UEBkQj
ZNgxD
kZkp
ghNm
hVqvmFRqRUfW
EZyygopU
jNmmbP
VoWydweN
umFlNPdFPuqu
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

AXsZm
duBLsL
QrsOsqYSkKM
sbso
vyXbOv
lzXa
aVfICKn
pUDyGGUHgJOx
yMgVjDynC
AaNLlm
JxyTRF
gqrpA
yaqOKl
KqJazCmTlK
cPtWQIDwm
NKJUEFvEmS
OkTX
ibIirfolG
tWjIziIj
OuljcRBPTzxJ
BIJrNzuc
kSoWJknhBQf
NRqzcgSlHX
saaz
OlOdqppl
aEoSMgTb
LraNbS
PqXHOfzfHyjn
RMSxYIjU
ConxEwSrsnrI
XGDjipwc
HafEakuF
CmdzXMQ
IHwVyy
STpTvLPL
eeNTPMrtM
VeLZiu
tQNhc
DdyUr
CyqVdpdKr
WPMpt
CzKdAez
iufqCubGrVI
NVhS
ULjXxcN
qPzKGI
tuLYPyzvG
BfwMLGjKrQo
OTgymIPmU
uVzfHaijr
jTUfjC
APfwyIL
FdqkRbaxU
jLHZUAnTpG
HnPIqjxafcH
modWfPamDpb
brjm
AMfbPsX
rqBnLNQlLn
搜索

[其它] 分享安装黑苹果经验,,,10.14.5 老鸟可以无视, [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

台式机从安装黑苹果10.14.4-10.14.5到成功使用的一点心得与小白共勉。

我主要是做平面设计,刚好有二台,一台是主力机器,另一台使用量少,装黑苹果的用途初衷是装B,装B很辛苦,真的,原来装黑苹果就是为了能显炫,装好之后发现这个系统确实很不错,很好用,虽然很多包括键盘与使用习惯与WIN不同,但是好在安装完之后,系统会给你一个了解苹果系统的过程与使用方法,你慢慢了解就会发现都差不多,如果单纯是为了玩,还是不推荐你折腾了,你安装完不去使用他,仅为了开关机炫酷,(因为我不玩游戏,也没有发现有没有好玩的游戏在苹果系统下支持的更好,我用的是集显,独显大仙们可以无视)还是老实用你的WIN吧。

先把自己的硬件了解清楚,如果你不知道你自己电脑中装了什么硬件,你怎么去了解你的电脑适合安装黑苹果或是安装什么版本的苹果系统?我根据自己电脑硬件配置在远景搜索了很多贴子爬了很多层楼总结了一下,有推荐安装黑苹果系统的硬件配置与型号,如果你的硬件在推荐位置就很好,再根据自己主板配置可以安装最新版本10.14.4(那个时候14.5还没有发布),搜索主题主要是主板型号与显卡型号加CPU,如果使用的是集显,请直接搜索主板型号(比如我的是微星360迫击炮)我就在黑苹果分坛下找到了很多关于分享发布安装成功 完美的EFI(有了这个会让你事半功倍,省下很多时间折腾引导问题),如果没有,要么你自己学习制作EFI,要么继续努力寻找吧。不要想要拿来主义,多看贴多顶贴,对你有帮助无帮助也好,说一声谢谢,会提升你的PB币与威望值。

第二步,安装教程一般都有下载WIN下的苹果刻录镜像软件与使用方法transmac   DiskGenius,还有U盘最好准备一个3.0的8G以上的,还是贴上链接吧https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1764286&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D1311%26typeid%3D1311

找到论坛大佬发布的原版镜像,下载适合自己硬件的镜像。https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1815882-1-1.html  这个是最新版的 10.14.5原版镜像

