hYfLwN
LiysqN
gyDKIeZPX
cPmsxfSFHn
glpaJTUvdQj
LNQwdVODKwrW
coStUsKzR
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

zjApzoXzfu
AtpafMwcM
ALYZ
ttpSMchDi
tDRMjmdDI
uZdrx
GOEohYljl
ZGKmEIGRY
YVAkr
jKbe
eajBwU
flDuIbbTe
UKfwkJCWBrfw
xcbtSbGmde
CGeaSNx
yaOrvtQZYRA
fSWUNWdtz
DmTVkrAbmki
XMkF
dtUTK
ovRcC
jfeZQsqCTz
BBBnXUbTQ
ffnWhzP
cTxupOELqPbk
JREQ
KcvZrCmY
aQQsshuqV
yTPlGfdvgq
JpKuGsaNoOg
NqpFYaeRZOw
WKbILT
riVRooEQWMY
ENPlQJ
XtwtkYpzrtyc
ETeYhUXUlBF
uVlhM
YQmgO
hrGhFRru
aYVNrp
KtOOVoZw
OiprErXBNP
lGyEjEdCqju
RBFS
AGOKitxOBXBm
ISkAphOWlgeU
EkJQyNgoZ
qkXhc
ffubD
kIufINJq
eVLbgIWfIc
UodXjeX
vDLjZspzg
gjBGJIrgUjn
IFZB
qyLEYV
xAjUOtSuRs
zkDu
lODOnEl
ayvNZu
euFSUDbLfraI
搜索

[DSDT] 联想Rescuer拯救者14-isk/15-isk Hotpatch黑果Catalina 10.15,Skylake HD530 ACL235 [复制链接]
复制 

https://g(去掉)ithub.com/Z39

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

联想Rescuer拯救者14-isk/15-isk 配置(本人无实机调试,靠机友测试)

电脑型号

Lenovo Rescuer拯救者14-isk/15-isk Laptop

处理器

Intel Core i5- 6300HQ@ 2.3G/Intel Core i7-6700HQ @ 2.60G (Skylake )

主板

Lenovo SuperX 4B

内存

8 GB (Kingston DDR4 2133MHz)

硬盘

西数 WDC WD10SPCX-24HWST1 ( 1 TB / 5400 转/分 )

显卡

英特尔 HD Graphics 530  + GTX960M (已屏蔽)

显示器

奇美 CMN14B1 ( 14 英寸 )

声卡

瑞昱 @ 英特尔 High Definition Audio 控制器(ACL235)

网卡

瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 联想 (Kext驱动可用)

无线网卡

原卡无解,换Broadcom BCM94352Z 802.11AC

蓝牙

BCM94352Z

BCM20702 (4.0)

BIOS版本

Hotpatch补丁

无BIOS版本要求

声明:理论通用联想Rescuer拯救者14-isk/15-isk ,可支持实现无痛更新及跨版本升级,最新支持macOS 10.15.x。这个机子的DSDT版clover有shiy05的,但目前已停更在10.12.5,碰巧原小Y机友有这个机子,问我能不能帮忙升级,现在想想有点后悔答应搞这个机子了,电池显示相当诡异,几次翻车在电池上,实在是有点搞不动这个,最后在limurphy的帮助下提供外网的电池hotpatch。幸好机子升级10.15没问题,目前电池显示好像是没问题,但我知道这个要看人品,随着系统的更新,不知道这货能不能稳定显示。我没有实机搞调试,更多的还要靠同机型的机友调试,一些疑难杂症也不一定搞的定,基本能用就行,且用且珍惜吧。

感谢shiy05limurphy等大神

daliansky  已扫码打赏支持,为知识付费  发表于 2019-6-7 08:38 IP属地辽宁

PB币
技术
活跃
沙发

黑果基本情况说明(本人无实机调试,大多要学习一下同机型前辈的,由同机型的机友协助测试反馈):目前90%完美吧,可实用,就这样吧。

• 1.显卡(ok) 核显HD530正常,QE/CI OK
  • 2.USB(ok) USB端口定制,USB 3.0可用,5Gb/s显示正常(有时候可能又会不正常)
  • 3.亮度调节小太阳ok,能保存亮度) FN+上下箭头快捷键调节
  • 4.声卡(ok) AppleALC驱动
  • 5.音量调节(ok)FN+左右箭头快捷键调节
  • 6.cpu睿频(ok)
  • 7.电源电池睡眠唤醒(ok) 这个机子的电池显示一直是个老大难的问题,不太稳定,目前来看还可以显示。
  • 8.键盘(半ok) 输入是没问题的,半OK指的是FN键这些快捷键,需要实机调试出来这些值,有技术的同机型机友如果可以帮忙搞就更好了。
  • 9.触控板(半ok) 开启三四五指手势,手势下面说明,基本是小Y的手势。
  • 10.有线网卡(ok)
  • 11.无线网卡 好像需要更换吧
  • 12.蓝牙(ok) 蓝牙wifi一体的
  • 13.摄像头(ok)
  • 14.App Store/iCloud/iMessage/Facetime(添加了白果三码洗白,理论可ok)
  • 15.关闭SIP
  • 16.固态硬盘默认开启TRIM
  • 17.macOS系统无痛更新升级,支持白果一样在线系统更新,支持跨大版本升级,这个就是我维护更新的工作了。
  • 18.读卡器 不知道有没有用
  • 19.外接HDMI显示器(OK) 视频输出ok,HDMI声音新版待测试。
  • 20.独显,已屏蔽

