Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2097|回复: 41

[独显] 求解!10.14.4 rx580显卡无法使用dp线连接,进系统黑屏,有声音无画面。 [复制链接]

s

Rank: 1

UID
1197553
帖子
79
PB币
16
贡献
0
技术
0
活跃
121
发表于 2019-5-12 08:39:56 |显示全部楼层


折腾了4 5天了, 不知道为什么现在分辨率1920x1080 hidpi   就打死不能用dp线,win10系统下dp一切正常。
但是在黑苹果上dp线就黑屏,现在只能靠用hdmi连接显示器。


显卡都换过一块了,蓝宝石580 白金。  实在没办法了,请教下论坛的大佬有遇到类似相同的问题嘛?



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

s

Rank: 1

UID
1197553
帖子
79
PB币
16
贡献
0
技术
0
活跃
121
发表于 2019-5-12 09:58:42 |显示全部楼层
有人解决了吗  我看外面也有遇到这些问题的

Rank: 2Rank: 2

UID
943906
帖子
273
PB币
250
贡献
0
技术
0
活跃
295
发表于 2019-5-12 10:11:45 |显示全部楼层
换一套EFI,或者改机型。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
197429
帖子
10688
PB币
11432
贡献
0
技术
155
活跃
2940

8周年庆典勋章

发表于 2019-5-12 10:40:48 |显示全部楼层
为什么高端DisplayPort连接的显示器无法唤醒(例如某些LG 4K型号)?
有时AGDC配置偏好可能就是这种情况。对于4K及更低版本,尝试通过SSDT或类似方式传递CFG,CFG_USE_AGDCFalse(00)来禁用它是有意义的。

点评

maojinbing  不会修改参数,无脑使用 Wh***er Green  发表于 2019-5-12 10:43

s

Rank: 1

UID
1197553
帖子
79
PB币
16
贡献
0
技术
0
活跃
121
发表于 2019-5-12 10:44:59 来自手机 |显示全部楼层
chenghaow7 发表于 2019-5-12 10:11
换一套EFI,或者改机型。

机型目前是18.3    往下还是往上换呢

s

Rank: 1

UID
1197553
帖子
79
PB币
16
贡献
0
技术
0
活跃
121
发表于 2019-5-12 10:46:10 来自手机 |显示全部楼层
maojinbing 发表于 2019-5-12 10:40
为什么高端DisplayPort连接的显示器无法唤醒(例如某些LG 4K型号)?
有时AGDC配置偏好可能就是这种情况。 ...

没看懂  emmm

s

Rank: 1

UID
1197553
帖子
79
PB币
16
贡献
0
技术
0
活跃
121
发表于 2019-5-12 10:48:22 来自手机 |显示全部楼层
maojinbing 发表于 2019-5-12 10:40
为什么高端DisplayPort连接的显示器无法唤醒(例如某些LG 4K型号)?
有时AGDC配置偏好可能就是这种情况。 ...

没看懂  emmm

点评

maojinbing  https://***hub.com/acidanth***/Wh***erGreen/releases  发表于 2019-5-12 10:50

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
197429
帖子
10688
PB币
11432
贡献
0
技术
155
活跃
2940

8周年庆典勋章

发表于 2019-5-12 10:48:23 |显示全部楼层
a6360280 发表于 2019-5-12 10:46
没看懂  emmm

https://github.com/acidanthera/WhateverGreen/releases
  1. https://github.com/acidanthera/WhateverGreen/releases
复制代码

s

Rank: 1

UID
1197553
帖子
79
PB币
16
贡献
0
技术
0
活跃
121
发表于 2019-5-12 11:06:14 来自手机 |显示全部楼层
maojinbing 发表于 2019-5-12 10:48
https://github.com/acidanthera/WhateverGreen/releases

谢谢  我看一下 回去试试

点评

maojinbing  需要配合lilu  发表于 2019-5-12 11:19

s

Rank: 1

UID
1197553
帖子
79
PB币
16
贡献
0
技术
0
活跃
121
发表于 2019-5-12 11:21:40 来自手机 |显示全部楼层
a6360280 发表于 2019-5-12 11:06
谢谢  我看一下 回去试试

