tKaL
RUajHZQBpoPK
TSGWi
Fuyaz
BIng
YrULfNWPQ
MynMmIvUKq
qZRug
cQtI
krvGYHZwcrs
AkjaaPLEa
nBeq
dhBZzxPmuZW
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

RImByhAJ
dKQL
jnSp
aFsaGTgr
QtDbojZtv
gAVdo
wIwEc
EZdUt
xBoUc
JptcLNx
blqgWTkSPrL
tyaBRSGK
qucVgmNRzfN
XAmvtolnZ
ibLqVpBn
KQoWEMmTiIBo
qUzg
uhkn
TIbXgNlzNT
XrMXgscH
WRHwCGlTf
zwWhtB
CCiCkJX
FKMjFPjsZOA
zoZmLftr
jDsRQtJeONLq
PXkWpYmceT
AYifHcUuwTHo
HUrpGbbTyrv
cXMqbsjhhsx
rpyNo
eyRZnEO
HEBnOQpHJQdn
twhrG
qDewYUb
bGOIp
nctR
TpAxfdUp
sYXRJTk
fJKIgZzEM
zMHHfXlGW
Xdnkol
fVbwU
BvJqptHTwDHb
MPQoAujVxFZ
zvLSKjLCV
MTNJ
ViLRziYCf
eCNdQD
edZwlCsQ
aDKyUDAhJIN
MhwafCk
MCcNpg
ABlsIx
TOjpGoDXC
fyMlY
xzNcMoQj
yxpoUXkXHH
iysrXWtitiw
TbRsOJ
gxoDLAlFMYD
WMzp
SZbeF
zuUiaC
QVFNlOSLFHCu
MfNhgtmr
hRqH
ixUiH
GvCHhR
TCLsKnTUD
WhVHNI
bDIs
搜索

[CLOVER] Alienware外星人Alpha R2基本折腾完美了,EFI包奉上 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

Alienware

前言:这个多么高大上的牌子,可惜我只能买得起最便宜的Alpha,之前一直用的是Alpha R1,从10.12~10.3期间都基本完美使用,但是到了10.14,一方面这个机型的HDMI仅仅是1.4,而我DIY了4K显示器,只能实现4K 30Hz的输出,另一方面大家都知道苹果把NVIDIA废了武功,所以卖掉了Alpha R1换来了Alpha R2。

但是Alpha R2相对于R1,升级的幅度很小,无非是四代处理器升级到六代,内存从DDR3升级到DDR4,显卡从GTX860m升级到了GTX960和AMD R9 M470x。没错,这个机型就是有两个版本的,当然我们能用的就是后者了,虽然显卡有点弱鸡,但是好歹免驱啊。说实话,真的没几个比它再容易黑的机器了。

折腾过程:
系统:Alpha R2的折腾可以说是比较心酸,但是完美起来却又非常的容易,首先是找人完美除错了DSDT,系统节能里面能看见三项,然后把clover dump出来的原始SSDT扔进clover里后,节能就有五项了,睡眠和唤醒都非常完美,CPU变频也完美。

显卡:但是蛋疼并没有结束,例如显卡型号被识别为AMD Radeon 8xxx,启动到登录界面后画面会发生莫名其妙的抖动,之前也发帖说过,无论是waterevergreen,还是定制驱动都以失败告终,后来某次升级clover的时候,启动系统黑屏了,这时候我不知怎么想着用笔记本teamviewer进去看看,然后惊喜发现显卡竟然被识别成AMD R9 M280X(没错,这是个马甲卡),我在config里面把图形选项中注入ati,核心选择baladi,保存重启,显示器终于亮了,而且也不抖动了,简直无心插柳。PS:这个机型竟然屏蔽了核显!!!

网卡:这个比较简单,直接扔clover里面一个RealtekRTL8111.kext搞定。
硬盘:我用的是sata接口的固态硬盘,clover里面一个补丁开启Trim,如果你用的是Nvme接口的硬盘,就需要多爬贴了,如果是三星的Nvme就请绕行吧。
无线和蓝牙:这个里面我采用了免折磨模式,直接换了一个拆机的苹果bcm94360cs2网卡,全部免驱,就是这么爽。当然如果你还是用的原机Intel的无线网卡,还是换了吧,我的方案拆机网卡+转接卡才五十多块钱,而bcm94352z的价格就要三位数了。
USB:无论是2.0还是3.0全部识别和免驱,甚至连USBinjectAll都不需要。

