Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 4161|回复: 102

[求助] 两块网卡 怎样同时登陆内外网 [复制链接]

Rank: 1

UID
897790
帖子
88
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
265
发表于 2019-3-11 08:47:26 |显示全部楼层
不同的IP  网关     

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
252267
帖子
4209
PB币
1005
贡献
0
技术
50
活跃
1680

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2019-3-11 08:55:02 来自手机 |显示全部楼层
饭菜都给你做好端上了,还不会吃?
两块网卡分别设置不行吗?

只高一格

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
335540
帖子
9292
PB币
14236
贡献
0
技术
1300
活跃
5206

远景技术达人

发表于 2019-3-11 09:03:11 |显示全部楼层
楼主的这个问题看似简单,确实不简单。即便是有两条不同的外部线路,也是很困难的。好像不会A路走不通就走B路的

点评

fsxt  人  发表于 2019-3-11 10:05

Rank: 2Rank: 2

UID
4050348
帖子
304
PB币
217
贡献
0
技术
0
活跃
232
发表于 2019-3-11 09:04:08 |显示全部楼层
这个好像要设置网关等级,你需要经常上的那个等级高一些

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
682716
帖子
8171
PB币
7659
贡献
0
技术
0
活跃
1693
发表于 2019-3-11 09:04:39 |显示全部楼层
坐等高手回答

Rank: 2Rank: 2

UID
1956381
帖子
200
PB币
162
贡献
0
技术
0
活跃
1080
发表于 2019-3-11 09:09:43 |显示全部楼层
手动设置跃点,把外网网卡跃点设置得比内网更低一点,这样默认走外网网卡
再不行route print看看路由表

Rank: 1

UID
4849235
帖子
36
PB币
81
贡献
0
技术
0
活跃
98
发表于 2019-3-11 09:09:46 |显示全部楼层
公司的电脑也是这样。怎么都搞不定,最后搞个内外网切换脚本

Rank: 2Rank: 2

UID
2810426
帖子
152
PB币
62
贡献
0
技术
0
活跃
356
发表于 2019-3-11 09:11:04 |显示全部楼层
假设内网是192.168.7.X   外网192.168.1.X

cmd

然后route add 192.168.7.0 mask 255.255.255.0 192.168.7.1 -p

7段不设网关

点评

wolfgangsk07  看起来正确而已,这两个网段都是默认路由有的。楼主是需要把某个2层以外的地址添加进去  发表于 2019-3-14 11:25
温馨秋意  看起来很容易的样子  发表于 2019-3-11 18:16
ztsoft  正解  发表于 2019-3-11 12:24
2

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
944721
帖子
141
PB币
175
贡献
0
技术
0
活跃
196
发表于 2019-3-11 09:13:10 |显示全部楼层
一个网卡设置网关
另一个配置静态路由
可以加我qq9897630,CCIE工程师,远程帮你

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2901649
帖子
690
PB币
946
贡献
0
技术
0
活跃
428
发表于 2019-3-11 09:22:04 |显示全部楼层
进 来学习来了

上将

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
418274
帖子
1205
PB币
3105
贡献
0
技术
5
活跃
775
发表于 2019-3-11 09:22:20 |显示全部楼层
设置路由表下一跳

Rank: 2Rank: 2

UID
2810426
帖子
152
PB币
62
贡献
0
技术
0
活跃
356
发表于 2019-3-11 09:30:00 |显示全部楼层
route  一下就可以

Rank: 2Rank: 2

UID
2810426
帖子
152
PB币
62
贡献
0
技术
0
活跃
356
发表于 2019-3-11 09:31:11 |显示全部楼层
route add 192.168.7.0 mask 255.255.255.0 192.168.7.1 -p

7段是内网   别设置网关

Rank: 9

UID
60343
帖子
5449
PB币
22694
贡献
0
技术
17
活跃
1300

十一周年 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2019-3-11 09:47:52 |显示全部楼层
用router添加指定IP走那个网卡的IP就好了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3807649
帖子
629
PB币
201
贡献
0
技术
0
活跃
710
发表于 2019-3-11 09:55:14 |显示全部楼层
学习学习,

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
17980
帖子
1542
PB币
2673
贡献
0
技术
0
活跃
1218
发表于 2019-3-11 10:05:10 |显示全部楼层
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。这也混远景?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4849574
帖子
1226
PB币
1230
贡献
0
技术
0
活跃
117
发表于 2019-3-11 10:13:50 |显示全部楼层
学习一下谢谢

只高一格

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
335540
帖子
9292
PB币
14236
贡献
0
技术
1300
活跃
5206

远景技术达人

发表于 2019-3-11 10:21:08 |显示全部楼层
fsxt 发表于 2019-3-11 10:05
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。这也混远景?

天天有新生,年年出博士,大神就别笑话喽,给个路子吧

点评

温馨秋意  正解  发表于 2019-3-11 18:13

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
65090
PB币
46
贡献
0
技术
73
活跃
9492

热心会员 水神勋章

发表于 2019-3-11 11:45:36 |显示全部楼层
k260 发表于 2019-3-11 09:04
这个好像要设置网关等级,你需要经常上的那个等级高一些

在哪里设置网关等级?

Rank: 1

UID
189595
帖子
83
PB币
1733
贡献
0
技术
0
活跃
376
发表于 2019-3-11 12:03:23 |显示全部楼层
请提供2块网卡的数据,内网需要访问的地址段,我帮你弄,几条命令搞定,非常简单
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件