Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2061|回复: 68

[OpenCore] z10ped16ws主板2696v4安装mojave五国,卡pci [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-2-26 12:12:09 |显示全部楼层
安装10.12.6 (16G1036)版本成功,使用同一个efi尝试引导mojave的安装一直失败,后来直接在sierra系统里面安装了mojave的第一步安装,clover出现了 mojave的安装引导选项,但还是引导不进去,一直卡pci config,求高手相助,已经弄了一个星期了,虽然是个进步的契机,但如果有人帮忙推一把就更感谢,多谢高手!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

求配置,没预算,血压拉满

Rank: 9

UID
2765012
帖子
4862
PB币
3125
贡献
0
技术
35
活跃
2166
发表于 2019-2-26 12:37:08 来自手机 |显示全部楼层
升级clover,更新kext。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-2-26 13:09:17 来自手机 |显示全部楼层
tkec 发表于 2019-2-26 12:37
升级clover,更新kext。

已经更新了clover、kext倒是没更新,多谢!先试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-2-26 13:57:55 |显示全部楼层
handmost 发表于 2019-2-26 13:09
已经更新了clover、kext倒是没更新,多谢!先试试

是说挨个换成最新版本吗?kext最新版本在tonymac有,但我没番(你懂的)蔷下不了@@而且可能最关键的是config也得做修改

Rank: 2Rank: 2

UID
452112
帖子
119
PB币
98
贡献
0
技术
1
活跃
604
发表于 2019-2-26 14:57:51 |显示全部楼层
我跟你是同款主板,不过CPU用的2696V3,一路从10.12到10.14都装过了,不过现在用的N卡,退回10.13了,晚上回家把EFI发给你参考下,这个EFI之前能正常用到10.14.2左右的,不过为了退回13应该改过USB补丁。

另外这款主板BIOS设置按tony站的教程来设问题不大,但是挑BIOS版本和显卡所在PCI槽的,BIOS用官方的3.4可以正常黑果,我还有个修改版的3.7也可以。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-2-26 15:56:02 |显示全部楼层
danveryu 发表于 2019-2-26 14:57
我跟你是同款主板,不过CPU用的2696V3,一路从10.12到10.14都装过了,不过现在用的N卡,退回10.13了,晚上回 ...

多谢了,我这个efi装10.12.6一路顺利,没想到一升级就废废了,tony的设置是怎样的?求链接

Rank: 2Rank: 2

UID
452112
帖子
119
PB币
98
贡献
0
技术
1
活跃
604
发表于 2019-2-26 16:43:14 |显示全部楼层
handmost 发表于 2019-2-26 15:56
多谢了,我这个efi装10.12.6一路顺利,没想到一升级就废废了,tony的设置是怎样的?求链接

我从10.13升10.14,和10.14里面小版本升级都是好一阵折腾才弄好的,主要是clover版本、fakemsc要更新,还有USB驱动和补丁要选合适的,其他的设置都不需要怎么动。

BIOS设置看https://www.tonymacx86.com/threads/how-to-extend-the-imac-pro-to-x99-successful-build-extended-guide.227001/,里面bios相关设置基本都不影响你能不能安装,只影响装好后的变频等等。
唯一要注意一下的是VT-D,其实配合dart=0是可以打开的,不过真遇到问题了还是可以关掉试试看;
另外CSM打开关闭都行,没啥实质性影响,也就影响在clover界面的显示方式(我双显示器,打开CSM的话在clover运行期间只有1个显示器亮)。但是打开CSM的话,bios设置同页面下面Option ROM execution的4个选项最好都设成Legacy,设成UEFI可能会有问题。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-2-26 17:57:25 |显示全部楼层
danveryu 发表于 2019-2-26 16:43
我从10.13升10.14,和10.14里面小版本升级都是好一阵折腾才弄好的,主要是clover版本、fakemsc要更新,还 ...

fakemsc我试验了好几个版本,都不行,甚至以前的sierra都进不去了,每次都是重新恢复以前clover所有东西

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-2-26 18:15:09 |显示全部楼层
danveryu 发表于 2019-2-26 16:43
我从10.13升10.14,和10.14里面小版本升级都是好一阵折腾才弄好的,主要是clover版本、fakemsc要更新,还 ...

