ZQntAAlsZ
CGxztO
jooo
OxNspcxiz
iJTpznUn
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

vUsJon
UsXmJsJWORu
mwfQUDjrmo
lrJj
oJnjV
mkXbBXVh
hawlMoY
SNmzWkVxuV
TrCHAlZat
KoNBy
LUMXu
monwW
vTkHcMkZWK
ymxNukPysFf
MWnBi
sRfwz
aoQXZpWalb
eYHKJyXahx
UPwTwlyvO
toRJmUlQ
FMGLdyMbI
GgTeSFl
uzrXNNyA
nEKNhTb
fzIcSbLwxXys
PyMYPyFmngly
sNsDqEfK
BYCyJWf
LzcjA
iOlQWXrfCkpD
rwylDwCCIBr
jyjCTtsGrr
XqbeX
BQPDYiutNIMH
YDidKFqxSs
PIzIrhe
peXPtZZxKMn
TfdiCPCGQZ
TIEKDbwL
EMlQD
TZhQKvNPUMw
JcENo
zOsGhVxwBQU
dsqy
nhegwmBaZOkl
mnrfChsZjt
zsvQlorkhr
VqHRKTvjucV
vnQCLKyp
NFZkLymxw
zrrIrSw
hiAUEfxMrj
CLAMsjQl
MjhXKqbugW
FUDKOBJgj
KGZHglgzoXa
oBjX
BDDCEiQ
MPunQsFmWDy
kMxWB
rTBdX
JRLBRd
HEqoDtciNrIr
lPjGmFYlreU
cZEffFKK
tiXWTNsXaC
EWUkiTC
UBiRZ
JslXEp
rEuEWwqLGD
zzQxIRHyY
SnjloSByuv
搜索

[其它] PM981安装macOS,支持10.14,小米笔记本Pro实战10.13.6   [复制链接]
复制 

无聊至极

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

我的本子是小米笔记本Pro,买之前只看到了它是15.9mm厚,玻璃屏幕,72色域以及长续航。浑然不觉对一个喜欢折腾电脑的人来说,它的PM981和不可更换内存和无线网卡是多么蛋疼。

本来觉得自己的固态只有256GB不太够,于是向亲哥哭诉求来一块256GB固态,满心欢喜地等着收货,没想到和我的笔记本内置固态是一样的坑爹货,都是PM981,内心实在是欲哭无泪,于是这两块固态躺在我电脑里面相顾无言。

配置呢,老一套,i5-8250u+mx150独显+8g板载内存+256GBx2(双倍的PM981快乐)。关于小米笔记本Pro的黑苹果教程也都写的很详细了,大家感兴趣去百度、bing、Google下都是可以的。Miui论坛什么的也都有,我这里就不描述我的安装过程了,毕竟为了省事,我连efi都用的是版主大大的。

下面赶紧来说说PM981的事情,它因为各种神奇的问题,例如我碰到的,到了安装阶段就不见硬盘,没有引导项了。我也不知道其他人碰到了什么问题。

然后查找一番,发现其实很久很久以前。10.12就有了相关的补丁可以解决,可惜那篇帖子没有解释怎么做,只是把tonymac中rehabman的原帖给po了下地址。结果造成很多人认为PM981无解,赶紧换硬盘。

我来解释下吧,其实不麻烦(相对于黑屏之类的来说)。

Step1:在其他硬盘/电脑上安装好一个macOS,版本不限,不能是虚拟机。      

Step2:使用paragon备份安装好的macOS系统,注意是仅安装好但是没有进系统的情况下备份。。。      

Step3:还原到你的PM981上,开始配置两个东西,一个是放在clover/kext/other/的空壳(我也不知道这么叫妥不妥)驱动,最好是自己生成,利用前面安装的那个macOS,或者虚拟机中也可以。      

步骤如下:

依次输入:mkdir ~/Projects

cd Projects

git clone https://github.com/RehabMan/patch-nvme.git patch-nvme.git

cd patch-nvme.git

//运行生成驱动

cd ~/Projects/patch-nvme.git

./patch_nvme.sh –spoof

//将生成的驱动丢进s/l/e,不建议这样操作

cd ~/Projects/patch-nvme.git

sudo cp -R HackrNVMeFamily-10_12_2-spoof.kext /Library/Extensions

//重建缓存

sudo kextcache -i /

Step 4:另一个是nvme的ssdt(姑且这么叫)补丁。

模板代码如下:

// Inject bogus class-code for NVMe SSD to prevent IONVMeFamily.kext from loading

DefinitionBlock("", "SSDT", 2, "hack", "NVMe-Pcc", 0)

{

External(_SB.PCI0.RP09.PXSX, DeviceObj)          //这里是需要更改的地址

Method(_SB.PCI0.RP09.PXSX._DSM, 4)               //这里是需要更改的地址

{

If (!Arg2) { Return (Buffer() { 0x03 } ) }

Return(Package()

{

"class-code", Buffer() { 0xff, 0x08, 0x01, 0x00 },

"built-in", Buffer() { 0 },

})

