装的是10.14.2正式版,现在已经升级到10.14.3 beta了
1、仿冒7代 591B0000,核显驱动,亮度调节正常,但HDMI外接显示器不行,我调试了好久,还是搞不定。
2、用八代ID,核显能驱动,亮度不能调节,HDMI外接显示器不行。     八代用小兵版主的方法,卡在调节亮度这一块,勾选addpnlf后不起作用,用SSDT-PNLF_CoffeeLake.aml 这个文件无线闪屏,所以也就放弃了,用RehabMan的AppleBacklightFixup.kext+ssdt_pnlf.aml也是不起作用。
所以我现在用的是仿冒7代的方法。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
3E9B0000 FB patcher一下 可以驱动的外接的 但是不能调整亮度。 ZX7 8700K 试过。。。

PB币
技术
活跃
板凳
强大了。话说笔记本能换cpu真的很少见,看来桌面版本还是可以操作操作的。
LZ大才,看了步骤,换了硬件50%了,如果方便能把费用数据也贴上吗,可以成为经典动手帖。
这动手能力真强!

PB币
技术
活跃
4F
haoran61 发表于 2019-1-4 09:10
强大了。话说笔记本能换cpu真的很少见,看来桌面版本还是可以操作操作的。
LZ大才,看了步骤,换了硬件50% ...

准系统都可以的,用的都是桌面的CPU,就看散热能不能压得住了

PB币
技术
活跃
5F
nizixiang 发表于 2019-1-4 12:12
准系统都可以的,用的都是桌面的CPU,就看散热能不能压得住了

对的,准系统都可以换桌面cpu,就N650DU这散热,QN8H(8700)估计是压不住的,所以我直接选择了8700ts

PB币
技术
活跃
6F
tian9246 发表于 2019-1-3 21:52
3E9B0000 FB patcher一下 可以驱动的外接的 但是不能调整亮度。 ZX7 8700K  试过。。。

不能调节亮度确实是个问题,外接HDMI的话不经常用,兄弟能共享下conifg么?我试一下可不可以外接HDMI

PB币
技术
活跃
7F
visinstar 发表于 2019-1-4 16:50
不能调节亮度确实是个问题,外接HDMI的话不经常用,兄弟能共享下conifg么?我试一下可不可以外接HDMI

链接: https://pan.baidu.com/s/1nCucCySqJtXor5m4JlyupQ 提取码: fiz3 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

PB币
技术
活跃
8F
tian9246 发表于 2019-1-4 22:57
链接: https://pan.baidu.com/s/1nCucCySqJtXor5m4JlyupQ 提取码: fiz3 复制这段内容后打开百度网盘手机A ...

谢谢,刚试了,好像是不行,先用仿冒七代ID吧

PB币
技术
活跃
9F
楼主外接搞定了吗?

PB币
技术
活跃
10F
支持。我来看看。感谢楼主

PB币
技术
活跃
11F
老哥同准系统吧的我处理器和主板都和你一样能分享下efi吗

PB币
技术
活跃
12F
我也是这个机子,想装个黑果玩玩,先来学习一下。

PB币
技术
活跃
13F
用的谁的EFI

PB币
技术
活跃
14F
楼主,这个U对比8100怎么样

PB币
技术
活跃
15F
Tian羽 发表于 2019-6-9 18:01
楼主,这个U对比8100怎么样

比8100强多了

PB币
技术
活跃
16F
屏幕有链接吗,素质怎么样,有无漏光,听说这个窄边框会有缝是吗

PB币
技术
活跃
17F
Tian羽 发表于 2019-6-11 14:09
屏幕有链接吗,素质怎么样,有无漏光,听说这个窄边框会有缝是吗

纯黑模式下是有点漏光的,IPS 通病吧,可以忍受  素质挺好的

PB币
技术
活跃
18F
visinstar 发表于 2019-6-11 14:23
纯黑模式下是有点漏光的,IPS 通病吧,可以忍受  素质挺好的

可以私个链接吗?听说窄边框有缝隙你怎么处理的

PB币
技术
活跃
19F
楼主,有完整的efi分享一下吗

PB币
技术
活跃
20F
大哥 跟你差不多的硬件环境 屏幕也按照你提供的型号买了 300块 还没到
可以分享下你的efi吗 我把系统装到硬盘里  开始安装就一直重启 头大
回顶部