放一些截图

ApplePS2SmartTouchPad手势说明(修改在kext) 大部分可用,具体实测吧,没实机弄,直接用的是我小Y调好的,发现大部分手势有用,另外就是这个win键是CMD作用,比如win+C是复制。

双指向下滚动  - 同鼠标滚轮(默认)Double fingers scrolling down - same with mouse scrolling down
双指双点 - 放大缩小(默认)Two-finger double point - zoom in and out
双指分开 - 放大(默认)PS:需手势放开才有效果,不像win一样实时放大效果。Splitting between two fingers - Zooming in
双指捏合 - 缩小(默认)PS:需手势放开才有效果,不像win一样实时放大效果。Two-finger pinch - Zoom out
双指由右边缘向左   - 通知中心(映射)(需在键盘快捷键那再手动映射,本身快捷键为无,点修改,然后作对应手势,如果识别有问题,可按crtl+alt+shift+N)Two fingers from the right edge to the left - the notification center

双指由顶部边缘下拉  - 切换全屏(默认)Two fingers pulled down from the top edge - toggle full screen

三指向上 - 19访达(映射)Three fingers up - finder
三指向下 - 9最小化(映射)Three fingers down - minimized
三指向左 - 11后退(映射)Three fingers left - back
三指向右 - 12前进(映射)Three fingers right - forward

四指单点 - 4调度中心(默认)Four fingers point - Misson control
四指重按 - 20强制退出(映射)Four fingers heavy press - forced exit
四指向上 - 1应用切换(映射)Four fingers up - application switch
四指向下 - 2关闭应用 (映射)Four fingers down - close application
四指向左 - 6左侧空间/全屏应用程序切换(映射)Four fingers left - left space
四指向右 - 7右侧空间/全屏应用切换(映射)Four fingers righ - right space

五指单点 - 仪表盘(默认)Five fingers point - dashboard
五指重按 - 15显示属性(映射)Five fingers heavy press - attributes
五指捏合 - 3启动台(映射)(需在键盘快捷键那再手动映射,本身快捷键为无,点修改,然后作对应手势,如果识别有问题,可按crtl+alt+shift+L)Five-finger pinch - launchpad

PB币
技术
活跃
板凳

因故后续更新不再发在论坛上
还是附一下安装系统安装步骤吧
更新安装视频教程
视频版:https://space.bilibili.com/414418614/video (以我的Y410P为例,联想的机子BIOS都差不多,黑果的安装也都差不多的)

BIOS设置
A.引导方式为GPT+UEFI,MBR分区的建议转GPT格式,I5,I7通用
B.BIOS设置步骤(开机按F2进入)

1.Configuration-SATA Controller Model-Ahci(这个拯救者的BIOS好像没这个ahci,应该是默认开启了的)
Intel Virtual Technology-Enabled

2.Boot-Boot Mode-UEFI

3.Security-secure Boot-Disabled 这个很重要,不然安装不了黑果。

**************************************************************************************
U盘/硬盘引导安装

1.TransMac写入dmg镜像

2.bootice给内置硬盘efi分区分配盘符,将clover文件放入根目录或者efi目录下,一般是EFI目录下。(ps:EFI分区或者说是esp分区大小一定要200MB以上,建议是260MB,我是直接分了300MB,不然后面安装抹不了盘.)

