nORJswMkAFt
WlHerhZI
nOfScFb
HbpaKTMefW
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

FcOInFo
xUmDir
ncPvZi
YYHtewPI
zOXPoOgoQ
PADooIiv
aXISFzIhQfCQ
YbpxJEXv
VbXEGibQTw
ezdbCwSQGkFJ
zmLsd
uYmjWN
chXsIz
IvCdGN
zjuCYtlNEJS
zDoAPeNbk
AFRJS
WOHwjNTVRyc
AsaenoPXge
wrXUj
tJaWura
sOaPUEnzm
Juelvs
dqjeJCoI
lqRJLvckcvcH
gjQPNObmtGwp
GaJiT
YwlmJOqhKGS
jvMdNFRcEdOP
YuHOHKxhYccM
dMVaiFk
veJEspPFciP
IaXyzn
CSNKhY
FypxGHwLtc
hrIgbMOb
cLWiWYarTFB
StYKxgI
efTbrPXSzJ
SayzZJOzHv
gLxcLBm
efPzXfqVYyU
XEBTBzenjz
nwqG
irXJBZL
OsTm
xSeUSwOF
lGqJ
mYwMY
qQGTZkchpc
搜索

[网卡] 最终还是入手了BCM94352HMB,顺便说一句,真香!   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

昨天无意间把我AR9565沉睡了一年多的的蓝牙唤醒了,但是那个时候我已经下了94352的单子,然后就想着既然9565的蓝牙和WiFi都OK了,不如等94532到了试一下就退货得了。可是经过昨天下午的折腾,发现9565的蓝牙问题实在是太多了,不仅需要进win热启动才能上传固件,而且睡眠唤醒后也会导致蓝牙失效,并且不能关闭,顿时又对即将到货的94532充满了期待。

今天下午终于等来了快递小哥的电话,一路小跑取回了期待已久的bcm94352hmb,就这货:

我的惠普本本是15年的,之前一直不确定到底有没有白名单,买94532之前问了店主,他说我这个得刷白名单才行,我犹豫了一下,但是我决定还是要买,因为我看到了七天无理由+运费险,不行就退货,我这边运费比较便宜,说不定还能赚几块钱,哈哈。

怀着激动的心情换上了94352,装好外壳,颤抖着的手按下了开机键,此刻我我只求能过自检别报错,过了5秒钟,提着的心终于掉了下来,顺利的进入了clover引导,于是先进Windows,好像是免驱,WiFi直接没问题,蓝牙已经驱动。。。可又是搜不到设备,,之前有听说屏蔽51针脚,但是我决定最后再试,先去Mac看看。

到了Mac,发现WiFi已经自己连接上了,可以打开关闭,看来不用屏蔽20针了。至于驱动我的clover原来就有一个AirportBrcmFixup.kext,所以直接就驱动了吧。再看蓝牙,设备已经识别,但同样无法搜到信号,到系统报告里看蓝牙部分发现固件版本是4096,于是准备安装蓝牙驱动。蓝牙驱动有两种组合方案:一是BrcmFirmwareRepo.kext和BrcmPatchRAM2.kext安装到S/L/E,二是BrcmFirmwareData.kext和BrcmPatchRAM2.kext安装到clover,rehabman比较推荐前者所以我就选择了第一种方案。(隐隐约约记得还有个FakePCIIDBCM什么来着也能驱动,暂且先不说)。安装好驱动重启又试了一下,发现还是不能搜到信号,不过系统报告里蓝牙固件已经更新了,说明驱动是没问题了。于是乎我使出了最后一招----屏蔽针脚。屏蔽了51针脚后,开机进入Windows,打开蓝牙搜索了半天还是不行,说明也不是针脚的问题,于是我又取消了屏蔽。那到底是什么原因呢,难道我这蓝牙注定没法用了?我开始有点绝望了。

后来想到我是单天线,难道是因为信号不好导致我搜不到蓝牙设备?于是我打开蓝牙音箱,放到离我笔记本无线网卡最近的地方,再次搜索,果然,成功搜到了信号,连接也很顺利,一切功能又恢复了正常,可是,经过测试,我的蓝牙有效范围仅有7厘米左右,难道我带蓝牙耳机的时候要把脸贴到电脑上玩?WTF?

我寻思我以前用的两个无线蓝牙二合一网卡也都只连了一个主天线啊,蓝牙信号也不至于这么微弱啊,难道说这个94352的蓝牙信号只走副天线???于是我把我唯一的一根天线接到了AUX上,然后又开机,搜索蓝牙,这次确实不一样了,搜索设备秒搜,有效距离也扩大到了5米以上,不过换来的是WiFi信号的损失,但勉强还能用。所以大致可以推测94352这个网卡的蓝牙是通过副天线接收信号的,也就是说单天线的电脑还要再配根天线才能正常使用。(不过现在大部分电脑都是双天线的吧,新购的天线已经在路上了)除了这个问题别的几乎完美了,冷启动正常,睡眠唤醒正常,打开关闭也正常,嗯,真香。接力这个东西一直有听说,但是我没有iOS设备,所以没用过,蓝牙信息里好像是开启了,啥也没干直接就有了。

上两张效果图:

附件里有上边提到的驱动文件,请选择搭配使用:

绿色通道:https://pan.baidu.com/s/1zyALvNNXkIufy-c-UkgmBQ 密码n6zo(请刮开防伪涂层)

