Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[技术] 删除win10-1809记事本菜单中的“使用Bing搜索” [复制链接]

PB币
技术
活跃
援引之前帖:http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1804401-1-1.html

求人不如求己,以下内容为全网原创首发:

C:\Windows\System32\zh-CN\notepad.exe.mui
C:\Windows\zh-CN\notepad.exe.mui
上面两个notepad.exe.mui文件就是记事本菜单所在,修改这两个文件菜单中“使用Bing搜索”即可解决,需要获取超级权限才能替换。

然后再删除下面这个notepad.exe.mui文件才能彻底去掉“使用Bing搜索”菜单, 这个是备份文件删除不会有任何问题,修改替换需要特殊权限目前还没学会。
C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.LanguageExperiencePackzh-CN_17763.7.18.0_neutral__8wekyb3d8bbwe\Windows\System32\zh-CN\notepad.exe.mui

菜单删除前:

菜单删除后:

PB币
技术
活跃
没太看懂。。。

PB币
技术
活跃
没         懂!!!!!!!!!!!!

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

远景人生,起起落落!

多谢楼主的方法。其实我倒是认为这个功能也不一定就不好,但是如果能修改引擎好了。微软的这个做法不厚道,只能用bing不好。  

PB币
技术
活跃

远景技术达人

subaobao_ok 发表于 2019-1-25 02:35
远景人生,起起落落!
    多谢楼主的方法。其实我倒是认为这个功能也不一定就不好,但是如果能修改引擎好 ...

呵呵,微软自家的东西不推荐,莫不是吃饱了撑的?其实我喜欢这个搜索功能。当然了,要是 Google 能用,再多一个“使用Google搜索”的入口就更好了,或者是来个二级菜单列出两个搜索引擎选择。

楼主的方法其实就是修改 PE 文件,改掉菜单就没有了。

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享!

· 小 - 露 ·

PB币
技术
活跃

十一周年 热心会员 Win10先驱者 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

太执着了
全都是最最最最最常用的几个快捷键,至于对右键如此痛恨么

PB币
技术
活跃
我只能告诉你,我是怎么应对这个问题的
我加了一行ip在路由器里面,至少在家上bing目前正常
另外我从不这么强迫自己洁癖,完全无所谓的

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
ABC2Z 发表于 2019-1-25 02:52
呵呵,微软自家的东西不推荐,莫不是吃饱了撑的?其实我喜欢这个搜索功能。当然了,要是 Google 能用,再 ...

你的意思是让记事本变成浏览器最好

PB币
技术
活跃
远景以前的技术派都不见了,剩下都是一群水兵?

wxgx  不是水兵,是各种***“”  发表于 2019-1-25 14:30

PB币
技术
活跃

远景技术达人

yzx898 发表于 2019-1-25 08:24
你的意思是让记事本变成浏览器最好

其实你是属于小众。
大部分人都喜欢记事本里有这个搜索引擎,想象一下这种场景:打开一个 Readme 之类的文本文件,看到感兴趣的关键词,想搜索更多的内容学习研究,然后是什么操作呢?有搜索引擎入口,直接鼠标右键点击进入,自动打开浏览器进行搜索了,没有入口,那就得先复制关键词,打开浏览器,输入网址,粘贴……要是有多个关键词需要搜索,操作步骤就更多了。
只是一个入口菜单而已,你没用过是体会不到这方便的。

PB币
技术
活跃

远景技术达人

yzx898 发表于 2019-1-25 08:35
远景以前的技术派都不见了,剩下都是一群水兵?

你个人观点而已。
来来来,我们讨论一下 APP-V、UE-V,要不,讨论一下 DirectAccess ?或者 Active Directory 之类?讨论服务器的部署?讨论如何做一个领导满意同事满意的 IT 管理员?讨论一下如何跟同事斗法既不能伤了同事之间的和气,又能实现了领导的要求?
很多很多话题的,我才疏学浅,不能所有话题都接上,但远景论坛这么多大牛,必定是会有站出来的。

PB币
技术
活跃
ABC2Z 发表于 2019-1-25 13:56
其实你是属于小众。
大部分人都喜欢记事本里有这个搜索引擎,想象一下这种场景:打开一个 Readme 之类的 ...

我也是小众,都用不上这些。。。。我用记事本最多的是从其他地方复制的东西,暂时贴在记事本上。。。。或者临时记点东西,不需要格式的。

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享!

不用IE,不喜欢被 Bing 强制的,是体会不到的,最恶心的还是这个呢-----
https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=873217

如果右键直接Bing不是也很好吗,非要弄个带推广ID网址跳转到Bing搜索?

PB币
技术
活跃

远景技术达人

wxgx 发表于 2019-1-25 14:27
感谢楼主分享!

不用IE,不喜欢被 Bing 强制的,是体会不到的,最恶心的还是这个呢-----

什么推广ID网址?
  1. https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=
复制代码
这种格式本来就是微软统一的网址入口,针对相应特定的网络服务,这个格式甚至 linkid 的值永久性固定不变,而服务器端后台数据库根据实际情况给出具体的跳转入口,这是天底下最好的解决方案。

PB币
技术
活跃
ABC2Z 发表于 2019-1-25 13:56
其实你是属于小众。
大部分人都喜欢记事本里有这个搜索引擎,想象一下这种场景:打开一个 Readme 之类的 ...

去掉的是“编辑”菜单,右键不影响。
编辑菜单里面“查找”容易误点到bing,而且记事本几百年都没变现在突然加了个bing很不美观

只高一格

PB币
技术
活跃

远景技术达人

怎么在win7的笔记本里加上这个bing搜索呢?

PB币
技术
活跃

远景技术达人

yzx898 发表于 2019-1-25 14:47
去掉的是“编辑”菜单,右键不影响。
编辑菜单里面“查找”容易误点到bing,而且记事本几百年都没变现在 ...

呵呵。
自我用 Windows 的第二年起,我就不知道记事本的菜单那个“编辑”下面都有啥了。不就是几个快捷键么?键盘比鼠标还好使。
PS:都习惯了那套规范的约定成俗的快捷键组合,所以我对一些另立门户自己定义一套快捷键的软件都接受不了,这种软件国产的最多了。

PB币
技术
活跃
ABC2Z 发表于 2019-1-25 14:54
呵呵。
自我用 Windows 的第二年起,我就不知道记事本的菜单那个“编辑”下面都有啥了。不就是几个快捷键 ...

你太固执了,快捷键也好鼠标也好,每个人都有自己的使用习惯。windows记事本几百年都是清爽简洁一成不变已经是经典,你还要加什么google那不成浏览器了吗?这样的软件很多的。

另外,这里发布的是原创技术,跟你个人喜好无关。
回顶部