Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 957|回复: 18

[核显] i3 8100,i5 7400变频,魔改H110,B150主板,HD630,UHD630 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1570002
帖子
1193
PB币
1153
贡献
0
技术
41
活跃
1047
发表于 2019-5-12 19:43:04 |显示全部楼层
本帖最后由 yuyangyyy 于 2019-6-6 12:56 编辑


最近为了给魔改的H110主板 加持 i3 8100 使出吃奶的劲儿了,最终还是找到问题了
有之前的 I3 8100 + B150N-phoenix wifi 主板 魔改,都很完美,接着搞H110 以为很容易


UHD630 核心显卡内核崩溃:
结果因为这个H110 没有品牌,很是麻烦,刷机简单,i3 8100也是亮了
但是,核心显卡UHD630 容易内核崩溃,

0xffffff81265a3f70 : 0xffffff8013e56abc

0xffffff81265a3fa0 : 0xffffff801375c0ce

      Kernel Extensions in backtrace:

         com.apple.driver.AppleIntelCFLGraphicsFramebuffer(12.0.8)[F9EF4DCD-46CE-3FDE-BE55-487BCCB0F8D1]@0xffffff7f96258000->0xffffff7f96479fff

            dependency: com.apple.iokit.IOPCIFamily(2.9)[54C3F778-4B95-3093-A51D-D761607C96CB]@0xffffff7f94095000

            dependency: com.apple.iokit.IOACPIFamily(1.4)[7706F483-87AE-3F44-BCCA-09C156F4E031]@0xffffff7f94689000

            dependency: com.apple.iokit.IOAcceleratorFamily2(404.8)[2B970BDA-3F88-31F1-9A04-D52B72F2D784]@0xffffff7f9595b000




然后,进度条前,直接就重新启动了,因为用的和之前 i3 8100 + B150 的一样的EFI,所以就没有往EFI方面想,

B150的平台EFI一直都没问题,没有核心显卡内核崩溃问题,所以,把i3 8100 上H110 主板,没想到这个软件上的版本问题
WhateverGreen.kext, lilu.kext 版本最好上最新的,bug 少些 ,
config.plish / Graphics / inject intel 这个选项,要去掉 ,注入什么0x...的那些,都去掉,我说的是我的 H110 平台,我的B150平台没这个问题,只用了inject intel

变频问题:
变频引用2017年 skylake的变频方式,不过之前几年前没搞明白,也就没细搞这次倒是机缘,
A 方法地址-
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1737021-1-5.html
其他
http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1753937&highlight=%B1%E4%C6%B5

http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1728962&highlight=%B1%E4%C6%B5



本人用的是 A 方案,两个不能混用
本人而且经过安装发现,现在的clover 4920新版本,不需要开启 Plugin Type ,和无须添加 ssdt-pr.aml
只用 X86PlatformPluginInjector.kext 也能实现变频,从800 - 3600Mhz
这可能是新版 Clover 的功劳,
HWPEnable = Yes (1) 要开启,可以不用添加HWPEnable.kext


以上是本人自己的主板 H110,但不代表大家都会出现这样的选择和问题,所以请自行实验
检测:cpu-s 无论哪个版本,现在是都无法完整探测变频多寡,我用的是 intel power gadget 的那个温度频率软件
而且要用 菜单里的 log to file 功能,打勾,然后运行一会儿,再去掉打勾,再去硬盘的系统分区下tmp 目录下
找.csv 的文件,直接打开就能看到各种信息和温度,频率,最低最高,实时记录的。


如有哪里不对,请跟帖指正帮助,谢谢交流。


感谢以上发帖的楼主,谢谢!


一些相关的可能有用的帖子和文件,软件:







4.1








附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
776414
帖子
791
PB币
2683
贡献
0
技术
0
活跃
259
发表于 2019-5-12 21:49:25 |显示全部楼层
不错
感谢分享

Rank: 1

UID
4626264
帖子
51
PB币
14
贡献
0
技术
0
活跃
137
发表于 2019-5-13 08:44:37 |显示全部楼层
不错,感谢分享了,6666

Rank: 2Rank: 2

UID
1023507
帖子
310
PB币
34
贡献
0
技术
0
活跃
583
发表于 2019-5-13 10:12:05 |显示全部楼层
谢谢分享,遇到同样的问题,暂时还为解决

Rank: 1

UID
1882580
帖子
76
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
64
发表于 2019-5-18 19:55:54 |显示全部楼层
万分感谢了。

Rank: 1

UID
4808437
帖子
63
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
74
发表于 2019-5-18 20:54:57 |显示全部楼层
好东西哦i  

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2356228
帖子
833
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
1242
发表于 2019-5-18 23:41:10 |显示全部楼层
谢谢  分享.

Rank: 2Rank: 2

UID
78196
帖子
262
PB币
1755
贡献
0
技术
1
活跃
98
发表于 2019-5-19 00:13:19 |显示全部楼层

谢谢  分享.

Rank: 2Rank: 2

UID
4820544
帖子
229
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
382
发表于 2019-5-19 01:14:58 |显示全部楼层
谢谢  分享.

Rank: 1

UID
1882580
帖子
76
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
64
发表于 2019-5-19 09:09:11 |显示全部楼层
谢谢你分享,我的主板也是100系列的,希望有用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
764488
帖子
480
PB币
1757
贡献
0
技术
0
活跃
546
发表于 2019-5-20 15:27:40 |显示全部楼层
楼主,你发的几个页面链接都无法打开,麻烦看看怎么回事呢?正想学习下。

Rank: 2Rank: 2

UID
778579
帖子
368
PB币
40
贡献
0
技术
0
活跃
565
发表于 2019-5-20 15:39:35 |显示全部楼层
支持分享,谢谢楼主。

Rank: 2Rank: 2

UID
2527589
帖子
100
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
172
发表于 2019-5-20 15:44:21 |显示全部楼层
谢谢  分享.

Rank: 2Rank: 2

UID
3186667
帖子
412
PB币
655
贡献
0
技术
0
活跃
109
发表于 2019-5-20 15:44:59 |显示全部楼层
CPU 监测软件 那个好用些,我用的是带有那个名字老长,(可以集成在左上,有CPU 电压 网络 温度还是使用率的那个)

Rank: 2Rank: 2

UID
1139137
帖子
221
PB币
1
贡献
0
技术
2
活跃
324
发表于 2019-5-28 19:50:17 |显示全部楼层

支持分享,谢谢楼主。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4447262
帖子
1143
PB币
2284
贡献
0
技术
5
活跃
858
发表于 2019-5-28 20:56:00 |显示全部楼层
800 - 3600Mhz这是i57400吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
4853780
帖子
84
PB币
204
贡献
0
技术
0
活跃
67
发表于 2019-5-29 15:47:51 |显示全部楼层
同h110平台,主板型号mdh11ki,想请教下楼主,mdh11hi与mdh11ki的efi是否通用

Rank: 2Rank: 2

UID
1425910
帖子
369
PB币
211
贡献
0
技术
0
活跃
403
发表于 2019-5-31 11:17:19 |显示全部楼层
请问B360平台怎么设置I3 8100才会变频呢?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2847846
帖子
2575
PB币
3263
贡献
0
技术
372
活跃
1186
发表于 2019-5-31 12:34:22 |显示全部楼层
你说以前用hd630的时候的config配置文档能单独发一份给我测试一下吗.我的i7 7700的hd630核显用4K会闪烁.
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件