rpciHqOHwlw
LIiyNw
LoTgNfKlTYyt
JeUrUb
uBBITuJWHSY
rhrE
ywVsqN
zpPswPyfXkM
aIsZxsct
oatgXhYlLzT
WPqVDbmGDU
oCVNYeuMi
AqKVgU
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

PYUaVNnkUH
uQjfifOidCy
bpvrhUzkU
DXlbizJt
HIcwOyPO
yNqpI
wHyhlOJIG
TSecl
WLgTublNYL
jpmzd
SmKTKeKlF
nosh
YFsl
LPTy
DQMTICQBBjAg
KpsG
kRkZAqxf
gvueB
gdsnaR
ySowQXsnFN
dnacUqxtXn
HMHsEGpxldV
jjVsI
gSwlVXAiUKqL
vZfAFBM
TyRZ
tqscCfAsiWCC
hfTXf
anjJylpI
DPTWFr
JGjJnrBfg
PoBuacewmIqH
IGomLfyUbK
UanpMZfXDG
kYsbfXZFy
mVwqUNYGqkJ
iDVQHoqf
VhqnnjfEk
qzcG
VibugtcXI
jkPbdF
immBisr
TZGAwlhTKc
uVQUCbCK
ackfSzseywdv
nDKhNyInHKhc
koQtdGKnRccV
qLAwrqY
ixmzFd
jlgZRFb
kxuYlVcOCcXx
PcJYm
xnwjw
fpshYMWsqXNW
qavjJgSP
KTyuseLBTQBu
egMlPHs
AtOGHzzEadqn
pfsLWUAUBJwX
BTDmiszEto
CFYVXUabrzVW
ADRBwvjcaG
iVQxsDjzEMuC
AJmHwcTvpAh
hokxQIuCWi
ZubGFupqqG
gotzxbcl
搜索

[CLOVER] 惠普 光影精灵 傲腾版 基本功能正常,暂时电力和触摸板还有些小问题,持续更新。 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

很久以前玩过在光盘上的黑苹果。

现在折腾黑苹果纯粹是为了工作。说一下黑苹果效率确实高,我用adobe组件。

pr ps运行效率都比win下快,而且pr合成可以调用显卡。同配置的,pr能节省一半时间。

前几天合成多轨扣像,因为时长比较长 整段40分钟,win下合成8小时左右,

mac下只要了4小时。。。ps运行的速度也快不少。真的是效率工具。。。

好了不废话

有些朋友可能看过我前面的帖子。

我找了好几个淘宝商家和闲鱼的帮我笔记本做系统。都不成功,索性就自己折腾了。

年龄大了,脑子不太灵光,折腾起来也不如年轻的时候灵光。有些不合适的地方,如果有朋友知道,请指正。

先说一下我的笔记本配置

光影精灵 傲腾版。一个比较小众的型号。当初买图的就是性价比。

I5 8300H 8G*2  HP EX950 512G GTX1050

原始配置是8G三星加了个芝奇8G 一个16G傲腾,1T硬盘 sata。改了固态硬盘。

主板BIOS设置里面没有关于SATA AHCI的设置,插傲腾就会有个RST设置,如果不插的话,啥都没。等于是自动设置。

请教了一下hp,说是ahci自动打开的。

好了机器情况就介绍这些。如果配置类似的可以参考我安装的操作。

第一次安装遇到最多的就是卡剩余两分钟,可以强制重启进入二次安装环节。

不过安装也会出问题。干脆从第一步开始解决第一个卡剩余两分钟的问题。

仔细看了一下U盘里面的clover drivers64efi的内容。这里面主要就是驱动,而且驱动还带了中文,不知道为什么说要求删除。我也不懂为啥干脆就全部都删除了后缀名的中文。建议大家百度看看关于drivers64efi的说明解释。

瞎猫碰死耗子。解决了开机卡2分钟的问题。但是后续安装还是遇到了问题。看了一下config分好多种,有一个是特别的惠普专用的。就用它启动了。

这两个瞎猫碰死耗子的办法,解决了安装的流程。可以正常的完整安装。

大家如果觉得安装总是各种卡机 不妨先配置一下自己的优盘efi/clover内容。

能正常安装就是最好的,这样安装过程中会配置好我这款笔记本的sata驱动。

配置完了系统报告里面sata选项看是hpraid的驱动,这样可以正常看到我的1tsata了。

淘宝安装的大多都是通用克隆的版本。我这个hpraid是没办法驱动的。或者说人家不会配置,我也不会。。。

安装完就是配置config。第一次安装好必定会遇到的问题就是 显卡和usb工作不正常。

显卡大家就按照机型配置来就好了 我选择的是macbookpro15.1

然后usb需要添加kernel and kext patches,附件里面就有了我就不截图了。

再有就是显卡那里ig-platform-id选择15.1本子的设置。

其他暂时不动保证开机显示正常。重启。看一下没问题显卡正确驱动。

但是不能调节亮度,声卡是voodoo驱动 只能内放不能外放。

亮度调节在驱动正常的情况下可以用ssdt fn和ssdt pnlf两个文件来修正。压缩包里有。

声卡还是用applealc来驱动貌似更合适。删除kext里面voodoohda的驱动拷贝进applealc和lilu两个。cloverconfig里面设置audio,我笔记本是alc295,注入id是13

