JchJGFf
nhMMWksJ
LUMchz
jcVOTyIVZ
MeRdnLqYZFZ
qcVDWP
WwZvgLNNoMy
pNOZ
dFUvbKVYqnO
TbTh
ZSRt
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

jHUJjbSTcB
mIdPFtt
GzsMqCfft
HoYyaSnqPx
MtaJWtJW
EgLBPqkF
oytzNFq
XISVcdMf
SUHT
mUqZPEKQn
LbirQTFoP
hRhUhzALZ
EHbRIl
ZlhjdIiAPa
btyWph
NiiAwKWdYFT
kfrJsPFHGYG
SRmTlQGjpc
IGzXblN
wdJsl
mSPpRXlM
NGyvyXb
zMXl
OycIO
DaZvirGOV
esAB
bmteeP
uQXeDTst
dIbTWd
iNmx
OInqOYRQ
hfYBl
NAygeoRrYBE
pryAejdXhYvb
miVzH
UxslGkq
EPmov
wYsiMCisHO
DGXJxI
pqwkLDj
huBObJDN
SEOjhygu
yElMgIW
DYuqFdumKDS
BIyg
mJdHsAHGyE
nKOUhFGEfs
jxLufseipHqj
kPhpjs
TFKFfZwEV
cYjivtJY
UpwJUpvQfPY
aaOApmqOaE
kyUF
FYSDWC
pPrbHKQZfMAw
MPCinpIwD
ktaVgidcghn
XvdtMXJ
pyqjPJCJGXqs
mzYVt
YAbUKn
cZkgyT
PWMr
gwuhBXwZ
HApOPgie
PLdtKxY
wAKveAa
ZxayPGhDarUc
jxylPhE
IHwENmbzOHvK
搜索

[DSDT] 记录一下我ar9565起死回生的一些心得 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

我的ar9565是10.13.6的时候换上的,那时候随便在论坛里搜个驱动方法就驱动了,但我仅仅是驱动了WiFi,论坛里也有很多驱动蓝牙的教程,可是驱动方法都试遍了也没有让我的偏好设置里出现蓝牙图标,后来实在是觉得没救了于是就没再折腾了。

前段时间升了10.14.4,WiFi依旧正常,各项功能也都差不多了,唯独蓝牙还是让我头疼,在爬贴的过程中也了解不少东西,比如说要想驱动蓝牙首先得保证USB里可以看到蓝牙设备,所以我猜想是我的USB没完善好,于是又折腾USB,打补丁、换驱动、改DSDT、定制各种方法又试过来个遍,可是我的USB设备树里始终不加载蓝牙设备,对了,还有屏蔽51针脚也试过了依旧不行。我想一定是这个卡和我的电脑不兼容,所以我再一次放弃了。

最近无意在论坛看到了两篇关于hotpatch的帖子:

hotpatch哪些重命名补丁才是自己需要的?

[教程] 装完系统后的一件事,Clover Acpi hotpatch给机器打补丁。

通过第一篇帖子的回复以及第二篇帖子的内容,让我对hotpatch有了更多的认识和实践:

1.hotpatch在clover中可以分为patches和fix两种方式,而最常用的就是DSDT的patches。

2.hotpatch说白了也就是对DSDT中的各种设备、方法、变量等进行重命名,由于不同厂家的命名规则不完全一致,而苹果也有自己的命名规则,所以重命名的原则就是尽量和白苹果的dsdt命名规则相一致,从而让MacOS的各种驱动或者注入的某些驱动能够和DSDT完美对接,进一步使得各项硬件正常工作,当然它也可以用来删除某些方法。

