sxSY
pfAb
pSuIvSA
gmJxhQJyE
viBQSeSA
LzOdulngTO
ZYoJIOdsW
WHjwVfFUBr
rZDxwPR
TfMpE
ctHJM
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

WOKpejpwuspy
rXhcjq
tlxSPbE
KdPr
wfGVTtkUAjC
DHyYA
KwMdYWVFGGru
JfFQvkOLOK
IpzUJ
OMBkJH
kRxaJMvqLLK
TZqQu
edwVXdn
QwAQrGg
teBARIMsNryp
bjHB
jVbYrekpt
JlwyWB
KIND
jUMgoiumqnm
EvcO
LZKGYAAyRoA
FZQzS
HGyouq
SMjubJCgi
MlHCanu
cLGJvZHcuiTJ
lzItw
RPlmWvdlqVp
ixcviVGWu
dBThWAdEPPTe
bwnwZBKDdWB
HHrohycRjQI
thmFOYL
jYyfRVyFFpc
DGYzUiuLv
rapaiynnXu
INPHHEZniX
MqimCqlUOykz
dYPSOWF
ewCW
MUtJK
AwgXlDMMwsU
CPHXrChoJNM
WExWe
yjRWrVW
DNtFdTDmoTuD
TKyVTPBd
eQdtlRTw
NHfjPA
搜索

[iFunny] 黑果新手的成长贴,欢迎大佬围观 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
————————————————————————————————————————————
今天凌晨熬夜看了发布会,想要把自己的XsMax和iPad Pro 10.5弄个iOS13和iPad OS玩玩。
一直以来Airpods连接Windows总是感觉不够顺滑,也容易出各种小毛病。
想着要不趁这个机会装个Mac os和Windows的双系统玩玩,就跑到论坛来了。
我目前的配置如下:

电脑型号        微星 MS-7B23 台式电脑  (扫描时间:2019年06月04日)
操作系统        Windows 10 专业版 64位 ( DirectX 12 )
处理器        英特尔 Core i5-8400 @ 2.80GHz 六核
主板        微星 B360M MORTAR TITANIUM (MS-7B23) ( CannonLake - A308 )
内存        32 GB ( 威刚 DDR4 2666MHz )
主硬盘         KXG50ZNV512G TOSHIBA ( 512 GB / 固态硬盘 )
显卡        Nvidia GeForce GTX 1080 ( 8 GB / Nvidia )
显示器        INN0027 CK27FC ( CK27FC )
声卡        瑞昱 ALC892 @ 英特尔 High Definition Audio 控制器
网卡        英特尔 Ethernet Connection  I219-V / 微星

网卡根据大佬的建议买了个BCM943602CS,估计过两天到,不过我想先研究一下别的。
目前为止我还不知道EFI是啥,Clover是啥,也不明白为什么大佬说我的电脑只支持13.6的系统。
有点困了,我先去逛逛论坛,期待大佬指路。

PB币
技术
活跃
————————————————————
20.19.06.06 傍晚
今天终于通过PE的分区助手腾出来了一个固态,并搞定了盘符错乱的问题,晚上看看论坛有没有啥新手教程

PB币
技术
活跃
———————————————
2019.06.07 凌晨
今天是端午节
不过我还没睡觉。
网上找到了一些教程,下好了黑果小兵的13.6的镜像文件,然后替换了和我一样主板的人的EFI,成功进入了Clover安装Mac os的界面;
过程还挺波折的:
第一次没有替换EFI,直接用的镜像自带的,每次在Clover界面Enter就会卡死;
第二次直接把相似配置的EFI覆盖了一下,结果同上;
第三次把镜像自带的EFI整个文件夹替换掉了,终于开始正常安装流程了:
安装过程如下:
前两次尝试安装都卡死在了第二轮,两次都提示目标磁盘空间不足,于是我就下了个免验证补丁,放到了U盘根目录;
第三轮等了十几分钟了,还是提示目标磁盘过小,很心累。

PB币
技术
活跃
来学习一下,我也准备给笔记本搞一个双系统

PB币
技术
活跃
我也在学习,支持楼主折腾!!

PB币
技术
活跃
——————————————————
2019.06.08 凌晨0点
我在Mac上继续完善这个帖子,今天遇到了很多问题,也遇到了很多好心的大佬耐心解答,真心感谢他们:
我换用了TransMac写入了黑果小兵的13.6的镜像,然后替换了论坛里一位八代i7加上微星B360M的小伙伴分享的EFI,正常安装了系统;
下午我本来准备把EFi从U盘放到装了Mac的三星固态里,结果不知道为什么三星固态里面一个名称为EPR的分区一直都在,即使我在PE里格式化并把EFI复制进去,它也会显示为EPR,Mac OS里也无法正常挂载这个分区,而且我也无法在BIOS找到Mac的启动项;
于是我晚上在PE把Mac盘格式化又重装了一次13.6,然后按照大佬的指导,用Clover configurator一步步挂载并复制EFI文件夹到Mac所在的硬盘的EFI分区,保证了过程没问题,但是BIOS还是无法识别启动项;
最后我想起来昨天偶然看到的一个帖子,微星B360M迫击炮主板最新的BIOS会导致Mac OS启动项无法加载...
于是我把主板BIOS 回退到了上一个版本,这次Clover在我还没来得及改启动项的时候就已经引入眼帘了————我差点感动得哭了。
刚才我更新到了最新的Clover Configurator,有中英对照,准备开始研究怎么安装各项驱动了。

