Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1005|回复: 13

[核显] 求助:核显无法驱动 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4843232
帖子
137
PB币
24
贡献
0
技术
0
活跃
223
发表于 2019-4-20 19:29:57 |显示全部楼层

开始屏蔽核显成功装上黑苹果,之后打开核显,


无法进系统,卡在图中的位置

之后明白是drivers64UEFI里的问题,解决后不卡这了,接着卡在启动的第二阶段:卡进度条。
,觉得是没有注入核显ID造成,然后屏蔽核显添加platform id为0x3E910003,以及IntelGFX为0x3E9B8086,成功进入系统 。
但是系统的图形卡里没有UHD 630,如图

尝试进Bios设置首先输出核显,然后将HDMI插在主板上,启动跑码跑着跑着代码直接花了,然后自动重启。
尝试更换其他platform ID  直接和之前一样,卡在启动第二阶段的进度条。

网上找小兵的教程,用hackintool打补丁,发现hackintool没有我这个主板型号。


至此,不知道怎么办。





附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4834999
帖子
511
PB币
277
贡献
0
技术
0
活跃
735
发表于 2019-4-20 20:47:25 |显示全部楼层
都已经驱动了!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4709816
帖子
878
PB币
152
贡献
0
技术
2
活跃
1721
发表于 2019-4-20 20:48:34 |显示全部楼层
用的什么机型,试试iMac18,3

Rank: 2Rank: 2

UID
943906
帖子
272
PB币
249
贡献
0
技术
0
活跃
293
发表于 2019-4-20 21:05:31 |显示全部楼层
把XFX的 bios刷成蓝宝石的再试试。

Rank: 2Rank: 2

UID
4465627
帖子
301
PB币
78
贡献
0
技术
0
活跃
1159
发表于 2019-4-20 21:42:27 |显示全部楼层
试试iMac18,1,IntelGFX为0x3E9B8086,platform id为0x3E9B0007,inject intel true

Rank: 2Rank: 2

UID
4843232
帖子
137
PB币
24
贡献
0
技术
0
活跃
223
发表于 2019-4-21 08:43:52 |显示全部楼层
chenghaow7 发表于 2019-4-20 21:05
把XFX的 bios刷成蓝宝石的再试试。

这个我都驱动了,肯定已经做过了,主要是核显的问题

Rank: 2Rank: 2

UID
4843232
帖子
137
PB币
24
贡献
0
技术
0
活跃
223
发表于 2019-4-21 09:03:23 |显示全部楼层
xtm123456 发表于 2019-4-20 21:42
试试iMac18,1,IntelGFX为0x3E9B8086,platform id为0x3E9B0007,inject intel true

不行这样会卡在启动的第二阶段进度条,大概2/5的位置,只有ID为0x3E920003可以进系统,也就是没有物理接口的那个id

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2524855
帖子
461
PB币
466
贡献
0
技术
0
活跃
394
发表于 2019-4-21 09:39:14 |显示全部楼层
核显驱动了不一定会在显卡列表中显示。我的就没有显示,但空格预览jpg、硬件解码都正常。

Rank: 2Rank: 2

UID
4843232
帖子
137
PB币
24
贡献
0
技术
0
活跃
223
发表于 2019-4-21 10:00:58 |显示全部楼层


最新进展,我换了个镜像,重新装,虽然又遇到一堆问题,不过总算是装好了,那个核显id只有使用0x3E920003和0X3E910003才可以顺利启动,不然就会卡在第二阶段进度条。但是核显还是没有驱动,只是显示出来了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4843232
帖子
137
PB币
24
贡献
0
技术
0
活跃
223
发表于 2019-4-21 11:59:13 |显示全部楼层


设置机型为imac18.1后就变成这样了,不知道算不算驱动了,但刷新之后还是没有硬件加速
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
664647
帖子
53
PB币
168
贡献
0
技术
0
活跃
38
发表于 2019-4-21 12:02:26 |显示全部楼层
我猜你叫廖智勇

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3611554
帖子
2522
PB币
2519
贡献
0
技术
0
活跃
873
发表于 2019-4-21 12:14:07 |显示全部楼层
Namedliao 发表于 2019-4-21 11:59
设置机型为imac18.1后就变成这样了,不知道算不算驱动了,但刷新之后还是没有硬件加速

用iMacPro1,1机型,关闭核显,系统升级到10.14.5 Beta2,完美无核显硬解。10.14.4无核显硬解还不稳定(需要dummy144.kext,有一定概率导出视频花屏),10.14.5就稳定了(无需dummy144.kext,导出视频不花屏)

Rank: 2Rank: 2

UID
4843232
帖子
137
PB币
24
贡献
0
技术
0
活跃
223
发表于 2019-4-21 12:21:01 |显示全部楼层
sunriset 发表于 2019-4-21 12:02
我猜你叫廖智勇

。。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4843232
帖子
137
PB币
24
贡献
0
技术
0
活跃
223
发表于 2019-4-21 17:30:51 |显示全部楼层


新进展,现在系统里不显示核显了,但是通过软件可以看到核显,应该就是理想的状态了,但是还是不能硬件加速,求知
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件