tshzEHzsFT
rBgyJu
cvFcakn
nGmwF
NfGOXtsjO
XnxTDRBCZu
FCKTNz
PkGyy
iRWRPDkxaV
bNCDI
lPDPRoELmJM
tkheu
GWPxyV
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

VueoqH
jeGr
CXQDYtc
gmSRBxUmAI
hJGqvXimRX
dQZTESF
jrrg
SACiG
TyAsNeGiGtXM
cNkCU
TWZVMhzucQy
ErEVkBBRUaV
tylMscT
XAlfHBSgjAqU
MQIlOp
nePthJ
ovwnloDsuqel
vwcXpKN
SGknSLxO
BHHWyBbwfpX
zMOs
vLOFcEwyLEi
JbFMbp
fVOaOV
eAvmK
ZThAwX
dwqr
UJfIVlDAIT
GRPfJNFbjCx
eIXcDbbFF
tkanBv
eXIFJSXQ
vlhlK
gGxBZwZzTidk
uWEhQrrrcLWo
ZvIBxJpVFUB
CexwSKmb
mSjoT
wqvdl
lyJvRvOe
zdtC
GKexwN
KUeFkEHGEqN
PhUkaPGM
tUXbBbKlv
sYrCSYr
UMPU
xgBKneacsRsa
qMqnaGRxeHXE
gPOiqL
zHVNPJMd
JqHIGbAZPoFK
iMOhwCF
mBMkDfj
xfUTH
FSmACcPSAGpZ
rklwchmSyg
TaRW
MDPwjVD
nSePvX
vduowBfQScc
搜索

[讨论] 19H1 开机每次需要开两次(自己的电脑) [复制链接]
复制 

随时查岗,随时待命! 脚本督察为您服务!

PB币
技术
活跃

巡察使 7周年庆典勋章 精解Windows 10 I'm Windows Phone用户 我是大学生! Win10先驱者 十周年 十一周年

楼主
快御云安全

我这电脑是去年 1 月买的,当时是预装 1703,15063。这台电脑是未来人类 T7,16 GB 运行内存,i7-7700HQ 2.8 Ghz,256+1T。现在运行 19H1 预览版。(不继续炫耀机器了,问题来了)
从 18277 开始,这个系统就开始出现引导问题。具体的表现就是每次开机时:
第一次是先显示系统开机画面,背光键盘显示红灯,开机画面转圈完了以后,黑屏,不再有任何的反应。
第二次开机则所有内容都正常。
从 18277 开始,到 18317,一直都有这个问题。也不知道我这是不是个例。这个问题现在是一个顽疾,就算格盘重装也没什么用,还会有这个问题。反馈了几次,但都没有回应。
需要说明的是,我这是 uefi 启动。
问题可能的关联,搜索和 Cortana 分离以后,引导问题就会立即显现。
修复引导也没什么用。
1.25 添加:快不快速启动也没什么用……快速启动开了和关了没有区别,还是那个样。
1.26 添加:已安装 VMware 虚拟机。

所以,我就想问问,这个问题是否是我这里的个例?如果有和我一样的问题,如何解决?

PB币
技术
活跃
沙发
机器太好,我只能帮你顶起来。

芸芸众生相,亲亲小绵羊。。。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 十一周年

板凳
羊壕。。。有个哥们和你配置差不多。。。试试1709+厂家驱动

妥妥的,别更新驱动

PB币
技术
活跃
4F
看描述以前预装1703是ok的,那就是新版19h1和这台电脑兼容性了,尝试换换驱动+反馈给微软,等待改善,或者降级1803,1709……

PB币
技术
活跃
5F
我用的未来人类T5,6820HK,1060机子,用的2019LTSC,没有你说的问题,另外我这机子屏蔽了核显

PB币
技术
活跃
6F
哎,我这破机子也就打个CS了

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

7F
目前没有发现楼主的那一个问题。
不过有过进系统进不去只能选择其他系统的情况(应该是安装18290的时候,实机多系统)。
后来恢复了BIOS并且把SSD的整个分区都删除了,重新分了区,就再也没有出现过类似情况。

自由

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

8F
俺机器配置差,没有出现过类似问题。目测是驱动兼容性问题。

PB币
技术
活跃
9F
感觉是主板的问题。英特尔芯片的问题吧?第二次开机也需要按吗?还是自动重启?如果是自动重启开机,那就是主板bios的问题。

PB币
技术
活跃
10F
之前用xps的时候有过类似问题,折腾无解,就一直两次算了,很夸张的是我xps的时候win10还偶尔关不上,就是屏幕熄灭后风扇还在转,键盘灯还亮,只能每次长按电源键关,还好我不经常关

PB币
技术
活跃
11F
右键点击系统桌面左下角的【开始】,在开始菜单中点击【命令提示符(管理员)】,打开管理员命令提示符窗口;
复制powercfg /h off命令(关闭Windows快速启动),在管理员命令提示符窗口中右键点击空白处,将powercfg /h off命令粘贴到窗口中;
powercfg /h off命令粘贴到窗口中以后,按下键盘上的回车键,没有显示什么;
进入【控制面板】-【电源选项】-【选择电源按纽功能】,我们可以看到【关机设置】下的启用快速启动消失;

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

12F
sdlywb 发表于 2019-1-25 00:04

CS 要求这么高了?

你是在炫耀 P6000 专业显卡吧

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

13F
subaobao_ok 发表于 2019-1-25 00:48
目前没有发现楼主的那一个问题。
不过有过进系统进不去只能选择其他系统的情况(应该是安装18290的时候,实 ...

你的可能是 efi 启动文件的兼容问题

PB币
技术
活跃

巡察使 7周年庆典勋章 精解Windows 10 I'm Windows Phone用户 我是大学生! Win10先驱者 十周年 十一周年

14F
山上石 发表于 2019-1-25 01:16
感觉是主板的问题。英特尔芯片的问题吧?第二次开机也需要按吗?还是自动重启?如果是自动重启开机,那就是 ...

都需要按开机的。第一次开机没反应了,得强制手动关机。

PB币
技术
活跃

15F
aaronleon 发表于 2019-1-24 23:57
我用的未来人类T5,6820HK,1060机子,用的2019LTSC,没有你说的问题,另外我这机子屏蔽了核显

我这原来屏蔽过,后来不屏蔽了。

PB币
技术
活跃
16F
正义羊 发表于 2019-1-25 10:23
都需要按开机的。第一次开机没反应了,得强制手动关机。

如果还没有进入系统,那应该是主板BIOS的问题吧。。

PB币
技术
活跃

17F
山上石 发表于 2019-1-25 11:29
如果还没有进入系统,那应该是主板BIOS的问题吧。。

哪啊,截至18272都没有这个问题。

PB币
技术
活跃
18F
正义羊 发表于 2019-1-25 13:20
哪啊,截至18272都没有这个问题。

按理说,没进系统的话,跟系统应该没关系啊。换回去试试呢?

PB币
技术
活跃
19F
终于碰到个与我有同样问题的人了。

我的电脑装 Win10的官方原版,只有 LTSB2015的N版没问题,其他都会出现楼主一样的问题。各种方法都试过,无法解决。

倒是有不少的精简版没有问题,例如:山里人的精简版。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

20F
sdlywb 发表于 2019-1-25 00:04

少个0,难过死了
回顶部