Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1244|回复: 28

[求助] 1903,新装的系统,机械盘不能打开了 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3531113
帖子
164
PB币
200
贡献
0
技术
0
活跃
203
发表于 2019-4-25 20:08:48 |显示全部楼层
本帖最后由 iwsbiwy 于 2019-4-25 20:51 编辑

之前是ltsc,我进pe格式化了系统盘,装完系统发现另一块机械盘打不开了,提示要格式化,没装之前好好的。
TT截图未命名.jpg

批注 2019-04-25 205041.jpg

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
252267
帖子
4057
PB币
679
贡献
0
技术
50
活跃
1616

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2019-4-25 20:32:13 |显示全部楼层
这摄影技术显然是学过的,一般人拍不出这种效果来!

Rank: 2Rank: 2

UID
807655
帖子
495
PB币
522
贡献
0
技术
1
活跃
926
发表于 2019-4-25 20:33:48 |显示全部楼层
这摄影技术显然是学过的,一般人拍不出这种效果来!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
792205
帖子
697
PB币
538
贡献
0
技术
0
活跃
239
发表于 2019-4-25 20:35:54 |显示全部楼层
楼上牛人,哇哈哈

Rank: 2Rank: 2

UID
3531113
帖子
164
PB币
200
贡献
0
技术
0
活跃
203
发表于 2019-4-25 20:54:58 |显示全部楼层
bgates 发表于 2019-4-25 20:32
这摄影技术显然是学过的,一般人拍不出这种效果来!

重新拍过了。

Rank: 2Rank: 2

UID
2170101
帖子
403
PB币
929
贡献
0
技术
0
活跃
481
发表于 2019-4-25 21:06:56 |显示全部楼层
没遇到过呐。
硬盘文件系统显示FAT16,一般都是显示NTFS。

Rank: 2Rank: 2

UID
3531113
帖子
164
PB币
200
贡献
0
技术
0
活跃
203
发表于 2019-4-25 21:07:42 |显示全部楼层
ziqianweiyang 发表于 2019-4-25 21:06
没遇到过呐。
硬盘文件系统显示FAT16,一般都是显示NTFS。

嗯,之前是NTFS

Rank: 2Rank: 2

UID
1165538
帖子
68
PB币
257
贡献
0
技术
0
活跃
58
发表于 2019-4-25 21:10:28 |显示全部楼层
1607版就已经闹出过这种bug,现在不会又昨日重现了吧……
LZ不是有DiskGenius么?试试看扫描丢失的分区?

Rank: 2Rank: 2

UID
3531113
帖子
164
PB币
200
贡献
0
技术
0
活跃
203
发表于 2019-4-25 21:17:43 |显示全部楼层
qq517025464 发表于 2019-4-25 21:10
1607版就已经闹出过这种bug,现在不会又昨日重现了吧……
LZ不是有DiskGenius么?试试看扫描丢失的分区?

我试试,win10真的傻逼啊。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
60653
PB币
128
贡献
0
技术
73
活跃
8578

热心会员 水神勋章

发表于 2019-4-25 21:22:19 |显示全部楼层
iwsbiwy 发表于 2019-4-25 21:17
我试试,win10真的傻逼啊。

你这个看起来是 FAT 分区表出错了,不能怪 win10 的

Rank: 2Rank: 2

UID
3531113
帖子
164
PB币
200
贡献
0
技术
0
活跃
203
发表于 2019-4-25 21:26:36 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-4-25 21:22
你这个看起来是 FAT 分区表出错了,不能怪 win10 的

我之前好好的,装下系统就不行了,我只格式化了C盘,别的都没干。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
685683
帖子
2960
PB币
3247
贡献
0
技术
2
活跃
1464
发表于 2019-4-25 21:34:37 |显示全部楼层
iwsbiwy 发表于 2019-4-25 21:26
我之前好好的,装下系统就不行了,我只格式化了C盘,别的都没干。

也许是分区表的一些参数丢失了,

造成系统无法识别,所以提示你要重新格式化。。。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
252267
帖子
4057
PB币
679
贡献
0
技术
50
活跃
1616

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2019-4-25 21:36:19 |显示全部楼层
平时没出问题一般还真没注意过这种事情。
看到接口类型是RAID,通常是这样的吗?一般真有问题通常会是显现什么RAW之类的啊?BIOS中有设置过什么吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
3531113
帖子
164
PB币
200
贡献
0
技术
0
活跃
203
发表于 2019-4-25 21:45:22 |显示全部楼层
bgates 发表于 2019-4-25 21:36
平时没出问题一般还真没注意过这种事情。
看到接口类型是RAID,通常是这样的吗?一般真有问题通常 ...

没动过,就装了下系统就这样了。

Rank: 1

UID
1615575
帖子
19
PB币
81
贡献
0
技术
0
活跃
330
发表于 2019-4-25 22:10:19 |显示全部楼层
lovestE6 发表于 2019-4-25 20:33
这摄影技术显然是学过的,一般人拍不出这种效果来!

这应该是截图,跟摄影完全两个概念

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2978134
帖子
668
PB币
170
贡献
0
技术
0
活跃
913
发表于 2019-4-25 22:16:55 |显示全部楼层
安装系统最安全的方法就是把无关的硬盘全拔掉

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
557219
帖子
902
PB币
457
贡献
0
技术
8
活跃
970
发表于 2019-4-25 22:26:00 |显示全部楼层
PBR错误~貌似巨硬说过升级方式应断开外置存储,但这个双硬盘不应该吧。进PE看下是否正常,也不行就在PE下用DG搜索分区

Rank: 2Rank: 2

UID
3531113
帖子
164
PB币
200
贡献
0
技术
0
活跃
203
发表于 2019-4-25 22:26:02 |显示全部楼层
江流击浪 发表于 2019-4-25 22:10
这应该是截图,跟摄影完全两个概念

是的,我重新传图了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
39176
帖子
1269
PB币
2587
贡献
0
技术
2
活跃
1288
发表于 2019-4-25 22:29:48 |显示全部楼层
新版本确实有bug,硬件环境不同,每个人遇到的情况不同。我安装的1903就是锁屏界面经常卡死。
楼主可以用dg修复分区表试试。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
68435
帖子
686
PB币
2395
贡献
0
技术
0
活跃
1175

I'm Windows Phone用户

发表于 2019-4-25 22:36:04 |显示全部楼层
我装1903必需要关闭快速启动,要不下次开机就在自检那无尽的循环了,开机-准备自检-重新启动-准备自检-重新启动.....................无尽中,请问这是什么问题?
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件