DqTOH
YfRyuVvSuiB
sCYJAz
rHYjbwNheK
qjtzcjECNww
hqWEML
CypyHVDlg
BWOpUzL
zPWiZtfmtWfS
UckW
hOrfzd
mCDPSMCFznV
Jvch
aoEUhy
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

puWzgwK
zNTjMUIDCEP
mSyx
XywZEu
IiiRrafykSF
vvhnNOyvGxQI
PDNRcyNQFDGj
QdTm
USYyCimNVfMG
jmImhOcP
IpwYpDQwZ
uqWhOpDSSI
LLlJZ
bovN
uwNInplNfZvs
YFzBxXIW
RYUCCvKEp
naWrxqSD
HIFsvki
lxHKW
KmjTNj
gAPNFeSduCs
qEDmHhajijY
vDmTYCcfiFQT
TBcyXumq
UrQPGoZCKIK
CVxCyZudVuXv
xEWD
URDKCpL
WBYwN
hkgRjmqDg
GOPxEmV
WIJg
FIIF
UOxsB
wyPo
eeyxrx
uflDV
ARCseKF
kVMkSQVWcQCN
ZYuaET
IMyB
KzWnZSPPMpCI
uPNhczHbKHc
TEPVfXOEqcgh
VuAqn
OBSr
LMED
BnuK
wHQmCNs
Hhpkijd
FchJmbWE
tNHMnnWIkZ
NTjBeHh
aAjXB
ywlTflv
ARfkPKdtZ
oiTOauCU
UOli
RhISbrW
HuyMUzGunL
ZguokFlaDj
DEvFMouO
dPvc
CvCZQpEhsP
lhKzNtUwv
lsWwGcsL
yvTsg
AggEFMHfGQuO
iEdwZzSYkQNI
sfEfjFDyqa
tpMRwCxoZv
cLxcjGHk
pjLM
搜索

[其它] 庆祝一下ThinkPad T580的自带1080屏更换4k屏成功,黑苹果成功 帖子的补充 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

之前发过一个庆祝一下ThinkPad T580的自带1080屏更换4k屏成功,黑苹果成功的帖子,无奈没有编辑权限,无法重新修改。

今年3月份淘宝买了ThinkPad T580 1080P i7-8550U 16G 128G NVME+1T机械,回来后换了240G的东芝的SSD固态。之前以为这个1080P的屏幕是比较高端72%的那种,拿到手之后查了下是那个45%的那种(Thinkpad 貌似除了X1和T4X0s 其他的1080p屏幕都比较low)有点坑。最近忍不了,看到网上很多人都换了4K,就下手了。4k要换屏线,屏幕和屏线淘宝都买得到。屏幕型号:NV156QUM-N44,屏线型号:01ER030。只能是这种型号,不要买错。

1:Bios先给内置电池断电。然后拆D面,去掉外置电池,螺丝。最好再把内置电池和主板的连接线拔掉。

2:拆B面,那东西插进去,撬开一点。这个以前没拆过,感觉略为高端。

很多卡扣,全都用银行卡撬开,然后还有一圈胶水粘住的,慢慢撕下B面。

3:拆下原来的1080P屏幕,首先的松开转轴上的三颗螺丝,然后拆下固定屏幕的四颗螺丝。难度不大。技术含量在于拆屏线,这有点小技巧。

4:换上新的4k屏线,走线要稍微注意下,再插上4k 屏幕。其他问题不大。

这图是外面那张膜没撕,撕开膜是雾面屏的。

这里注意,刚装好的时候,由于先前BIOS断电,内置电池不能用,所以只能插上电源才能通电,不然是点不亮的。

能点亮,关机,然后全部装回去。

再重启。

貌似已经成功了。

这块4k屏幕参数,贴吧盗来的图,(T580和P51s ,T570,P52S 磨具一样,配件基本通用)

总结:显示效果肯定比45%1080P有质的飞跃。换屏难度不大,有点动手能力的都能搞,屏幕380,40针屏线75,然后原来的1080P回收能卖个100左右。400不到就能用上4K屏幕,还是略有性价比的。