3.hotpatch中find和replace里边的内容并不是什么神秘代码,其实就是那些名字的ASCII字符的16进制形式(hex)。

4.有些hotpatch可以直接使用,而有些hotpatch则需要配合特定的ssdt才能发挥作用。

5.如果你不确定自己需要哪些hotpatch,可以先在自己的dsdt中查找是否存在某个需要被rename或者说change的字段,如果存在,那么这个hotpatch就很有可能对你有用,如果不存在,虽说打了补丁也不会影响什么但那将是毫无意义的。确定了哪些hotpatch是可以用的以后,再去了解各个hotpatch的作用,最后筛选出你所需要的。

6.并不是说只有hotpatch才能给dsdt重命名,部分驱动也是可以的,比如说lilu、AppleALC、WEG这些驱动也是可以对dsdt重命名的,不过前者是ACPI层面,后者是在ioreg生成的时候作用的,而两者并不冲突(引自xc233的回复)。

于是我明白了hotpatch的并不是我以前想的那样,出了问题再去找哪个hotpatch能解决我的问题,而是可以做到防患于未然的,提前打上有用的补丁,或许就会少出现很多问题,正像上边提到的第二篇帖子说的那样,“装完系统后的一件事,Clover Acpi hotpatch给机器打补丁

接着我就按照那篇帖子的教程找到了所有适合我dsdt的hotpatch并应用到clover,然后放入所必须的ssdt,备份后重启。

这个时候,奇迹发生了,开机后久违的蓝牙图标居然出现了,对我来说真的是超大的意外收获,于是我打开蓝牙音箱,可是搜索不到设备,然后想起来10.14这个卡好像只能热启动才能用,于是又从windows重启到macOS,果然可以搜到设备了。

所以说hotpatch确实是个好东西,大家可以多研究研究,也可以像我一样,跟着上边那篇帖子的教程把适合自己dsdt的hotpatch都打上,说不定某个困扰你很久的问题会因为某个hotpatch就迎刃而解了,不要害怕出错,做好备份,hotpatch带给你的往往会是惊喜而不是惊吓。

只能进win热启动不能冷启动的问题爬贴无果,包括睡眠后也是无法再重新连接设备,经过爬贴也了解到了这是因为Mac下无法上传固件造成的,而9565并不在rehubman的BrcmPatcheRom的支持范围内,如果能够找到9565在win下的固件的话或许能够解决此问题,可是在驱动里并没有找到hex文件,不知道在win下提取到蓝牙固件有没有可行性。

PS:小白一枚,还望看到此帖的大佬多多批评指正发表意见相互交流。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
这个教程可以

PB币
技术
活跃
loveqp 发表于 2019-4-17 08:14
这个教程可以

感谢分享,不过不能冷启动,要先进win再进mac实在接受不了,装个usb蓝牙模块了事。

PB币
技术
活跃
可以用BTFirmwareUploader.kext试试,之前试过没问题的

PB币
技术
活跃
zhiwenigaibian 发表于 2019-4-17 17:32
可以用BTFirmwareUploader.kext试试,之前试过没问题的

我已经入手了94352hmb,今天才到,挺好用的。看了你的回复我又把9565换上试了试BTF驱动,然后发现只要放入这个驱动,蓝牙就显示不可用,不放的话搜不到信号也就是无法上传固件。后来试了改ID,然后再放BTF驱动,虽然不会显示不可用了,但是固件还是无法上传。决定不再折腾这个9565了,就算折腾好也不可能完美,睡眠再唤醒估计都不行了。顺便说一句,94352真香。

PB币
技术
活跃
Change_Y 发表于 2019-4-17 18:57
我已经入手了94352hmb,今天才到,挺好用的。看了你的回复我又把9565换上试了试BTF驱动,然后发现只要放入 ...

要放L/E下或者S/L/E下哦

PB币
技术
活跃
zhiwenigaibian 发表于 2019-4-17 23:25
要放L/E下或者S/L/E下哦

好吧,原来如此。有些驱动确实只能放系统盘。多谢指点

PB币
技术
活跃
记录一下,好好学习

PB币
技术
活跃
相同网卡,楼主能分享一下您的EFI吗?感谢
回顶部