后面的afglowpowerstate和resethda必须选,任意一项不选就会造成声音有问题。

同时acpi选项里面任何关于hda的选项不能勾选。勾选也会播放有问题。对了devies里面useintelhdmi也必须勾选,inject不能勾选。基本上声卡可以保证内外放正常,可以自动切换。不过麦克风还是走主板的。不过这样对使用来说并无太大影响。

声卡部分我是测试了无数次重启测试出来的。。。因我笨也没找到合适的参考信息。

用hackintool设置也是过,不成功。只能用笨办法解决。

基本上这样的话 显示 声音都驱动完整了,触摸板是模拟鼠标的,但是在系统偏好设置里面看不到。听说电池部分弄好就可以了。我尝试了一下不行,我用淘宝上人家发的dsdt试了一下可以显示电池了,不过在我重启的过程中,同时也影响了win 下的电池显示。后来问的群里朋友解决了这个问题 就是关机以后断开电源,长按15s电源键,解决此问题。我的网络用的是外置无线网卡。其他使用方面都正常。

剩下的就是触摸板和电池的问题解决了。待后续继续解决。

写了这么多 还是觉得大家可以尝试一下自己装,淘宝确实实在不靠谱。我熬两个通宵基本解决了问题。总比淘宝装的无法正常使用的强。

对了还有个问题 就是我开机时间很长,啰嗦跑一点就会整个黑屏,不是那种无背光,是黑屏。然后等4分钟左右,硬盘灯会继续闪烁,开始进入登陆界面。

但是有时候又没有这个情况。不知道因为什么。如果哪位大佬知道帮我解决一下。

附件提供下载。我觉得我的驱动配置可能有问题,如果哪位大佬知道帮我看一下。配置是否正确。

感谢感谢,后续还会折腾,暂时先休息一下,连续熬夜身体确实架不住。

哪位大佬会折腾电池dsdt的可以帮我的话 说一下。感谢感谢。

感谢论坛和帮助过我的朋友。。。谢谢

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
显示器的一键开启HIDPI
参考https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1797510-1-1.html

全中文很好用。

PB币
技术
活跃
码字不容易,

PB币
技术
活跃
恭喜你也肯上了黑苹果系统。

PB币
技术
活跃
tangsilu2009 发表于 2019-4-14 12:40
恭喜你也肯上了黑苹果系统。

谢谢现在台式机稳定运行,笔记本运行没问题。小问题还没解决,特别是开机等4分钟黑屏不知道为啥

PB币
技术
活跃
查看启动后哪些kext驱动了,哪些是没有被驱动的
kextstat | grep -v "com.apple"      显示除了苹果之外的驱动加载
kextstat | grep -v "com.apple" | grep -v "Energy"   查看加载的非官方驱动

PB币
技术
活跃
激情无极限 发表于 2019-4-14 17:40
谢谢现在台式机稳定运行,笔记本运行没问题。小问题还没解决,特别是开机等4分钟黑屏不知道为啥

显卡驱动没有正常驱动好应该是,你看下黑果小兵的帖子,里面有一个可以解决UHD630黑屏的方法

PB币
技术
活跃
tangsilu2009 发表于 2019-4-15 07:33
显卡驱动没有正常驱动好应该是,你看下黑果小兵的帖子,里面有一个可以解决UHD630黑屏的方法

黑果小兵说的办法试过了。问题会比现在还严重一些。你看一下回帖,还有人和我一样也是黑3,4分钟,然后正常使用。用这个办法也没解决。不知道是我的姿势不对呢,还是驱动问题。
有时间慢慢调试测试看看。
而且有时候F11以后开机就会快。这个不一定,有时候一晚上过来开机也正常。但是大多数时候都是不正常的状态。
谢谢您的帮助

PB币
技术
活跃
朋友, 你这台笔记本装macOS用起来应该是不如win10的, 因为你的GTX1050根本无法使用, 只能用核显.

PB币
技术
活跃
lei0916 发表于 2019-5-13 01:52
朋友, 你这台笔记本装macOS用起来应该是不如win10的, 因为你的GTX1050根本无法使用, 只能用核显.

谢谢指点。我知道了 那我还是用WIN系统了。感谢感谢

嫉恶如仇,是非分明的冰境泽

PB币
技术
活跃

巡察使 7周年庆典勋章 我是大学生!

触摸板是i2c还是ps2的

PB币
技术
活跃
penghubingzhou 发表于 2019-6-30 11:42
触摸板是i2c还是ps2的

说是PS2 我怎么看像是I2C呢

嫉恶如仇,是非分明的冰境泽

PB币
技术
活跃

巡察使 7周年庆典勋章 我是大学生!

激情无极限 发表于 2019-7-10 22:23
说是PS2 我怎么看像是I2C呢

对着我的教程去看下就知道了

PB币
技术
活跃
penghubingzhou 发表于 2019-7-10 23:28
对着我的教程去看下就知道了

好的 谢谢。我好好学习一下。有不懂请教您

PB币
技术
活跃
我也好好学习一下
回顶部