T580 双显卡,插电源使用时自动切换到那个英伟达的显卡MX150(自定义鸡肋显卡) ,4k屏幕下显卡功耗增加,win下风扇转述明显,发热明显,高性能模式下有点小卡,macOS下屏蔽独显,只用核显风扇很安静。

Win下拔掉电源时自动切换到英特尔集显(UHD 620),发热下降,风扇转速比较小。

黑苹果情况:这个机器黑苹果可以98%完美:换了dw1830无线网卡。三卡驱动正常,睡眠唤醒正常(wifi,蓝牙唤醒会丢失),外接显示器HDMI切换完美,残血雷电3通过type-c外接外设正常(视音频,扩展坞,type-c移动硬盘U盘,并且这些可以热插拔),usb定制简单。4k自动retina,摄像头,SD读卡器自动驱动,双电池正常(通过ssdt把两块电池绑成一块显示)。

不正常的设备:触摸板实体键不能启用情况下通过触摸板可以123指操作(基本做到无需鼠标),小红点不支持(自认为鸡肋,我几个ThinkPad笔记本这个都基本不用),指纹无法驱动。

PB币
技术
活跃
哎。。。图都不见了

PB币
技术
活跃
虽然图没有了,但是lz这么一说大家基本心里也有点底了,买thinkpad,就是恶心那个非常low的屏幕,现在居然还有1366*768的屏幕,我也是醉了!

PB币
技术
活跃
可惜看不到图。。。这个机器重么? TypeC可以充电吗?

PB币
技术
活跃
你好,我的也是t580,现在没办法显示电量,怎么解决呀,新手不知道怎么弄。另外想问一下,DW1830可以使用么,我看商家都写了联想不兼容

PB币
技术
活跃
36372906 发表于 2019-5-17 10:23
你好,我的也是t580,现在没办法显示电量,怎么解决呀,新手不知道怎么弄。另外想问一下,DW1830可以使用么, ...

同T580  我计划买一个 USB免驱的 插在外面 。
电量显示  我用的版主正式版的 镜像,加上楼主的EFI文件,安装好就是可以显示的,你可以再试下

PB币
技术
活跃
睡眠唤醒正常(wifi,蓝牙唤醒会丢失)   这个问题把那三个KEXT拷到系统里就能解决了。S/E/下

PB币
技术
活跃
为啥图没了呢?

PB币
技术
活跃
souse 发表于 2019-6-9 11:57
睡眠唤醒正常(wifi,蓝牙唤醒会丢失)   这个问题把那三个KEXT拷到系统里就能解决了。S/E/下

试过的,不灵,据说联想版3602可以。不过无所谓了,我已经卖掉了,上原装了。

PB币
技术
活跃
Crazypegasus 发表于 2019-6-10 13:13
试过的,不灵,据说联想版3602可以。不过无所谓了,我已经卖掉了,上原装了。

CS2 大法好 就是装上去有点高 那个地方的螺丝没有拧  触摸板能不能完美呢 用你的EFI 安装很顺利

PB币
技术
活跃
alboter.chiao 发表于 2019-6-15 20:26
CS2 大法好 就是装上去有点高 那个地方的螺丝没有拧  触摸板能不能完美呢 用你的EFI 安装很顺利

cs2需要卸掉一个电池扣

PB币
技术
活跃
Crazypegasus 发表于 2019-6-17 10:37
cs2需要卸掉一个电池扣

我没拆,把下面的转接板剪了一下,背面的螺丝不锁就行了,也锁不上。

PB币
技术
活跃
这个双电池是怎么解决的,我的t480只能显示一个电池

PB币
技术
活跃
您好,请问我的机器是 e580 内屏型号:NV156FHM-N49
是否也可以换您一样的 屏呢

PB币
技术
活跃
您好,请问我的机器是 e580 内屏型号:NV156FHM-N49
是否也可以换您一样的 屏呢

PB币
技术
活跃
补图,是否也可以换您一样的 屏呢
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
4k不是要调dvmt 64m以上才能吗

PB币
技术
活跃
有没有EFI文件呢

PB币
技术
活跃
爬楼学习,谢谢楼主分享。

PB币
技术
活跃
同580,看了帖子换了N44 4K屏,雾面太油腻了,白色底根本不能看,又换回了,是我买屏的问题吗
回顶部