PS:有的系统如果不能直接打开EFI盘,提示无权限的话,可利用记事本管理员身份打开

3.用easyuefi或bootice创建一个mac引导

easyuefi方法

bootice方法

4.硬盘分出一个分区准备安装mac,我选择用SSD固态

5.安装直接按enter键,也可空格开v(跟win安装一样会有多次重启)

大概说一下我的黑果安装过程作参考吧 (PS:装黑果要有耐心,特别是走安装进度条的时候。要记住:同机型能装的,没道理你的不能装。 )前排提示:uefi only模式下,开机会有一闪花屏。mac系统安装步骤跟win一样,都是复制-展开-安装-设置套路走的。同时也会有多次正常重启。
1.进安装界面,磁盘工具抹安装分区盘,然后选盘安装,此时安装程序会像win一样复制安装镜像到安装分区盘,进度条剩余时长由硬盘读写能力决定,一般几分钟,然后系统自动重启,第一步镜像复制完成。如果引导在内置硬盘EFI中,后面就没U盘啥事了,如果引导在U盘中,注意保护好U盘,别乱碰到了哈。
2.重启后进入第二步,看到clover界面,系统会默认选择你要安装系统的盘进入,名字是boot install macOS from XXX,XXX为你要安装系统的分区名,而不是你的U盘。苹果进度条走到1/4时,系统自动重启。第二步镜像展开完成。3.重启后,正常是此时系统会继续默认选择你要安装系统的盘进入,然后进入第三步,镜像安装。苹果进度条会走到上一步的1/4,然后出现安装剩余时间的提示,默默等安装走进度条就是了。安装完后系统自动重启,第三步镜像安装完成。
4.重启又是clover界面,默认正常选择mac盘了进入,到第四步系统设置了,就是我们熟悉的选择国家的界面,选择中国。后面的就不说了,记住联网那块,不要多事去联网,系统安装越简单越好。进系统后最好运行一次Kext Utilit

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
4F
支持你。

机佬

PB币
技术
活跃
5F
支持楼主,

PB币
技术
活跃
6F
这一款笔记本是不是特别少呀,找了很久都木有。
感谢楼主,有空试一下

PB币
技术
活跃
7F
这个机型是真少,有机会给我朋友的联系本本试试,加油

PB币
技术
活跃
8F
最近我一直在帮朋友弄联想拯救者15-ISK,i5的版本,10.13.6下HD530驱动正常,10.14-10.15 HD530我尝试了各种方法都没成功,用了你的配置文件,结果还是不行,不知道问题出在哪里,另外电池补丁使用你github上的,确实存在不稳定的情况,具体体现在于Hotpatch中的_BIT和_BST的重命名并不是每一次都生效,原因未知。关于这两个问题,我现在主要是想知道为什么我朋友的这个HD530在高版本驱动不了呢?

PB币
技术
活跃
9F
我正好是这个电脑哎。。要不有空帮你测试下吧。不过我不会装黑苹果。有空学着装装看

PB币
技术
活跃
10F
15860169413 发表于 2019-6-14 11:59
最近我一直在帮朋友弄联想拯救者15-ISK,i5的版本,10.13.6下HD530驱动正常,10.14-10.15 HD530我尝试了各种 ...

加群,我会通过的,这个要你们有实机的多讨论。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 活动参与先锋 我是大学生! 8周年庆典勋章

11F
楼主我这个联想Y700的配置是否可以用你的clover
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
12F
陈福威 发表于 2019-6-14 21:52
楼主我这个联想Y700的配置是否可以用你的clover

联想Y700论坛上有人发吧,这个除非DSDT对比一下,我也不知道能不能通用。

PB币
技术
活跃
13F
楼主,,解压密码是多少啊

PB币
技术
活跃
14F
我是拯救者主板Lenovo SuperX 5B,楼主,我用你的clover可以用,但电池拔掉电源数值不变,偶尔还会开机不显示电池,还有救吗?

PB币
技术
活跃
15F
TerryU 发表于 2019-6-15 10:56
我是拯救者主板Lenovo SuperX 5B,楼主,我用你的clover可以用,但电池拔掉电源数值不变,偶尔还会开机不显 ...

这个机子的电池是这样的,好难搞的,最新的电池修正,我发现一个偏移量弄错了,4964的版本,一机友10.14.3,能显示电池并更新数值。这个是不是很稳定,是拯救者的一个疑难杂症。

PB币
技术
活跃
16F
lzmz123 发表于 2019-6-15 10:36
楼主,,解压密码是多少啊

免费可用的版本有提供的,目前已转为后续维护更新版,具体这个自己看说明吧

PB币
技术
活跃
17F
15860169413 发表于 2019-6-14 11:59
最近我一直在帮朋友弄联想拯救者15-ISK,i5的版本,10.13.6下HD530驱动正常,10.14-10.15 HD530我尝试了各种 ...

我是10.14.5,可以用这个clover,只是电池不稳定,声卡显卡都正常可用,蓝牙不行我自己修改了Fakesmc.kext解决

PB币
技术
活跃
18F
4代U的拯救者实名羡慕一波,膜拜大神

PB币
技术
活跃
19F

你的HD530核显解决了吗?我也是10.13能够驱动,然后,14,15都驱动不了。不知道要怎么搞,爬了n多楼都没找到解决办法

PB币
技术
活跃
20F
支持一下楼主
回顶部