下边是在一篇帖子中看到的有关这个卡蓝牙驱动的一些原理,分享给大家。

原文:【蓝牙驱动】适用于BCM20702A0,ID 0A5C:22BE,开启Continuity的一些心得【Tips】

1.Wi-Fi蓝牙二合一卡,一般来说Wi-Fi部分使用PCIe通道连接系统,蓝牙部分采用USB连接,虽然插的是一张网卡,实际上是分为相互隔离的两个子设备。

2.Broadcom的非苹果特供卡,蓝牙部分一般采用了RAMUSB加载固件。也就是说,上电后蓝牙芯片是一张白纸,需要系统向芯片内加载正确的固件,蓝牙才会“意识到自己是个蓝牙”,此时方能使用蓝牙的驱动程序驱动蓝牙。这种做法的好处在于一旦蓝牙协议被发现漏洞,需要更新固件才能修复,由于固件是每次开机时驱动程序向蓝牙加载的,系统只需要更新驱动程序本身就能实现固件的“更新”。不过缺点是一旦设备下电(电脑睡眠,关机),ROM就会丢失,再上电时需要重新加载。

3.由于白果内置的BCM网卡均不采用RAMUSB,macOS原生并不像Windows版驱动那样带有向芯片加载固件的机制,此时就需要RehabMan大神写的BrcmPatchRAM了,这几个kext放置在SLE下即可实现类似win下向蓝牙写入固件的功能,是蓝牙能被正常驱动的基础。

最后祝愿大家的黑苹果越来越完美!

订的天线还没发货,看来还得几天。突发奇想自己做根天线先凑合着,,也好验证一下是不是加根天线就可以解决我的问题了。开始动手~~

找了两根细导线接在一起以便长度合适,用刀子把其中一端截平,再用细针处理导线的横截面,把铜丝和绝缘层之间的缝隙扩大出个小圆孔,使其刚好能包住无线网卡端子里的小圆柱并且使铜丝能接触到。搞定!装上后是这个样子的:

开机看效果,WiFi信号正常,速度正常,蓝牙可以连接了,范围和接天线差不多(事实证明我这个铜片没啥用,接上并不能使蓝牙范围扩大,不过为了看起来像那么一回事,暂且先留着),看来之前搜不到蓝牙确实是因为单天线的缘故。

说一下2.4G频率的体验(暂时没有5G条件),同时满速下载和连接蓝牙听歌没有任何干扰,不会断断续续,下载速度也比之前的网卡快了不少,路由器没做任何处理,没改信道没限制带宽,而且我还在用着2.4G的鼠标~~总之体验不错,坐等天线到货······。

2020年3月7日由10.14.6的系统更新到了10.15.3。试过直升,失败进不了系统。全新安装后能进系统了,用时光机恢复了10.14的数据后又进不了系统了。最后又重新装10.15.3,手动拷贝重要数据,目前一切正常。

10.15的BCM94352HMB的蓝牙目前已经可以正常使用,handoff正常。附驱动

使用方法:四个文件直接放入clover驱动文件夹内,重启即可。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
辛苦了,很详细

PB币
技术
活跃
谢谢分享~~~~~~

远 景 论 坛 资 深 潜 艇

PB币
技术
活跃
同卡。在我的笔记本上无法接力

PB币
技术
活跃
写的很详细,点赞

PB币
技术
活跃
cnpoet 发表于 2019-4-18 07:33
同卡。在我的笔记本上无法接力

clover不是有补丁吗?

远 景 论 坛 资 深 潜 艇

PB币
技术
活跃
bergeyhe 发表于 2019-4-18 07:43
clover不是有补丁吗?

用哪个可以解决接力的问题?说一下谢谢

PB币
技术
活跃
谢谢分享!!

PB币
技术
活跃
谢谢分享!!

PB币
技术
活跃
这张卡是不是比DW1560胖一些啊~~~~

PB币
技术
活跃
写的很详细认真,点赞

PB币
技术
活跃
qinkangdeid 发表于 2019-4-18 10:34
这张卡是不是比DW1560胖一些啊~~~~

是的,接口不一样,hmb是mini PCI-E,z是ngff的

PB币
技术
活跃
这个防伪图层有点皮啊!!!!

PB币
技术
活跃
zjmwlx 发表于 2019-4-18 15:48
这个防伪图层有点皮啊!!!!

哈哈哈,皮一下很开心

PB币
技术
活跃
楼主动手能力不错啊,还能自制天线…………

PB币
技术
活跃
我的这个卡倒是没有注意蓝牙问题。学习了。

PB币
技术
活跃
感谢你的分享

PB币
技术
活跃
Change_Y 发表于 2019-4-18 16:04
哈哈哈,皮一下很开心

话说多少钱买的?

PB币
技术
活跃
zjmwlx 发表于 2019-4-18 16:40
话说多少钱买的?

122大洋,全新通用版,华硕产的。钱不到位不行,之前怕有白名单,95买了惠普拆机版,回来后wifi没法用,查了原因发现无线MAC地址是错的,我虚拟了MAC地址之后还算可以用,不过接受不了瑕疵,而且每次开机MAC地址会被重置,还要修改才能用,所以退货了。这个小前序没在帖子讲,因为我觉得大家应该不会像我这么倒霉买个坏的。听说BCM94352Z比hmb要强,不过略微贵一点,看个人选择咯。

PB币
技术
活跃
aeddy 发表于 2019-4-18 16:30
楼主动手能力不错啊,还能自制天线…………

突发奇想,没想到成功了哈哈
回顶部