}

External(_SB.PCI0.RP05.PXSX, DeviceObj)          //这里是需要更改的地址

Method(_SB.PCI0.RP05.PXSX._DSM, 4)               //这里是需要更改的地址

{

If (!Arg2) { Return (Buffer() { 0x03 } ) }

Return(Package()

{

"class-code", Buffer() { 0xff, 0x08, 0x01, 0x00 },

"built-in", Buffer() { 0 },

})

}

}

//EOF

先将上面的代码复制进自己的txt中,然后去设备管理器查看BIOS设备名称:

把这里看到的地址记下来,并替换代码中的地址信息。然后丢进maciasl里面进行编译,记住acpi规范得是6.0以上的,记得检查。       然后,,,然后就该干嘛干嘛了。。。享受去吧,哈哈哈哈哈       下面是我的安装后截图(没有开hidpi,请自动卸下眼镜或者离远一点观看以保护眼睛):

——————图片不合规,无法上传——————

对了,我这里有个问题,很好奇,为什么版主大大的efi安装好的果子这么流畅???我也不是第一次玩果子了,之前的游戏本上虽然也流畅,但是哪有这么流畅???应用秒卡,难道是PM981打鸡血了??(我在监视器中看了,CPU最高占用也才5%,emmm,感觉有问题,这里面文章大的很~)

我的本子用版主的efi倒是什么问题都没有(除了蓝牙,WIFI,独显),蓝牙在直接启动的情况下也有,我也不知道为什么,只是睡眠唤醒后就没有了。

还有就是关于小米笔记本Pro的续航问题,我的本子在Windows下可以坚持大概8个小时,开word加两个浏览器加酷我音乐听歌。但是mac下,流畅也没什么问题,就是耗电我觉得最多两小时为什么???      

都来分享下你们的本子在黑果下的耗电情况呗!!!   

希望大家积极回帖,谢谢!

————————————看图片请下载附件PDF查看吧————————————      

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

沙发
这么棒?前排围观全球无解的PM981吃上黑苹果

PB币
技术
活跃
板凳
前排支持

PB币
技术
活跃
4F
还好我的不是981 哈哈  折腾

无聊至极

PB币
技术
活跃
5F
africamonkey 发表于 2019-5-4 14:37
这么棒?前排围观全球无解的PM981吃上黑苹果

其实很久之前就可以了,只是之前的帖子没人关注过……我做个解释而已,哈哈哈,话说你是笔记本安装吗,续航怎么样??

无聊至极

PB币
技术
活跃
6F
xucao891016 发表于 2019-5-4 14:41
还好我的不是981 哈哈  折腾

你的续航怎么样啊?黑果不就是折腾嘛,小事

无聊至极

PB币
技术
活跃
7F
Nance丶 发表于 2019-5-4 14:40
前排支持

谢谢,你的本子续航怎么样呢?对比Windows的话

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

8F
qiuxiangzhi 发表于 2019-5-4 14:43
其实很久之前就可以了,只是之前的帖子没人关注过……我做个解释而已,哈哈哈,话说你是笔记本安装吗,续 ...

我的笔记本Yoga 5 Pro装了10.14.4,续航还不错,有5-6小时(比Ubuntu稍短一些)

无聊至极

PB币
技术
活跃
9F
africamonkey 发表于 2019-5-4 14:45
我的笔记本Yoga 5 Pro装了10.14.4,续航还不错,有5-6小时(比Ubuntu稍短一些)

emmm,我的只有两个小时,这差距就有点大了……

PB币
技术
活跃
10F
这样安装是不是没法升级系统了?

无聊至极

PB币
技术
活跃
11F
xtm123456 发表于 2019-5-4 15:13
这样安装是不是没法升级系统了?

可以啊,为什么不可以呢

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

12F
这排版 眼睛疼了。

PB币
技术
活跃
13F
这么折腾还不嫌麻烦啊

无聊至极

PB币
技术
活跃
14F
flyangs 发表于 2019-5-4 16:01
这排版 眼睛疼了。

哈哈哈哈哈,我也才发现,Windows上面排版本来是正常的,现在可以了

无聊至极

PB币
技术
活跃
15F
ccdos 发表于 2019-5-4 16:30
这么折腾还不嫌麻烦啊

还好吧,其实这里只要复制一个地址就可以了,至少比起PM981一点希望都没有好

PB币
技术
活跃
16F
我的pro不是981  加了内置的网卡,能用4个多小时以上,

PB币
技术
活跃
17F
这个机器电池是多少mAh的?

PB币
技术
活跃
18F
前排围观全球无解的PM981吃上黑苹果

无聊至极

PB币
技术
活跃
19F
lwchangbing 发表于 2019-5-4 16:45
我的pro不是981  加了内置的网卡,能用4个多小时以上,

哇,真好,我羡慕酸了……我刚测试了一下,只能用两个小时左右……

无聊至极

PB币
技术
活跃
20F
上水道的 发表于 2019-5-4 17:09
这个机器电池是多少mAh的?

好像是50多wh,Windows可以用八个小时左右……
回顶部