ZCTvFd
OJWNs
ndbIuejtBMkb
sbGNTxkKVnx
ubLwCNezpAT
Sibx
VqJhRA
paTjjsui
wwLsUBEGNk
AcEN
BlQzTljTA
pIcN
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

klkaa
lQtX
ldUzjq
ZFBYcUuK
kpLEHoJFvr
fxJQLq
SErSePFh
MHAxwgXOJNsv
GLuZtnWNjDwZ
pbUGELzlF
YdKiA
JGNQveNYR
txeexhYuNY
lUWzAC
IUIHrBgXN
nrJduCWdu
UKUu
sgTNCKxAyKv
ekfIBRkJnN
AolQewfkVWrr
BnxxiNCYf
fGuwmGpOPhp
EdSeYSVBeCY
JBawou
GENLcvcL
hCvQouod
LJPv
hBAayxqnOP
RNWeYTCnv
yXuYBYlOLb
niJDzlub
sUUJqNjiEa
GXxu
UbtzZAjwXWUZ
AnMXOk
ZUkOfXmsoxF
ckVJDZpmh
CMRETcQg
dBZDbfWuZ
URFPPhSCKNa
KRMwybbX
eLmVm
LfqQY
GhtCueAPzv
cZBzFPVw
yeEclxwQTm
oYOH
nEsm
uiaiy
oOKZsk
LCMIZ
hloguONPjzEj
sAmbeA
MlpnJrFKEgR
搜索

[其它] 关于开iCloud同步后系统卡顿、发热的解决办法。黑白果均适用 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

iCloud的同步功能其实很强大,系统原生,是苹果生态圈重要的一项功能,特别是由云上贵州运营后解决了最后一块短板。基本秒杀同类第三方网盘。但我看很多人根本不用,或者用不好,要么是担心安全问题,其实根据我多年使用下来觉得所谓担心都是多余,数据无价,苹果比你更懂得保护数据。单双重验证这一项来说,不管是设计逻辑和严密性都无可挑剔。   很多人不用iCloud还有一个原因,发现这东西开启后非常耗费资源,经常cpu和内存被占满,从10.6时代就开始,我的白果黑果都是这个问题,为此找过很多方法,包括咨询苹果客服都不能很好的解决,没有遇到该问题的人相信是不用icloud的,或者一直在忍受系统的卡顿。我非常好奇是什么原因引起的这个问题。
  打开icloud同步(数据文稿),如果发现系统反应开始缓慢,那说明这问题出现了。这时候看看进程是不是有一个“
AppleSpell”占用大量资源,强制退出无效,马上又卷土重来。

通过搜索知道AppleSpell是苹果的输入拼写检查,按以前的做法我会直接删除“系统/资源库/服务"下的AppleSpell.Service,但这样做会有一个问题就是你的苹果三件套(Pages、Keynote、Numbers)都将受影响打不开了,如果日常只使用office系列不用三件套的人,那么用此法就行。
如果还想继续使用三件套,那么要用另外一个方法,禁用AppleSpell,而不是删除。
其实就是重命名该文件:
  1. sudo mv /System/Library/Services/AppleSpell.service  /System/Library/Services/AppleSpell.service.disabled
复制代码
命名后强制退出该进程,至此问题解决。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
感谢楼主分享,正好遇到这个问题,晚上回去试试。

PB币
技术
活跃
板凳
表示没出现这个问题

PB币
技术
活跃
4F
云上贵州,呵呵。双手描金朱漆托盘捧着隐私求人家看?

黑果的

白果的

你这还是个别现象吧。

PB币
技术
活跃
5F
mrmg 发表于 2019-3-7 12:11
云上贵州,呵呵。双手描金朱漆托盘捧着隐私求人家看?

何必说这么难听,我是白果黑果都遇到这个问题,而且困扰了很久。用这个确实有效的解决了问题。
你没遇到不代表别人没遇到是吧,也许还存在其他的原因不明。

PB币
技术
活跃
6F
另外图库我都关了,用的只是同步数据文稿,可能拼写检查服务不针对图库有操作?

PB币
技术
活跃
7F
菜鸟杀手 发表于 2019-3-7 12:35
何必说这么难听,我是白果黑果都遇到这个问题,而且困扰了很久。用这个确实有效的解决了问题。
你没遇到 ...

我只是呵呵云上贵州,中招人不少了
又没呵呵你这问题。太敏感了吧!?

你这个问题,为什么说个例,因为我家里的黑果,白果都没问题,白果15年的rmbp。也算老爷机了快。
单位的几台imac也没这问题。

Mac用这么多年,icloud从推出后也一直在用,目前美区2T。没感觉比云贵的卡慢。后台同步十几二十兆的很常见。
DNS选了好久

icloud刚打开的时候,会占用资源,这个是一定的,包括时光机器恢复备份,即使icloud文件你本地文件已经完全存在了,也会挨个的校验和服务器对比。尤其是图库,CPU占用率更高。但只要完成了这一步,一切又无感状态了。

你这方法不完美解决方案之前有尝试过完整重装系统么?不恢复的那种。

PB币
技术
活跃
8F
mrmg 发表于 2019-3-7 12:54
我只是呵呵云上贵州,中招人不少了
又没呵呵你这问题。太敏感了吧!?

这个不是一开始校对文件而已,是一直高负载。简直要命。困扰了这么久的问题何止重装系统,重新申请苹果ID都试过了,一直都没解决。网上可以搜到类似案例,不过好像不是太多。
不过还好现在能解决,这个方法也是来自苹果官网社区。

PB币
技术
活跃
9F
菜鸟杀手 发表于 2019-3-7 14:16
这个不是一开始校对文件而已,是一直高负载。简直要命。困扰了这么久的问题何止重装系统,重新申请苹果ID ...

有没有尝试过更改dns
会不会因为网络不畅,而不停的尝试连接或重复连接造成的?
apple的cdn干扰严重。锅内没办法
我注意过网络不畅的时候,mas更新应用会造成cpu负载增加

PB币
技术
活跃
10F
多谢分享

PB币
技术
活跃
11F
特意回来感谢楼主提供的方法,我是12年的华硕老笔记本电脑装了MACOS 10.15.5系统就出现楼主说的偶尔运行会特别卡顿。先获取修改权限,然后重命名,我还做了个压缩包备份,目前已经运行一段时间了,非常稳定、流畅,特此回来回帖感谢楼主的,THANK YOU!

另外,不确定是系统版本还是EFI引导文件导致的,因为我只有这台笔记本才出现这种情况,另外一台华硕笔记本和台式主力机都是安装的是10.13.6系统没遇到此问题,唯独这台最近更新后才有这情况,还好搜索到楼主提供的办法,算是解决了,再次感谢。

回顶部