现在是出错的地方太多,不知道到底问题出在哪里,config有问题?fakemsc有问题?还是kext有问题?真是头晕脑胀

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-2-26 19:00:39 |显示全部楼层
danveryu 发表于 2019-2-26 16:43
我从10.13升10.14,和10.14里面小版本升级都是好一阵折腾才弄好的,主要是clover版本、fakemsc要更新,还 ...

大侠,我的邮箱是 37396911@qq.com.真是雪中送炭

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-2-26 19:07:25 |显示全部楼层
handmost 发表于 2019-2-26 19:00
大侠,我的邮箱是 .真是雪中送炭


这是可以用在10.12.6版本的clover....大侠也可以参考看看,帮忙指导下我这个老菜鸟到底应该怎么升级
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
452112
帖子
119
PB币
98
贡献
0
技术
1
活跃
604
发表于 2019-2-26 20:50:05 |显示全部楼层
这是我的clover,目前运行10.13.5,你直接用来安装10.14可能会卡USB,如果卡的话就把USB补丁换成对应你装的10.14小版本的,10.14.1or2到10.14.3or4好像USB补丁是不一样的,本版里有相关帖子。
时间长了我记不清了,config.plist同目录里有个备份的config,我标注了for 10.14的,看修改日期应该是我退回10.13前留存的,能跑10.14.3beta,显卡是RX580。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
452112
帖子
119
PB币
98
贡献
0
技术
1
活跃
604
发表于 2019-2-26 21:01:42 |显示全部楼层
我的clover版本不够新,装10.14的话你还需要更新下,另外我的CPU是v3,你的是v4,KernelToPatch里有一两个补丁不同需要改。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-2-26 21:36:45 来自手机 |显示全部楼层
danveryu 发表于 2019-2-26 21:01
我的clover版本不够新,装10.14的话你还需要更新下,另外我的CPU是v3,你的是v4,KernelToPatch里有一两个补 ...

多谢大侠,我的显卡是1080要改什么吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-2-26 22:24:04 来自手机 |显示全部楼层
danveryu 发表于 2019-2-26 21:01
我的clover版本不够新,装10.14的话你还需要更新下,另外我的CPU是v3,你的是v4,KernelToPatch里有一两个补 ...


现在卡在nvme了……这貌似是新问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-2-26 22:25:26 |显示全部楼层
danveryu 发表于 2019-2-26 21:01
我的clover版本不够新,装10.14的话你还需要更新下,另外我的CPU是v3,你的是v4,KernelToPatch里有一两个补 ...


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
452112
帖子
119
PB币
98
贡献
0
技术
1
活跃
604
发表于 2019-2-27 00:09:12 |显示全部楼层
这我没遇到过,我机器上装的是三星960evo,你是不是用的三星970?有帖子说970还是啥的装黑果有问题,具体我没进去看过。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-2-27 00:56:31 来自手机 |显示全部楼层
danveryu 发表于 2019-2-27 00:09
这我没遇到过,我机器上装的是三星960evo,你是不是用的三星970?有帖子说970还是啥的装黑果有问题,具体我 ...

还真是有在用970,明天拔掉试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-2-28 22:10:40 |显示全部楼层
danveryu 发表于 2019-2-27 00:09
这我没遇到过,我机器上装的是三星960evo,你是不是用的三星970?有帖子说970还是啥的装黑果有问题,具体我 ...

https://www.insanelymac.com/forum/topic/334342-imac-pro-x99-live-the-future-now-with-macos-1014-mojave-successful-buildsuccessful-guide/

找到了这个参考帖子,但这个主板型号不对,很多bios设置这边都没有,今天又试了20多次重启

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-2-28 22:15:53 |显示全部楼层
danveryu 发表于 2019-2-27 00:09
这我没遇到过,我机器上装的是三星960evo,你是不是用的三星970?有帖子说970还是啥的装黑果有问题,具体我 ...

不行了,稍微一改配置,甚至主板的配置一调整,就连10.12都进不去了,这份clover就好像量身定做一样,太巧了
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件