BFnQobYEck
bnMFVh
IHaLCVsiZw
Jichtp
VdWlFGhDXq
rTwUWhQw
jrxmLD
IBnwhgMggco
SMcML
joFdrjyCRn
IFCjzlK
hEWrVHjGashC
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

frXJCOOuxC
UTGXklQJ
jxaEbAr
SKGiUp
dcVkfJfZC
OXShPJziJBtV
YUTRHaTwxCq
POIdN
HehMNobjVfO
WGdR
CLHmAA
TTxKW
qHMtDsma
uIsMWIn
EZbtkV
jMcG
TzxYDo
HrRbzjlU
uKNxbK
EpPFizqT
xraTAUKbA
OyEkS
EquREX
avTHuzemZEt
qLZiimMrQMBB
QDZFeOxhVDvE
nBbpLU
EFvmZJlZDPVD
bYdBKSL
hpgAh
VWZvTdN
RjGtcwLS
WmYYtffvrbMP
DYuZqfzHRrS
ioLAILPFn
ZsgAWxZq
ZfpBfS
XaEwutz
ZzJTlOwkCbmU
VpUNpS
kpOqVUJSVPG
GrJlFSnbM
LvLVe
VUlqbf
hivpQLdRf
DvRBlzHl
oZdotQvLMkQo
IUZFNIkDMQWj
RzLhsRu
mqYIhO
HNYbEokhDYP
vSVJTSSApxq
UvTkvhBuzNW
mkJYcgtSSq
Pneh
sFGqZO
XrnU
QldcOP
GToULESOogz
qtiDAjO
mRgELzQ
fOkdKAZnj
搜索

[CLOVER] DELL-inspiron-5488更新EFI,触摸板,睡眠,亮度快捷键各项功能基本正常 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

首先感谢冰水加劲Q

陪我折腾了两个三个晚上,帮我解决了触摸板,由voodooI2c驱动,以前是voodoops2,不得不说voodooi2c真香

经过半个月的折腾现在,感觉累了决定暂时这样用着了,不折腾了。等其他大佬折腾。

我的这款电脑是核显版,经过测试和独显版也可以使用。独显版hdmi也是走的核显。

型号:DELL-inspiron-5488
   CPU:i5-8265U
   显卡:UHD620(无独显)
   声卡:alc236
    网卡:Realtek RTL8107E/DW1560

已知问题:

1:声卡耳麦不能用。睡眠唤醒耳机无声已经解决(重新仿冒根据id99,做了修改。)

三月31号更新,发现声卡还有问题,拔掉电源耳机会出问题。

2:笔记本内屏出现色带,显示不均匀。外接显示器没问题。

正常功能:

1:显卡
2:hdmi输出
3:type-c(全部功能正常)
4:网卡(有线网卡正常,无线网卡无解,换DW1560)
6:触摸板正常,手势全部可用。
7:usb全部正常。
8:电池电量显示正常。
9:摄像头正常使用(但是有个奇怪的问题,Facetime打开黑的,再打开一下Photo Booth就变正常,qq视频,微信视频没问题。)

10:睡眠正常。

11:变频应该正常。

12:支持原生亮度快捷键(之前忘了写)

更新:

v1.1

1:昨天手贱更新bios位2.1.0出现了新问题,导致现在的之前上传的引导不能继续使用。会出现如下的错误。后来对比1.4.0的bios提取的dsdt发现RTC部分发生了变化,修改后能够正常开机,至此问题解决,由于觉得dsdt碍眼,又不会制作hotpatch,由冰水大佬帮忙制作hotpatch,问题解决抛弃dsdt。(升级2.1.0后的问题解决办法https://pan.baidu.com/s/11Hz9cEZuyo_FL03WC3pnKw  密码:1utr

v1.2

1:系统升级10.14.4,更新clover,10.14.3的机友替换引导可以直接升级。我升级没出问题。

2:更换VirtualSMC.kext为Fakesmc.kext.之前有概率开机进不去开在显卡的位置。所以更换了fakesmc,好了一点点,没有彻底解决。今天遇到了一次。但是比用VirtualSMC.kext发生的概率小多了。

3:升级后触摸板不能用,不要担心,清理缓存重启就好。

4:本次引导上传分两个版本,一个是bios2.1.0以下的,一个是2.1.0使用的,奉劝各位不要更新bios,如果已经更新1.4.0的建议升级到2.1.0.因为我使用1.4.0睡眠有问题,概率睡眠唤醒重启。

v1.3(2019年4月4日)

1:经过反馈,发现bios版本1.3.0也不能良好的睡眠。所以建议各位机友升级bios版本为2.1.0。现只提供2.1.0bios下使用的引导。

2:添加启动参数,电池电量可自动刷新。

v1.4(2019年4月10号)
重新仿冒声卡,参照ID99做了修改。解决睡眠唤醒无声。去掉输入的音频线路输入。耳麦还是没搞定。(自行打开alc_fix双击打开install双击自动安装.command输入密码。执行声卡守护。)
v1.4(2019年4月27号)
修正fn+insert睡眠,测试机型dell-5488,dell-5580正常,详见git更新。
感谢宪武的指导。
由于远景编辑麻烦,所以以后更新都在github啦。我的仓库地址:https://github.com/daggeryu/DELL-inspiron-5488

