CbrPLjW
fTgdquh
geBNb
OdLuslVoCft
OqlvcfE
GgMOs
oAXlmxf
NVvuPBbPKlU
McgwubEDm
IZiosep
ZYzUlMwFuZ
KOAwAIXE
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ZEpdrynBCU
hoTl
ZARnmNyUk
ohemgLqijJwg
XRdND
PTjqBLooFz
nxiEzII
qEwfvBj
iUJdmrJ
NNofA
TIQXuQbMTJ
EcCL
KojSOYqGMto
ZkQzcQqmutG
gJkJeq
LpXxMyQNPc
uDpaUSo
Zxvhwcfz
UAELzprLEXus
IjSzIGTQ
PWIAqxCDjn
MLLTaadTGQEC
dcfg
hpDo
pdDVhiVdecw
ndnnSJNu
ZdXQHanXAY
KDZFDEDAHh
Bamcq
MxCMu
OgeUKKwLRA
uRWp
vIfFYTAHnCW
IRMhm
iUDJOJu
iJSggldHW
ultfAs
zyXbouH
hzLhtwPJA
NfaS
lJQhzzNFr
KuQDLhofiog
xPoJNdstmOG
zqseCBI
GjnegIly
bRizmOv
nACzMcYl
gWZRGVEOaN
FLtJSNXaT
MFpwAUrYR
ewcnm
XPAONRtq
LacBNCHP
BBTRbca
SKCMmtyHTxbG
STCYxgGIef
OyInoQOxzA
EaVBiVWMRsJ
LPvCj
VDcCXWvm
搜索

[讨论] 盲目追求“洁癖” [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

远景自制了很多精简作品。很多也逐渐被景友认可,当然其中良莠不齐也在情理中。

当爆出精简问题时,各种声音不绝于耳,那么为啥一批人追逐精简?
微软新功能不断加到系统中,基本上一些人加什么减什么,只要能精简,列表一页都列不下,不知道追求的目标是什么:
追求容量?追求功能少?追求速度快?追求bug少?我相信大部分人甚至自己都搞不清。

人各有志,褒贬不做评论。我只是想知道做精简的朋友对系统的精髓是否掌握到高深的地步,洞察每个组件相互依赖性,精简软件都是绝对可靠的,集成里面的各种软件都没有后门等等。
如果仅仅操练,就建议自用,不要传播。

另外作为下载精简作品的朋友也希望有足够的包容心,毕竟没有人强迫你用。

即使像我这样的人,精简是绝对不会碰的,原版也会讲究出处,是不是就真的洁净了?
操作系统本身都有后门?不要危言耸听吧。这个姑且不论。
下载完操作系统以后呢。 激活? 激活软件有没有后门。 好!我从微软买的正版

下一步: 安装各种应用软件 比方photoshop CAD 网上冲浪 迅雷去广告 爱奇艺 腾讯视频 百度云 杀毒软件 各种工具 都是正版的?哪一个确保没有后门?

为了安心,请来各种精灵管家,真的能安心吗?安装多个杀毒软件?那系统就残疾了。

什么是病毒?病毒是高级的程序而已。某种意义讲,杀毒软件不就是以毒攻毒吗?所以....
更可怕的是,安装的杀毒软件是免费的或者破解的,你真的那么自信?

我几乎每周都在安装系统,安装完系统除非不操作,根本不敢奢望系统洁净。

系统有bug,硬件日新月异。永恒的话题。

免费的东西其实都很昂贵。

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
沙发

PB币
技术
活跃

十周年

板凳
思考是昂贵的,现如今的Win10“精简”不外乎是XP时代各种“优化”的再次归来。

PB币
技术
活跃
4F
然而事实证明某些组件的精简确实会带来流畅性的提高

z_yj  精简受追捧不言而喻,但是暴露问题也很多。利弊都很明显。  发表于 2019-1-20 10:10 IP属地加拿大

PB币
技术
活跃
5F
有道理,不过我还是忍不住用精简版。一种癖好吧

PB币
技术
活跃
6F
只用原版,不用别人动过的系统

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

7F

远景人生,起起落落!