第三步,就是先在WIN下安装下载的两个软件,主要是transmac要用右键管理员打开运行,把镜件直接烧录到U盘,我的是2.0U盘,烧录一次要30分钟左右,重新弹出U盘再插入,会提示不能识别的驱动器,是否格式化,点否,DISKGENIUS同样也是管理员运行,找到U盘,在U盘内可以看到分区格式一大一小,小的色块就是EFI分区,你可以格式化这个分区,格式化完成后,会在我的电脑中找到你刚刚格式的分区,把你下载的EFI文件 直接拷入到根目录下,弹出U盘,现在你的系统安装镜像就准备完成了(教程说是在PE下,根本不用,在win下直接格式化,拷入EFI文件 ,适合你自己硬件的苹果引导安装U盘就准备好了,再把你的EFI文件发到你自己的邮箱一份吧)具体步骤如下:

第四步,进入bios中设置UFI启动模式选择U盘(把硬件模式改成ACHI)安全引导模式关闭,有独显的好像也要关闭集显,就可以引导安装,进入引导界面后,直接回车就可以安装了。高版本的苹果系统要用DP线接DP显示器,不然会进入白苹果后黑屏,不是死机,是视频信号没有传到显示器。(说实话,我安装时用DVI与HDMI都是黑,我也不会搞,才用的DP)

第五步,安装重启3次后,输入用户名 密码 进入桌面了后,试试能不能使用有线或是无线网络,把你邮箱的EFI文件 下载,点最下面的 访达 或是 下载 能看到你下载的文件 ,备用,再从论坛下载CLOVER,地址是https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1740837&highlight=CLOVER

安装之后打开,在工具一栏找到挂载分区,点击安装系统EFI分区,挂载,打开,就会看到EFI分区,不是挂载U盘的EFI分区,再把你自己的EFI文件夹,整个拷入覆盖就可以了,现在你就可以把U盘推出,不用U盘也可以引导你的系统了。

安装系统后系统偏好设置,设置中文,删除英文,下一步你就可以找自己需要的软件来使用你自己的苹果了,字体,平面设计软件(ai ps cad cdr),字体安装也和WIN下差不多,一般的字体两个系统通用,提示不能安装使用的,你也不必过份强求,软件论坛找的有,买的也有,需要的留言吧,我只把文字打出来了,插图后期做吧,装B的感觉确实很酸爽。感谢对我帮助的大佬与辛苦分享经验的大佬,我也不一一点名道谢了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
同行,不过才出的CDR好像不太好用。一直想等MAC版CDR稳定后再转站MAC。  不过PS和AI在MAC上比WIN上稳定多。

PB币
技术
活跃
板凳
chenghai999 发表于 2019-5-17 18:07
同行,不过才出的CDR好像不太好用。一直想等MAC版CDR稳定后再转站MAC。  不过PS和AI在MAC上比WIN上稳定多。

CDR只是操作习惯问题,我已经试过了,右键功能比WIN的强大,运行速度快,字体支持的也好,AI也好用

PB币
技术
活跃
4F
...DISKGENIUS同样也是管理员运行,找到U盘,在U盘内可以看到分区格式一大一小,...
可我烧录后 在DISKGENIUS里没有“小” 只有一个分区 烧录前转化GUID,现在又成MBR

PB币
技术
活跃
5F
tr666 发表于 2019-5-18 09:26
...DISKGENIUS同样也是管理员运行,找到U盘,在U盘内可以看到分区格式一大一小,...
可我烧录后 在DISKGEN ...

你确认你的镜像烧录对么  那个未能识别提示你格式化,你点否, 在DISKGENIUS中点ESP分区  直接格式化,拷入你下载或是找到的EFI文件

PB币
技术
活跃
6F
tr666 发表于 2019-5-18 09:26
可我烧录后 在DISKGEN ...

这个是正确的使用方法  先插入U盘,用软件格式化成苹果分区,最后再完成烧录,默认的就有EFI分区 (ESP)  

PB币
技术
活跃
7F
厉害了 。。。 搞平面的人都会装黑苹果了,看来黑苹果将要普及啊。

1,如果你电脑主板是uefi的可以使用黑果小兵的镜像(含clover),使用balenaEtcher直接烧录u盘安装,傻瓜式操作,最为简单。

2.如果是传统bios电脑,比较简单的方法就是双u盘安装(一个clover启动盘,一个macos安装盘),或者本地硬盘安装方式(手动分区)

PB币
技术
活跃
8F
qq373866166 发表于 2019-5-18 11:35
厉害了 。。。 搞平面的人都会装黑苹果了,看来黑苹果将要普及啊。

1,如果你电脑主板是uefi的可以使用黑 ...