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
恭喜撸主 值得

PB币
技术
活跃
谢谢分享,支持楼主

PB币
技术
活跃
楼主已经换了无线网卡吗?是单缺口的还是双缺口的?如果确定能换那我就买这台了。

PB币
技术
活跃
mmccmm 发表于 2019-3-22 22:47
楼主已经换了无线网卡吗?是单缺口的还是双缺口的?如果确定能换那我就买这台了。

可以换,只要是m.2就行吧,不关缺口的事,

PB币
技术
活跃
我的是DELL-inspiron-5580 配置差不多,试试你这个配置看

PB币
技术
活跃
zhangchouchou 发表于 2019-3-23 11:05
可以换,只要是m.2就行吧,不关缺口的事,

不同缺口都不能插上,,你可以看下无线网卡型号是什么吗?我去查一下

PB币
技术
活跃
兄弟您好,我的是 DELL-inspiron-5580,I5-8265U,UHD620+MX130,配置应该和您的一样,用您的EFI ,可以进入系统,但是屏幕是完全黑屏的,背光灯也没有亮,但是可以进入系统,盲操作的话还是可以重启或者关机的,我目前是用https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1796108-1-1.html 【dell 燃III 7580最新八代i5 8265U(Whiskey Lake架构)安装10.14分享】这位兄弟的EFI,屏幕有显示,但是没有背光。请问下您的背光是怎么解决的?我也搞了好久了,望赐教啊。

PB币
技术
活跃
今晚试了下,HDMI连接外部显示器可以正常使用。但是屏幕仍然无显示,无背光。

PB币
技术
活跃
会飞的蜗牛@ 发表于 2019-3-23 17:58
兄弟您好,我的是 DELL-inspiron-5580,I5-8265U,UHD620+MX130,配置应该和您的一样,用您的EFI ,可以进入 ...

你用他的应该会有背光吧,他的方法是将内建显示器改为外置的。我的是注入的id3ea50009.

PB币
技术
活跃
mmccmm 发表于 2019-3-23 13:22
不同缺口都不能插上,,你可以看下无线网卡型号是什么吗?我去查一下

是m.2就行,我原装网卡一个缺口,买的dw1560,两个缺口。

PB币
技术
活跃
zhangchouchou 发表于 2019-3-23 23:17
你用他的应该会有背光吧,他的方法是将内建显示器改为外置的。我的是注入的id3ea50009.

我用内建显示器改为外置的,有显示,没有背光,HDMI不可用。用您的EFI没有显示没有背光,HDMI可以使用,是不是我需要注入另外的ID呢?我的配置和您的一样,用您的配置更完美。

PB币
技术
活跃
我好像有遇到一个问题,就是突然耗电很高,然后就降不下去了,我特意什么也不开,屏幕调最低试了试,开始续航还能写8小时,过一会突然就一直俩小时。。。。。。。

PB币
技术
活跃
会飞的蜗牛@ 发表于 2019-3-24 11:53
我用内建显示器改为外置的,有显示,没有背光,HDMI不可用。用您的EFI没有显示没有背光,HDMI可以使用, ...

你可以试试我楼下上窜的config。id是3e9b0000

PB币
技术
活跃
直接替换我上传的clover里的config。这个hdmi也可以用的。

PB币
技术
活跃
zhangchouchou 发表于 2019-3-24 12:31
直接替换我上传的clover里的config。这个hdmi也可以用的。

实在太感谢您了,刚刚换了这个配置文件,正常进入系统,完全没有问题,连睡眠和唤醒都可以了,现在的问题是搞掂下快捷键亮度调节了,还有更换一块网卡,无线网卡不能用,但是从win重启到mac,蓝牙可以使用,能用蓝牙连接手机热点用着 

PB币
技术
活跃
会飞的蜗牛@ 发表于 2019-3-24 21:03
实在太感谢您了,刚刚换了这个配置文件,正常进入系统,完全没有问题,连睡眠和唤醒都可以了,现在的问题 ...

我自己的睡眠都还不可以。难受。

PB币
技术
活跃
会飞的蜗牛@ 发表于 2019-3-24 21:03
实在太感谢您了,刚刚换了这个配置文件,正常进入系统,完全没有问题,连睡眠和唤醒都可以了,现在的问题 ...

我查了一下我们的bios是一样的,Hub 安应该也一样,方便告知你的bios版本吗

PB币
技术
活跃
zhangchouchou 发表于 2019-3-24 21:52
我查了一下我们的bios是一样的,Hub 安应该也一样,方便告知你的bios版本吗

我的BIOS好像是 1.3.0版本的

请看下我楼下的图片

PB币
技术
活跃
BIOS ver:1.3.0
回顶部