我跟楼主一样,几乎每周都在重装系统。精简的也用但是比例不是很大。  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其实我对精简系统的看法是矛盾的:

一方面,精简的系统有可能牺牲掉一部分稳定性进而提升它的性能。既然有可能不稳定,就会在我的心里买下一点儿“含有隐患”的心理暗示,哪怕是因为某软件出现问题导致错误弹窗、蓝屏也可能错怪到系统头上。尽管,我也明白未必就系统的事儿,心理原因,可能所谓的处女座都是这样吗。至于性能,一般情况下是真的有提升,并且提升的部分不容小觑。我曾经运行某视频处理软件,在原版系统下表现一般,倒是在精简系统下,表现优异。目前,我也在找一款稳定性堪比原版系统的精简系统,毕竟原版系统里面的组件未必对我来说都有用,或者说,有些组件简直就是累赘。(再次感谢不忘初心为我定制的精简版17763,深表谢意。)

另一方面,“制作精简系统”这门技术是一门特别的技术,它不仅需要明白各个组件之间的关联,还要明白各个组件是否与系统内核有关联,是否能拿掉或者删减,光测试就需要很长的时间。这里面错综复杂的关系,反正我是很头疼的。我很认可并崇拜这种技术人才。论坛里的大牛如:不忘初心、kissmewen、HFL045219 等等,都是我崇拜的对象。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

8F
subaobao_ok 发表于 2019-1-20 10:15
远景人生,起起落落!
    我跟楼主一样,几乎每周都在重装系统。精简的也用但是比例不是很大。  [/backco ...

每周都全新安装系统,你嫌 SSD 还没坏么?

PB币
技术
活跃
9F
我都想试一试,好玩

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

10F
rubycon 发表于 2019-1-20 10:21
每周都全新安装系统,你嫌 SSD 还没坏么?

原来的三星840到现在也没坏呀,用了都五六年了吧。

PB币
技术
活跃

11F
subaobao_ok 发表于 2019-1-20 10:30
原来的三星840到现在也没坏呀,用了都五六年了吧。

使用 CrystalDiskInfo8_0_0,看一下 SSD 的总写入量 和 总读取量

subaobao_ok  已经进入审核程序,升到  发表于 2019-1-20 10:43 IP属地河北

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

12F
rubycon 发表于 2019-1-20 10:34
使用 CrystalDiskInfo8_0_0,看一下 SSD 的总写入量 和 总读取量

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

13F
一直原版,只关闭WD! 哈哈哈哈哈哈

PB币
技术
活跃
14F
不用别人的精简 ,自己精简不就好了

PB币
技术
活跃
15F
有功夫跟风折腾windows10,不如试试如何自定义office2019的安装组件~

PB币
技术
活跃
16F
淡定淡定!!!

PB币
技术
活跃

17F
subaobao_ok 发表于 2019-1-20 10:42

通电时间 8938 小时,总写入量才 24.6 TB,使用率很一般

PB币
技术
活跃

18F
cjccjc 发表于 2019-1-20 10:46
一直原版,只关闭WD! 哈哈哈哈哈哈

SysMain 服务还是关闭吧,这个容易卡硬盘

yyjpcx  多谢 还有什么小妙招?  发表于 2019-1-20 14:17 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
19F

各有所需,因为每个景友的硬件配置不一样,使用场合与用途不一样,只要是适合自己正常使用的系统都是好系统。很多自带的插件用不着的都阉割,没有什么不可以的!比如说qugengshun老师的精简系统就适合我的各种配置安装与使用,在使用过程中从未出现什么这样那样的问题!

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

20F
rubycon 发表于 2019-1-20 11:44
通电时间 8938 小时,总写入量才 24.6 TB,使用率很一般

除了装系统,貌似不在SDD中干啥事,BT、下载一般都在HDD里
回顶部