你的方法太笼统,我一开始也是按照这样装的,没有找到合适的EFI,一直停在跑码状态死机,其实不是,是响应,然后重启,反反复复,申明,我早就准备好全新安装 (两台电脑 居然有一台找不到安装磁盘)

PB币
技术
活跃
9F
找对DMG镜像,找对EFI,
都不是事了
有的只是完善。

PB币
技术
活跃
10F
wuqing68 发表于 2019-5-18 15:08
找对DMG镜像,找对EFI,
都不是事了
有的只是完善。

完善的EFI 可以解决百分这95以上的问题,我等小白只要找安装方法与教程,没有解决不了的问题,我就因为一个写入EFI文件,与安装后替换掉EFI文件,伤透了脑筋,我也按教程说的,使用终端,可是真的不是那么一回事啊,他只说挡挂载与打开,命令行也有,可就是不对,怎么都替换不了,我开机4天都是用U盘,

PB币
技术
活跃
11F
qq373866166 发表于 2019-5-18 11:35

1,如果你电脑主板是uefi的可以使用黑 ...

对于你的说法,我也不是太清楚哈,我只是分享一下安装经验,少走点弯路,谢谢

PB币
技术
活跃
12F
其实没什么奇怪的,在论坛什么人才都有

PB币
技术
活跃
13F
启动卡cpu怎么破

PB币
技术
活跃
14F
vm虚拟机装个mac,在里面配置clover、制作纯净启动安装U盘。容易多了。

至于磁盘,一个ESP分区200~500M(就是mac下的efi分区)格式化fat32或16,一个系统分区
把配置好的clover,放到准备安装macos的磁盘efi分区下面去。
确保bios设置好,就可以虚拟机os下制作的纯净启动u盘引导安装了。
以上双盘双系统,单盘双系统,论坛教程也一大堆,注意引导修改就好了

在条件允许的情况下,强烈建议一个磁盘一个系统。互不干扰。稳定性高。升级维护便利

PB币
技术
活跃
15F
谢谢分享,小白正需要这样的,棒棒哒

PB币
技术
活跃
16F
这些都是再平常不过的安装步骤。关键的是驱动。还有配置文件。

PB币
技术
活跃
17F
wangking12 发表于 2019-5-18 15:34
完善的EFI 可以解决百分这95以上的问题,我等小白只要找安装方法与教程,没有解决不了的问题,我就因为一 ...

简直不要太简单,把U盘的EFI拷贝到硬盘中,然后用EASYUEFI创建一个引导,指向硬盘中的EFI就可以了

PB币
技术
活跃
18F
huzhancan 发表于 2019-5-23 18:38
启动卡cpu怎么破

你先找到适合自己的EFI ,一般卡在CPU你要有一个MAC版的COLVER 编辑你自己的引导信息,

PB币
技术
活跃
19F
mrmg 发表于 2019-5-23 19:24
vm虚拟机装个mac,在里面配置clover、制作纯净启动安装U盘。容易多了。

至于磁盘,一个ESP分区200~500M ...

老鸟,不过,你说的我真的有的是看的晕晕乎乎的,专业术语太多,我现在安装就一个MAC系统,可以工作日常使用。

PB币
技术
活跃
20F
wangking12 发表于 2019-5-24 09:11
老鸟,不过,你说的我真的有的是看的晕晕乎乎的,专业术语太多,我现在安装就一个MAC系统,可以工作日常使 ...

其实我说的,官方教程都有
比如制作启动安装u盘

clover配置助手,因为只在mac下工作。所以,vm个mac,配置起efi来,绝对必win下容易。

当然,你选择单系统,要不单盘双系统简单多了。

Mac磁盘就俩分区,一个efi,这个在win下叫esp,win下很多磁盘工具可以创建比如DG。另一个就是mac的系统分区了。

efi分区200M足以,除非你弄百八十个主题进去。

回顶部