Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: jhhuang2000

[求助] 开始菜单的应用怎么删掉快捷方式?微软的逻辑好奇怪 [复制链接]

PB币
技术
活跃
jhhuang2000 发表于 2019-4-21 15:31
说不通?
难道安装的软件,必须一个个都排在开始菜单里面,长长的一串吗?
即便是智能手机,桌面的app图 ...

终于理解,为什么一些所谓的客户专业人士,会提出那么多的二笔需求出来。。。果然二笔需求是有市场的

PB币
技术
活跃
dkcccc 发表于 2019-4-21 15:57
终于理解,为什么一些所谓的客户专业人士,会提出那么多的二笔需求出来。。。果然二笔需求是有市场的

论坛讨论问题而已,不想和你吵,如果N年后微软对其做出改善,那我希望你收下二笔的称号,如果未来没有改善,觉得这是二笔需求,我接受。

不是所有人都觉得通过应用商店安装的app都要显示在开始菜单比较好,你试着多安装一些看看,开始菜单会变成什么样,并且这些还不能放入子文件夹。我不想小孩打看看到我的菜单,就是这么多应用商店的游戏。
微软的本意是让大部分软件都通过应用商店来安装,一个人电脑里面几十个软件太正常了,一个软件一个开始菜单项目,没有子目录,不能做特定处理。这都合理?
难道你NAS里面的女朋友非要都放桌面,弄个捷径吗。既然要看,为什么不摆出来呢

我就是为了帝国时代怀旧一下,安装了一下win10,用了一下应用商店,看样子应用商店还不够成熟,我还原server2019就好。

PB币
技术
活跃
说有二笔客户会提出来二笔的需求,居然被警告了一次,哈哈。

好吧,不是二笔,都是行业精英!就是逻辑奇葩一些。

PB币
技术
活跃
jhhuang2000 发表于 2019-4-21 16:10
论坛讨论问题而已,不想和你吵,如果N年后微软对其做出改善,那我希望你收下二笔的称号,如果未来没有改善 ...

遇到过玩命捡钱的,还真没遇到过玩命捡“称呼的”,
你算是“客户专业人士”?还是有“二X需求”?
果然逻辑奇葩~~~

PB币
技术
活跃
dkcccc 发表于 2019-4-21 16:47
你算是“客户”?还是算“二X客户”?
果然逻辑奇葩 ...

如果我提出的疑问错了或者想法确实奇葩不合理,被骂很正常,不是因为我接受不接受,别人就不骂了。
如果微软以后有改进了,麻烦你把骂人的话收回去,二X标签给自己贴着。

PB币
技术
活跃
dkcccc 发表于 2019-4-21 16:38
说有二笔客户会提出来二笔的需求,居然被警告了一次,哈哈。

好吧,不是二笔,都是行业精英!就是逻辑奇 ...

系统使用而已,和行业精英没关系,再说行业不同,没有可比性
你不要设置用户隐私,我看看你能提出什么高大上的问题。或者给论坛解决什么高深的问题。
我的问题你既不能解决,也不能给出变通方案,反而嘲讽是我自己安装使用了应用商店,有必要这样吗。

便捷、高效、稳健

PB币
技术
活跃
这个应该是推广窗口的一个形式(参照应用商店里面的设置选项),可能不一定会作出改动~~~

PB币
技术
活跃
jhhuang2000 发表于 2019-4-21 16:58
如果我提出的疑问错了或者想法确实奇葩不合理,被骂很正常,不是因为我接受不接受,别人就不骂了。
如果 ...

果然逻辑奇葩~~~

果然逻辑奇葩~~~

果然逻辑奇葩~~~

PB币
技术
活跃
删不了就不删,软件多的时候,用首字母和小娜搜索也很快就能找到需要的APP,实在不爽的话,就憋着。
说不定给用户删除APP快捷方式的方法,又会出来人说误删了。

微软不会给你加这样的功能的

PB币
技术
活跃
dkcccc 发表于 2019-4-21 19:43
果然 ...

21F不是你在骂吗?论坛有问题好好讨论不行吗,你说话讥讽带嘲笑,不见得您有多高明。你觉得别人看不懂吗?

不是你在嘲讽我这是二X需求吗?敢骂人为什么不不敢认呢?骂人需要证明自己对的,不然是在骂自己。
按您这逻辑,论坛这么多人有各种菜单去掉这个,系统去掉那个,都是二x需求,因为系统本来就有的,不喜欢就不要装。就你装.....
做人要实在,错了就要认,如果我错了,说我这是二x需求,我认了。
如果未来微软改进了,那你就是二x了,你敢接吗。

PB币
技术
活跃
小vie 发表于 2019-4-21 19:52
删不了就不删,软件多的时候,用首字母和小娜搜索也很快就能找到需要的APP,实在不爽的话,就憋着。
说不定 ...

删除快捷方式和卸载还是不同的,现在是推广应用商店阶段,估计是推广手段,微软暂时也懒得去改这些。
现在通过应用商店安装的软件,开始菜单的快捷方式右键直接就有卸载,反而会有误操作的可能。

另外参考steam和暴雪战网这些游戏客户端,微软的应用商店如果系统重新安装,之前安装的游戏是要重新下载一遍(也有可能是我不熟悉),浪费很多时间和带宽,一个游戏动不动就几十G。而steam和暴雪战网可以载入之前安装的游戏目录。

不过1903版本流畅度还是很好的,给微软充了几十块,玩了几盘4k高清版本的帝国时代,也算满意了。
我已经退回到server 2019,已经没有菜单快捷方式这个困扰了。

PB币
技术
活跃
你这要求本来就不合理,商店安装软件基本都是全自动的,你点了安装就直接给你下载直至安装完成。如果按你那要求,那还得安装的时候手动指定快捷方式的存放文件夹,我相信对于绝大多数人来说,这才是个脑瘫设计

PB币
技术
活跃
如果跳过这一步,而是安装好后可以自由移动快捷方式,那么问题又来了,卸载的时候会有残留。

PB币
技术
活跃
你指的是最近列表里面的快捷方式吗?直接取消最近列表你就看不到新装的了,或者右键选择更多,从此列表中移除
回顶部