失败了  哎这个问题真是奇葩

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
405012
帖子
711
PB币
1843
贡献
0
技术
0
活跃
222

8周年庆典勋章

发表于 2019-5-12 11:41:35 |显示全部楼层
俺的RX580升级10.14.4时,DP无法用,需要用HDMI输出才能显示。
重启几次更换相关驱动文件后,切换到DP也就没有问题了。
估计要写入相关开关机信息后,切换DP无问题。

s

Rank: 1

UID
1197553
帖子
79
PB币
16
贡献
0
技术
0
活跃
121
发表于 2019-5-12 11:57:08 来自手机 |显示全部楼层
smasung 发表于 2019-5-12 11:41
俺的RX580升级10.14.4时,DP无法用,需要用HDMI输出才能显示。
重启几次更换相关驱动文件后,切换到DP也就 ...

替换那个驱动呢,我重启咯好多次 就是读条玩  快要进登录界面  就一直黑屏了  

Rank: 2Rank: 2

UID
2316747
帖子
222
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
251
发表于 2019-5-12 12:06:38 |显示全部楼层
我升到10.14.4 也是这样,后边成套EFI 换好了就了,猜测是机型的问题,我是6700 Z270 RX580

s

Rank: 1

UID
1197553
帖子
79
PB币
16
贡献
0
技术
0
活跃
121
发表于 2019-5-12 12:07:23 |显示全部楼层
kkii011 发表于 2019-5-12 12:06
我升到10.14.4 也是这样,后边成套EFI 换好了就了,猜测是机型的问题,我是6700 Z270 RX580

老哥替换的那个机型呢  我目前是18.3

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
197429
帖子
10688
PB币
11432
贡献
0
技术
155
活跃
2940

8周年庆典勋章

发表于 2019-5-12 12:33:34 来自手机 |显示全部楼层
a6360280 发表于 2019-5-12 12:07
老哥替换的那个机型呢  我目前是18.3

只要无视网膜的机型  18,1

s

Rank: 1

UID
1197553
帖子
79
PB币
16
贡献
0
技术
0
活跃
121
发表于 2019-5-12 12:42:24 |显示全部楼层
maojinbing 发表于 2019-5-12 12:33
只要无视网膜的机型  18,1

好滴  回去试试

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
876573
帖子
2084
PB币
1663
贡献
0
技术
0
活跃
1399
发表于 2019-5-12 14:11:56 |显示全部楼层
maojinbing 发表于 2019-5-12 10:40
为什么高端DisplayPort连接的显示器无法唤醒(例如某些LG 4K型号)?
有时AGDC配置偏好可能就是这种情况。 ...

我就默认的whatgreeen显卡驱动,4k,dp没有问题,睡眠唤醒正常,事实就是congfig这个文件没有配置好

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1215211
帖子
1009
PB币
644
贡献
0
技术
37
活跃
654
发表于 2019-5-12 14:38:58 |显示全部楼层
a6360280 发表于 2019-5-12 11:57
替换那个驱动呢,我重启咯好多次 就是读条玩  快要进登录界面  就一直黑屏了

需要加ssdt,bios里打开cpu电源管理eist什么东东。我的就是有这个问题,然后试了很多次,看大大们说到电源管理的问题,鬼使神差打开搞定。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
197429
帖子
10688
PB币
11432
贡献
0
技术
155
活跃
2940

8周年庆典勋章

发表于 2019-5-12 14:40:13 |显示全部楼层
415793633 发表于 2019-5-12 14:11
我就默认的whatgreeen显卡驱动,4k,dp没有问题,睡眠唤醒正常,事实就是congfig这个文件没有配置好

1、第一,我没回答你的问题。2、这段话是vit9696说的。3、你的研究代码在哪里?4、。。。。。

s

Rank: 1

UID
1197553
帖子
79
PB币
16
贡献
0
技术
0
活跃
121
发表于 2019-5-12 14:40:55 |显示全部楼层
leopar 发表于 2019-5-12 14:38
需要加ssdt,bios里打开cpu电源管理eist什么东东。我的就是有这个问题,然后试了很多次,看大大们说到电源 ...

具体是设置什么呢?
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件