Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[其它] ipados 发布了但是只支持u盘读取不支持u盘写入! [复制链接]

PB币
技术
活跃
终于发布了ipados独立系统,振奋人心的是ipad终于支持u盘了,这样旅游带一个ipadpro就可以了,把数码相机录的视频存进大容量的移动硬盘里面,基本可以代替笔记本了,还可以作为一个显示器使用,可是看了媒体的报道说明,支持从u盘的读取,都没有提到过可以写入,难道是不能写入吗?要是这样的话,还是个残废哦,有尝鲜下载过ipados beta版本的告知一下吧。

PB币
技术
活跃
我认为是你U盘文件系统格式的问题,应该是NTFS导致的,这是苹果习惯的伎俩,把文件系统改成FAT32 应该是可以读写的

PB币
技术
活跃
改成Fat32有问题 文件不能超过4GB
改成Exfat格式最好

PB币
技术
活跃
无论U盘是什么格式只要支持写入,轻量办公取代笔记本指日可待!关键是有人能测试一下吗?

xclianlian  云盘即没有隐私可言,容量大了上传太慢太慢了。  发表于 2019-6-4 11:50
xclianlian  哎,gh5s 随便拍个 4k 10bit 的视频,每分钟都要4g左右了,移动硬盘都是 type-c 3.1gen2 2t ssd 或者雷电3 ssd 2t nvme了呀,一次拍个几t的视频没有笔记本怎么存进u盘呀,如果ipad支持了u盘写入,不带笔记本也可以了   发表于 2019-6-4 11:48
realbamboo  不敢苟同。没什么人需要读U盘了,都云存储,云同步了。根本不需要U盘。(画外音:单反吗?谁有单反?)  发表于 2019-6-4 11:43

StepMania

PB币
技术
活跃
只能等下班回家测了。

PB币
技术
活跃
tsorgy 发表于 2019-6-4 11:30
只能等下班回家测了。

太好了,非常非常期待你测试结果!如果可以12.9的真的可以当笔记本和显示器使用了呀!

PB币
技术
活跃

重复了,欢迎继续讨论!

PB币
技术
活跃
IPAD读卡器,某宝60包邮,已经存在好多年

PB币
技术
活跃
wuyemm 发表于 2019-6-4 12:04
IPAD读卡器,某宝60包邮,已经存在好多年

这个读卡器支持把ipad里面的文件写入u盘或者移动硬盘吗?

PB币
技术
活跃
xclianlian 发表于 2019-6-4 12:11
这个读卡器支持把ipad里面的文件写入u盘或者移动硬盘吗?

支持导出图片、视频、通讯录等,纯U盘功能未详细测试

StepMania

PB币
技术
活跃
xclianlian 发表于 2019-6-4 11:40
太好了,非常非常期待你测试结果!如果可以12.9的真的可以当笔记本和显示器使用了呀!

可以浏览目录结构,新建文件夹,删除文件,复制进去图片之类的,其他的不太清楚还有什么玩法。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
tsorgy 发表于 2019-6-4 21:44
可以浏览目录结构,新建文件夹,删除文件,复制进去图片之类的,其他的不太清楚还有什么玩法。

谢谢你啊,真是效率高呀,看来ipados支持u盘的写入了呀,你用u盘测试的还是移动硬盘呢?有点担心移动硬盘带不动哦,还有读写速度最高多少呀?如果可以写入u盘,真的太棒了,以后旅游带一个ipad就够了。

StepMania

PB币
技术
活跃
xclianlian 发表于 2019-6-4 22:49
谢谢你啊,真是效率高呀,看来ipados支持u盘的写入了呀,你用u盘测试的还是移动硬盘呢?有点担心移动硬盘 ...

对,用u盘测试的,移动硬盘我拿希捷的srd00f1试了下,那种机械的好像确实带不动,显示无法识别设备。
然后我试了下m.2转usb的盒子也可以识别。
2.5寸sata转usb的那个盒子因为手头没有合适的sata ssd不知道能不能带的动。

速度没有显示,导出视频掐表算了下大概50+MB/s的样子(这个可能很不准确,ipad那边点保存后对话框就消失了,我是通过盒子的灯的闪烁来判断的),勉强可以接受。

PB币
技术
活跃
没想到IPADOS第一个BETA版本就有这么多的惊喜呀,一般实用的还是U盘和NVME移动硬盘,能用就是不错了,你再测试一下通过TYPE C 拓展2个插口能用吗?或者直接可以对拷吗?

PB币
技术
活跃
坐等陆续的更新,话说iPad os正式推出要什么时候,iPad air 三代路过

PB币
技术
活跃
xclianlian 发表于 2019-6-5 05:15
没想到IPADOS第一个BETA版本就有这么多的惊喜呀,一般实用的还是U盘和NVME移动硬盘,能用就是不错了,你再测 ...

想太多,现在我测试的,好像最大支持128G,超过了不识别,我用的256nv固态不识别,而且只能读不能写,格式为efat,并且是,连复制都不能粘贴出去。软件暂时无法读取外置U盘。比如office

PB币
技术
活跃
tsorgy 发表于 2019-6-5 00:11
对,用u盘测试的,移动硬盘我拿希捷的srd00f1试了下,那种机械的好像确实带不动,显示无法识别设备。
然 ...

2.5寸的机械移动硬盘需要的电流太大,iPad带不动的,固态的移动硬盘应该行

PB币
技术
活跃
896238105 发表于 2019-6-5 11:20
想太多,现在我测试的,好像最大支持128G,超过了不识别,我用的256nv固态不识别,而且只能读不能写,格式 ...

根据你的描述,你确定你的mac 升级到10.15了吗,ipad升级到ipados系统了吗?

PB币
技术
活跃
xclianlian 发表于 2019-6-5 12:00
根据你的描述,你确定你的mac 升级到10.15了吗,ipad升级到ipados系统了吗?

你可能对移动固态没什么概念,就是一个大概8cm长2cm宽的硬盘盒,把nv或者普通m2的盘插进去,我的是三星970evo 256的,插进11寸平板后ntfs显示不能识别,fat32直接没反应,efat暂时能读取分成128G的,256全部一个分区读取不出来。明白我的意思吗,至于你说的mac,我还没升级

PB币
技术
活跃
896238105 发表于 2019-6-5 12:10
你可能对移动固态没什么概念,就是一个大概8cm长2cm宽的硬盘盒,把nv或者普通m2的盘插进去,我的是三星97 ...

没升级就不用测试了,本来就不支持嘛,请看标题,我说的是新发布的ipad专用系统ipados才支持u盘,移动硬盘的呀,顺便说一下,本人有2个nvme m2的硬盘盒,一个是type-c 2t hp ex950,另一个是 雷电3nvme硬盘盒 1t 三星 970pro
回顶部