aCHWReVHj
OVpwnbe
zmvHJ
SoiR
lhubn
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

VBvPn
NkgHNu
kbGmh
oLGcT
JZsXQ
mMwn
EhLfm
pdFgWYnpzS
audeLKtdrRMU
qdkvbxraFzZ
cVpPKiQKJUy
hVRPzNb
ylSAZxMzG
VnLYfgPJB
eBakvzN
BhfRFXk
Mdqg
GYEzdzDEgpED
mieNZJDqj
KWwds
NCBv
bfSnPbcWx
kriBinb
HZPuHHETpk
pTzeH
qpYlW
jdVtYym
oCPgRorwaKE
CJcAPoVrWU
IHqQNGsY
YTaMgGBrcRSl
uEQu
gCwfL
bOmYxiunoVZD
WWlkDYT
hsQcpysgks
ftdzndTJqLx
bgCIhxkdI
EgBSQioHJqhD
BzdLNi
ssPOCCzn
VGmVdOq
ylwzNbC
SddrLIxeD
LJFvHRguMfNv
IVCPWPoLPD
DrsQ
GLQqJhxx
aEaWmiORN
BTwEk
wyFSsPcl
hNYo
MdlUO
lQgWrO
sdnwKAbRiSV
ffFk
cjYbAbANHwrT
搜索

[其它] 大神求救!手贱了,升级了bios,进不了系统了!! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
先上配置:i7-8700K,技嘉Z370-HD3(1.0),GTX1070ti

情况是这样的:双硬盘,分别是win10和macos10.13.6。(默认win10启动,进mac需要F12手动切换)

在手贱升级之前一切都是那么的完美!唯一不足的是升级macos到10.13最新版之后,bios选择启动硬盘时多出很多空白和重复启动项。作为一个黑果爱好者和强迫症患者,是不可能容忍这样的事情发生的。

噩梦从此开始,开始在论坛里扒帖子寻找解决方案,过程中有热心网友提供了很多专业的解决方案,这里不多赘述。可偏偏有位大哥风轻云淡的说了句:“那么麻烦干嘛?升级bios就行了。”what???这么简单?这个操作似乎可行啊。于是一些列流畅的官网下载升级固件。。。。。等等升级动作完成。

F12,进入启动项。从界面弹出的那一瞬间,感觉血液开始涌动,眼前有些发黑。。。。为什么启动项非但没少,还更多了。。

颤抖着选择了Macos的启动盘,巨丑且硕大的白色苹果标志,我原来的完美分辨率呢!!!????还好,进度条在走。

然而一切都是那么的自然,没错,进度条还是停在了半路。之前涌动的血液开始澎湃,是的,它卡住了!它不是一个人,它跟我的心一起卡在了那里!!!我喝了一口茶,又定了定神,让我的脸尽可能的靠近屏幕,发现进度条不是卡住了,是极其缓慢而艰难的在向前走。10钟过去了,进度条艰难的填满了它最后的空白,我满怀期待的盼望着那峻岭巍峨的高山桌面。
然而,一切仍是那么的自然,它就那么默默的停在那里了。有个声音告诉我:“do it,let it go.”

我按下了restart键,又是巨丑且硕大的“技嘉”LOGO,要不是因为怕秃,此时我应该懊恼的揪着头发顿足捶胸。好在windows还是那个味道,进入系统一切顺利。一定是我升级的时候哪里出了问题,再来。这次我用U盘再升一次。(之前是用技嘉的@bios程序升的)。

是的,你们没猜错,没有任何效果。继续折腾吧,接下来这个过程一直持续到此时此刻写下这篇求助帖子。

请求各位大神,有没有解决方案啊!我mac的硬盘上还有我很多工作文件,不敢轻易抹掉。

求救!求救!

PB币
技术
活跃
沙发
升级完应该进入bios设置一些参数吧,

另外在clover 配置里面加入 -v 看看什么问题。

PB币
技术
活跃
板凳

PB币
技术
活跃
4F
写的这么生动,我看的好开心
把BIOS刷回去试试

PB币
技术
活跃
5F
lqy888 发表于 2019-4-15 05:46
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1810626-1-1.html
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1805029-1-1.html

感谢这位大哥,我回去将版本试试。

PB币
技术
活跃
6F
菜鸟杀手 发表于 2019-4-15 08:32
写的这么生动,我看的好开心
把BIOS刷回去试试

哈哈,折腾黑果就得付出代价,这也是初入黑果界时大神们的谆谆教导。谢谢你,晚上回去降个级再试试。

这也让我总结出一个道理:“升我主板级者,虽高必死!”

PB币
技术
活跃
7F
昨晚夜深了,就没有发-v的图,今晨看到帖子已经过审,2位大哥也给了相应的解决办法,十分感谢!

但为了造福跟我一样“手贱”的果友,我今天还是附上-v图,以备不测!

卡在 apfs_module_start:1279: load: com.apple.filesystems.apfs, v748.51.0, 748.77.9, 2019/02/27
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
8F
汇报一下进度,我已经把bios降级回原来的版本了,现在又恢复正常了。只是启动后显卡驱动掉了,我重新装了一次显卡驱动以后。一切又变得那么完美!谢谢各位大神的指点!!!

PB币
技术
活跃
9F
同样,刷到F11 F12就进不了MAC了,降回F10以下没问题...

PB币
技术
活跃
10F
记着,300系主板务必用2018年12月之前的旧版BIOS,用2019年的BIOS会卡死。

PB币
技术
活跃
11F
这么讲究啊,昨晚我也是升了,结果就是这样子,进不去了,我升的最新,但是降不回去,说文件无效,华擎主板
回顶部