Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1468|回复: 20

[其它] clover启动界面不按回车进不了系统 [复制链接]

Rank: 1

UID
705841
帖子
14
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
10
发表于 2019-4-24 11:27:16 |显示全部楼层
clover启动界面不按回车进不了系统,一直停留在这个界面每次启动都需要按回车头大了。大神帮忙看一下
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
50652
帖子
522
PB币
235
贡献
0
技术
0
活跃
812
发表于 2019-4-24 11:31:42 |显示全部楼层
请确保键鼠驱动正常

Rank: 2Rank: 2

UID
950000
帖子
274
PB币
38
贡献
0
技术
0
活跃
1847
发表于 2019-4-24 11:36:27 |显示全部楼层
default boot volume没有设置正确的分区

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2264016
帖子
736
PB币
244
贡献
0
技术
64
活跃
1379
发表于 2019-4-24 11:42:52 |显示全部楼层
去找个同配置的config吧

Rank: 1

UID
705841
帖子
14
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
10
发表于 2019-4-24 12:02:12 |显示全部楼层
lyfsccn 发表于 2019-4-24 11:36
default boot volume没有设置正确的分区

能具体点吗?说说什么设置

Rank: 1

UID
705841
帖子
14
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
10
发表于 2019-4-24 12:02:37 |显示全部楼层
wuyemm 发表于 2019-4-24 11:31
请确保键鼠驱动正常

鼠标是正常的,可以使用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4793466
帖子
886
PB币
511
贡献
0
技术
0
活跃
1256
发表于 2019-4-24 12:19:19 |显示全部楼层
本帖最后由 dlhonghan 于 2019-4-24 12:20 编辑

上面填上启动分区的名字  fast打勾

水印真tmd操蛋  
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
950000
帖子
274
PB币
38
贡献
0
技术
0
活跃
1847
发表于 2019-4-24 12:20:42 |显示全部楼层
soaringfree 发表于 2019-4-24 12:02
能具体点吗?说说什么设置

系统安装在哪里分区,就填哪个分区的名称,你填写的LastBootVolume

Rank: 1

UID
705841
帖子
14
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
10
发表于 2019-4-24 13:46:06 |显示全部楼层
dlhonghan 发表于 2019-4-24 12:19
上面填上启动分区的名字  fast打勾

水印真tmd操蛋

试了一下,还是不行

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4807178
帖子
906
PB币
1654
贡献
0
技术
0
活跃
816
发表于 2019-4-24 13:54:45 |显示全部楼层
defalt loader 这栏填写你安装Mac系统盘符名称  ,timeout  等待选择系统时间    如果不选系统   建议设置为0

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
594902
帖子
991
PB币
450
贡献
0
技术
3
活跃
807
发表于 2019-4-24 14:00:42 |显示全部楼层
soaringfree 发表于 2019-4-24 13:46
试了一下,还是不行

default boot volume填入macos的uuid试试,在下面mount efi可以看到磁盘的uuid,选择后面的复制就行,
另外default boot volume右边的选择框leagecy 选择pbr。

Rank: 1

UID
922493
帖子
102
PB币
48
贡献
0
技术
0
活跃
555
发表于 2019-4-24 14:45:28 |显示全部楼层
dlhonghan 发表于 2019-4-24 12:19
上面填上启动分区的名字  fast打勾

水印真tmd操蛋

我也是这样 填了分区guid 修改 timeout-1 都没用,但填windows磁盘的guid就有用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
768185
帖子
552
PB币
1315
贡献
0
技术
5
活跃
372

7周年庆典勋章

发表于 2019-4-24 14:53:57 |显示全部楼层
clover启动日志发出来看看呗

Rank: 1

UID
705841
帖子
14
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
10
发表于 2019-4-24 15:05:12 |显示全部楼层
nzhnha 发表于 2019-4-24 14:53
clover启动日志发出来看看呗

        </dict>
        <key>Boot</key>
        <dict>
                <key>Debug</key>
                <false/>
                <key>DefaultVolume</key>
                <string>16E105C0-3ABF-4A25-A64F-751651ECB7A2</string>
                <key>Legacy</key>
                <string>PBR</string>
                <key>Secure</key>
                <false/>
                <key>Timeout</key>
                <integer>6</integer>
                <key>XMPDetection</key>
                <string>Yes</string>
        </dict>
        <key>Devices</key>
        <dict>

Rank: 1

UID
705841
帖子
14
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
10
发表于 2019-4-24 15:07:44 |显示全部楼层
asd5822226 发表于 2019-4-24 14:45
我也是这样 填了分区guid 修改 timeout-1 都没用,但填windows磁盘的guid就有用

你的也是这个问题吗?每次启动都要按回车

Rank: 1

UID
705841
帖子
14
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
10
发表于 2019-4-24 15:09:44 |显示全部楼层
填了ID还是不行
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 1

UID
705841
帖子
14
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
10
发表于 2019-4-24 15:20:44 |显示全部楼层
终于弄好了,以为是填EFI盘的UUID,添装系统的UUID可以了,谢谢大家!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4844104
帖子
468
PB币
543
贡献
0
技术
0
活跃
211
发表于 2019-4-24 15:36:18 |显示全部楼层
改下clover设置就完了

Rank: 1

UID
2398369
帖子
79
PB币
128
贡献
0
技术
0
活跃
82
发表于 2019-4-24 17:42:54 |显示全部楼层
soaringfree 发表于 2019-4-24 15:20
终于弄好了,以为是填EFI盘的UUID,添装系统的UUID可以了,谢谢大家!

能把改动的地方截图看看么,同问题

资深苹果种植户

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1113044
帖子
1615
PB币
1816
贡献
0
技术
145
活跃
1239
发表于 2019-4-24 19:09:19 来自手机 |显示全部楼层
在BIOS设置Mac启动盘为第一,其他启动项全删掉,在clover设置Mac盘符名称为启动盘,设置倒计时间就可以了,我遇到过很多次,都是这样解决
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件