Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 653|回复: 14

[五国] 求助,华擎主板返厂回来后进不去macos了,降低Bios版本也不行,请大神看看 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
47749
帖子
347
PB币
11
贡献
0
技术
0
活跃
600
发表于 2019-5-3 06:55:42 |显示全部楼层
我的主板是华擎Z370 极限玩家4,返厂之前正常使用,因我个人测试硬件导致主板坏了,返厂维修回来后进不去macos系统。
怀疑是厂家升级到最新的BIOS,但我降级BIOS后也不能解决,然后加入相应的补丁也不行,实在没办法了,上来求助,谢谢大家。



这个是ME版本号,无论降级哪个BIOS,这个版本号都不会变



这个是卡住的地方



这个是config,大家看一下怎么解决,谢谢
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

就是我自己

Rank: 9

UID
153027
帖子
5004
PB币
7178
贡献
0
技术
0
活跃
1517
发表于 2019-5-3 10:57:43 |显示全部楼层
用编程器刷

Rank: 2Rank: 2

UID
47749
帖子
347
PB币
11
贡献
0
技术
0
活跃
600
发表于 2019-5-3 20:32:43 |显示全部楼层
黄增光 发表于 2019-5-3 10:57
用编程器刷

是不是只有这一种办法了?

Rank: 1

UID
2398369
帖子
79
PB币
128
贡献
0
技术
0
活跃
85
发表于 2019-5-3 22:13:30 |显示全部楼层
貌似华擎最新版的bios不能降级刷,我也遇到过类似的,后来换了个板子。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
47749
帖子
347
PB币
11
贡献
0
技术
0
活跃
600
发表于 2019-5-4 20:28:11 |显示全部楼层
liuzhuoling2011 发表于 2019-5-3 22:13
貌似华擎最新版的bios不能降级刷,我也遇到过类似的,后来换了个板子。。。

那我找编程器刷bios试试

Rank: 2Rank: 2

UID
639370
帖子
330
PB币
193
贡献
0
技术
0
活跃
605
发表于 2019-5-28 14:43:37 |显示全部楼层
华擎官网写着呢吧,  最新4.0的bios无法降级
应该就是指的ME
极限玩家4 的芯片也是焊死的吗?? 这个不太容易刷

Rank: 2Rank: 2

UID
47749
帖子
347
PB币
11
贡献
0
技术
0
活跃
600
发表于 2019-5-28 16:50:57 |显示全部楼层
ForEvEr_Gai 发表于 2019-5-28 14:43
华擎官网写着呢吧,  最新4.0的bios无法降级
应该就是指的ME
极限玩家4 的芯片也是焊死的吗?? 这个不太 ...

是的,没办法了 我拆BIOS后刷入老版本也是不行

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
564458
帖子
1390
PB币
22
贡献
0
技术
17
活跃
2073
发表于 2019-5-28 17:29:53 |显示全部楼层
就算是新bios不是也能装?

Rank: 2Rank: 2

UID
47749
帖子
347
PB币
11
贡献
0
技术
0
活跃
600
发表于 2019-5-28 17:32:13 |显示全部楼层
jiangzhourui 发表于 2019-5-28 17:29
就算是新bios不是也能装?

我这边试了打RTC补丁不行

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
594902
帖子
1043
PB币
525
贡献
0
技术
3
活跃
869
发表于 2019-5-28 17:49:03 |显示全部楼层
vt-d关闭,看看其它的bios设置是否正确,
关闭集显或者关闭独显,然后重新安装试试
kext看看是否缺少驱动
只能慢慢试

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2529
PB币
3209
贡献
0
技术
10
活跃
692
发表于 2019-5-28 18:18:55 来自手机 |显示全部楼层
这不是rtc问题
自己根据自己硬件配好引导不就行了吗

超级加洲鱼

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
634186
帖子
756
PB币
624
贡献
0
技术
0
活跃
950
发表于 2019-5-28 20:03:34 |显示全部楼层
visinstar 发表于 2019-5-28 16:50
是的,没办法了 我拆BIOS后刷入老版本也是不行

淘宝上有编程器夹子,

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2033567
帖子
1011
PB币
474
贡献
0
技术
0
活跃
704
发表于 2019-5-28 20:34:17 |显示全部楼层
如果ME无法降级,
那么你可能只有吹下BIOS芯片
换一个刷好BIOS的芯片上去这一招了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
248961
帖子
429
PB币
1395
贡献
0
技术
11
活跃
606
发表于 2019-5-28 20:41:22 |显示全部楼层
应该不是ME版本的锅,我的Z390太极升级到最新的4.1版本bios,ME版本:12.0.31.1416,目前正常进系统。

Rank: 9

UID
789218
帖子
3974
PB币
4004
贡献
0
技术
0
活跃
1173
发表于 2019-5-28 22:09:37 |显示全部楼层
有没有 原来efi用过ssdt dsdt啥的
有删除
bios升级,可能带来的acpi改变。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件