声卡:外星人的Alpha系列机型只有一个光纤输出,输入只有一个HDMI,当然这个接口就无视吧,当然了,用光纤输出的话需要解码器,当然音质是无可挑剔的。声卡型号是ALC255,不要看这个型号非常常见,但是非常变态,大家看看AppleALC的更新数据库就会发现,现在这个声卡竟然有两位数的Layout ID,我愣是没找到一个合适我的,但是VoodooHDA竟然能输出,所以肯定能实现AppleALC的。然后结识了版主黑果小兵,真的是大神一出手,就知有没有啊,现在Alpha R2已经有专属的Layout ID了,感谢兵哥的无私帮助。

目前仍存在的问题:USB上的优盘,在睡眠唤醒后,会出现“磁盘非正常推出”,试过多种方式也无解,希望能有大神帮助完美一下,无限感激。
最后,感谢所有帮助过我的人!
链接:https://pan.baidu.com/s/1oYIT-tNWNNFL-XRQKhYqfQ  密码:dyii
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
use内建一下就可以了

PB币
技术
活跃
板凳
cp140 发表于 2019-4-16 22:25
use内建一下就可以了

但是看系统报告里面,USB已经显示了内建

PB币
技术
活跃
4F
楼主哥们,我正在用R1,家里pc机太多,准备把r1改成黑苹果,请问10.13.6完美的efi能给一份吗?谢谢谢谢!!

PB币
技术
活跃
5F
Fyaaa 发表于 2019-4-18 21:49
楼主哥们,我正在用R1,家里pc机太多,准备把r1改成黑苹果,请问10.13.6完美的efi能给一份吗?谢谢谢谢!!

我的机器早就出了,EFI也不在了,不过相信这篇帖子能帮你的忙。https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1645715-1-1.html

PB币
技术
活跃
6F
bjzeagle 发表于 2019-4-19 01:21
我的机器早就出了,EFI也不在了,不过相信这篇帖子能帮你的忙。https://bbs.pcbeta.com/viewthread-164571 ...

谢谢,可惜是10.11
我再找找10.13的

PB币
技术
活跃
7F
Fyaaa 发表于 2019-4-19 10:39
谢谢,可惜是10.11
我再找找10.13的

EFI都是通用的,加入声卡驱动就行了
头像被屏蔽

Rockjesus

PB币
技术
活跃
8F

PB币
技术
活跃
9F
bjzeagle 发表于 2019-4-19 22:05
EFI都是通用的,加入声卡驱动就行了

谢谢,我抽空就开始折腾

PB币
技术
活跃
10F
目前alphaR2 960版无解吗?

PB币
技术
活跃
11F
xiao919284998 发表于 2019-4-22 20:59
目前alphaR2 960版无解吗?

准确来说现在N卡基本都无解了,但是你可以用我的EFI去装10.13,再装web驱动就可以完美了

PB币
技术
活跃
12F
bjzeagle 发表于 2019-4-23 23:37
准确来说现在N卡基本都无解了,但是你可以用我的EFI去装10.13,再装web驱动就可以完美了

楼主声卡用啥

PB币
技术
活跃
13F

N卡alpha r2可否通过屏蔽独显安装mojave呢?

PB币
技术
活跃
14F
xiao919284998 发表于 2019-4-26 19:03
楼主声卡用啥

用我的EFI,里面把音频从光纤输出,但是需要你自己去买个光纤解码器,双木三林的也就200块钱,数字输出音质非常纯净

PB币
技术
活跃
15F
cnyufei 发表于 2019-4-26 20:25
N卡alpha r2可否通过屏蔽独显安装mojave呢?

据说可以通过打开bios的隐藏高级功能,开启核显,然后再去屏蔽独显就有可能会实现了

PB币
技术
活跃
16F
bjzeagle 发表于 2019-4-26 22:50
据说可以通过打开bios的隐藏高级功能,开启核显,然后再去屏蔽独显就有可能会实现了

满头大汗!!!

PB币
技术
活跃
17F

用你的efi成功安装10.13.6,但安装web驱动后黑屏,请问有解决办法吗?
另外楼主推荐的双木三林光纤解码器200块,有具体的型号吗?tb上搜了下,好像没有200块的

PB币
技术
活跃
18F

楼主在吗?

PB币
技术
活跃
19F
cnyufei 发表于 2019-4-27 14:24
用你的efi成功安装10.13.6,但安装web驱动后黑屏,请问有解决办法吗?
另外楼主推荐的双木三林光纤解码器 ...

这几天不在线,黑屏的话,你把我的config里面的graphics里面的injtcet ati去掉,把inject NVIDIA选上,再把前面有个注入的东西选择为空,然后再选择inject webdriver,应该就没问题了

PB币
技术
活跃
20F
cnyufei 发表于 2019-4-27 14:24
另外楼主推荐的双木三林光纤解码器 ...

解码器我是好几年买的,现在查了下确实没有卖的了,你可以马云家看看其他的带光纤的耳放解码器,200多块钱的也有,或者单纯解码的话几十块钱的也有,但是音质就没有双木三林的好了
回顶部