PB币
技术
活跃
2019.06.08 凌晨 补充上一条
忘记说了,今天按照大佬的建议买的网卡BCM643602CS(全高挡板机箱)到了
这个网卡有2.4G/5G双频,蓝牙4.1,最大速度1300Mpbs
网卡采用的PC-E接口
兼容PCIE-X1/X4/X8/X16四种
但是值得一提的是,你的主板接口有空出来的PCIE接口不代表你就可以直接插上这个网卡,因为主板的M.2 nvme固态也会占用PCIE通道,导致虽然物理接口空出来了,但是实际是不可用的,直接插上会只有蓝牙可以正常工作,这种情况下基于Wi-Fi的隔空投送是用不了的;
具体M.2槽位哪些被占用了,你可以拍照问问网卡的卖家,或者在bios里看到,比如我的bios貌似是能看到哪些插槽被占用的,不过我是按照卖家的建议选的插槽位置;
卖家跟我说最好把下面的M.2固态挪到上面的M.2接口,正好我的两个固态一个是nvme协议一个是M.2接口的sata协议的固态,于是我就配合我手头刚好有的sata转M.2转接卡,把PCIE槽附近的M.2接口空出来了,按照卖家说的把网卡插在了显卡下面紧挨着的一个PCIE X1插槽;
为了腾位置,期间我把一大块GTX1080从机箱里好不容易地抠出来又塞回去,这里很想吐槽散热器卡位置的智障设计;
刚腾出来网卡的位置主机RAM报警,点不亮,我差点放弃了;
然而我重新拔插了显卡之后居然奇迹般地又点亮了机箱,开心死了。
测试了Airdrop和AirPods都能完美使用。
———这部分发生在转移EFI之前———

PB币
技术
活跃
2019.06.08 凌晨
顺便聊聊双系统:
按照各种教程装好Mac OS之后,启动项里面基本都会自带一个Clover,附带一个多系统选择界面
并不需要像我一样担心装了Mac OS还想和Windows互相切换会很麻烦
因为开机之后会自动出现Clover页面让你选择进哪个系统。
总而言之,差不多装了Mac OS你就有了一个多系统引导界面,理论上只要是有引导文件的系统都可以在这里选择进入,Linux之类的也是可以的。

PB币
技术
活跃
2019.06.09 凌晨
我的GTX1080的Nvidia WEB驱动装好了,我还试着下了两把dota2自走棋,刚开始有点卡,玩着玩着就好多了,和在Windows上没区别;
我的微星B360M迫击炮上的板载声卡是ALC892,我尝试注入了几个ID都无法正常工作;
幸好网卡免驱,而我刚好有AirPods,勉强算是能用来玩游戏了;
值得一提的是,如果MAC OS机器连接了2.4Ghz的Wi-Fi,那么与AirPods之间的连接就会变得非常不稳定,处于不可用状态,这种异常状态可以通过切换到5GWi-Fi或者断开Wi-Fi解决,似乎是通病;
如果有小伙伴知道怎么完美驱动微星B360M迫击炮的板载声卡,请务必告诉我,非常感谢!
之后几天我看看有时间再继续折腾声卡。遗憾的是之前买的乐之邦USB独立声卡用不了了。

PB币
技术
活跃
2019.06.14 凌晨
经过几天的大佬指导,我终于发现了自己的错误,就是13.6需要仿冒声卡,详细步骤如果有小伙伴需要我再和大佬一些写在后面。总之我的i5-8400、GTX1080、免驱的无线网卡943602CS以及微星B360M迫击炮钛金板的板载声卡ALC892终于可以完美工作了,无杂音,前后插口可以随时切换。
图片和我的EFI我都给出来,非常感谢大佬 @sdyxxjj123 长达几天的的指导:

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

分享一下我用的镜像和配置好的EFI:
下载地址.txt.zip (826 Bytes, 下载次数: 12)
感谢镜像提供帖子:https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1790952-1-2.html
感谢大佬@sdyxxjj123 长达几天的的耐心指导,没有他我不可能实现完美声卡

补充内容 (2019-10-28 23:06):
如果15以下系统镜像在安装时提示介质损坏,可以在提示安装U盘启动后先不急安装,(注意断网)点击顶部菜单的,点击“工具”项目下的“终端“,然后输入命令”date 0808122019 “,(不含引号标点符号),回车即可

PB币
技术
活跃
请指教一下声卡完美的教程谢谢 留个联系方式 大哥

PB币
技术
活跃
其他待完善的还有很多,像CPU型号,(因为是N卡所以只能安装10.13,换A卡或是屏蔽掉N卡也可以安装10.14.5)看安装黑苹果是什么用途。论坛很多关于迫击炮的EFI,一般都能正常驱动集显,声卡网卡,只要是你的固态不是太另类,一般都不会有问题的。

PB币
技术
活跃
远景因您而精彩,真正的新手来向您学习

PB币
技术
活跃
我把笔记本装了imac黑苹果=-=尴尬

PB币
技术
活跃
有点想尝试,又怕折腾坏windows系统