pewGLHPQa
VXUlAM
pTxYGLSowx
qAhlyxHbQJeZ
EglT
IvKxXJWC
giRkFFcE
Wneu
iAzqrUr
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

zQVQI
GWDpd
hwlyrt
tzAGSoJ
rlHydISs
cHPBa
xzgSrkQwR
LodQyBCWuN
YCKTjxLtt
bpUnmiyz
MeoKzmm
cfIiULHKTko
xfuh
ELyvDNlNt
rPCPUbbIMbHP
XNMWiu
wyVFoAYk
Aazeg
KUVvPkWTibv
LrIteVzSfrU
tKjlpRCQ
shcamB
GrvaA
nOVz
JsghyTf
hiNTcIXtg
ppxhMh
lJzrom
cncctgqWEPll
mYWjinqG
DukIVQrCioU
cBownefQjhn
BtZLJCZgxp
vYyBfbaQEn
zipBIxYKB
tTunpy
jslVa
YgniL
jdTzObQkl
zOPQ
NExJ
PINPdOuoDt
rDOgW
zkLUyLriMrj
HHPkDtWSOcep
BUaSd
搜索

[网卡] 原装卡BCM943602CDP 华硕X299-E USB定制 安装案例 附送USBPort.kext [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

问题1:
之前在用三天线PCIE的943602CS,蓝牙的影响很大,虽然已经接了延长线,但时不时还是有延迟的情况(打一个A,出现AAAAAAA),而且还是在不连接任何WIFI的情况下。

问题2:
华硕X299-E这块主板只有一个USB2.0前置面板接口,使用PCIE网卡时占用这个接口,导致前面板接口无法使用。
(使用分线器虽然可用接口,但在拔插USB时会时不时导致蓝牙不可用的情况)

经过和mrmg大神的讨论决定转用M2的转接卡来使用BCM943602CDP苹果原装卡,这个卡的确是个神卡,
免驱除了定制端口外什么都不用处理,且非常稳定。早知道就不折腾直接买了,不折腾没有经验啊

开始折腾:
【硬件部分】

首先要放弃这个RGB灯盖,因为BCM943602CDP加上转接卡的高度已经远远超出灯盖的高度。
(透明机箱用户不能忍,我不是透明机箱所以就不管它了。)

这个主板端口定制数据是HS13 0x0D  记得内建255
固定在转接卡上直接安装即可

卖网卡的老板说顺数第三个接口是蓝牙接口(不知是否正确),针对这个接口我用intel天线连接到桌面,加强信号。

硬件方面完成安装

接下来的就是
【端口定制部分】

目前有15端口限制,所以不得不放弃几个端口。
前置面板:
USB2.0X2占用1个端口(【2.0】 1个);HS10
USB3.0X2占用4个端口(【2.0】 2个,【3.0】 2个);HS03/SS03、HS04/SS04

后置面板:
USB2.0X2 放弃不用
TYPE-C X1 放弃不用
USB3.0X4占用占用8个端口(【2.0】 4个,【3.0】4个);HS05/SS05、HS06/SS06、HS07/SS07、HS08/SS08
USB3.1X1占用1个端口(【3.1】 1个);SS02

网卡接口:
USB2.0X1 占用1个端口(【2.0】 1个);HS13

合计刚好是15个端口,下面附上两种USBPort.kext供大家研究使用

以上这个华硕X299-E或者X299-A可以直接使用,图纸中的HS12(2.0)接口放弃无法使用

以上这个华硕X299-E或者X299-A可以直接使用,图纸中的HS11(2.0)&HS12(2.0)接口放弃无法使用
但开放了板载网卡的HS13 (2.0)端口

以上两个文件中的SS端口都用SSP命名,不用太在意,能用就行。

不熟悉的时候研究这个USB真是不间断通宵了好多天,现在基本有个概念了,希望大家能折腾成功。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
兄弟的心情,我理解,我也是个爱折腾的人,但是还有一个方案更加完美,可以完美保留你主板的马甲,就是用我途中这种转接卡,它也是ngff的A/E key转白果卡的,只是有个特别的设计,可以避免因为转接卡加白果卡超高,而做成了前后两段,这种特别适合外观党和笔记本用户

PB币
技术
活跃
板凳
技术帖,不错,支持下

PB币
技术
活跃
4F
给力啊,lz 动手能力厉害,

对了, 943602CS 的蓝牙在 osx 里是 4.2 版本,lz 确认 BCM943602CDP 的蓝牙是 4.1 ?

PB币
技术
活跃
5F
iTTT 发表于 2019-6-14 20:52

对了, 943602CS 的蓝牙在 osx 里是 4.2 版本,lz 确认 BCM943602CDP 的蓝牙 ...

有些是4.2,大部分是4.1吧???

PB币
技术
活跃
6F
刚好需要,一直在找,谢谢

PB币
技术
活跃
7F
iTTT 发表于 2019-6-14 20:52

对了, 943602CS 的蓝牙在 osx 里是 4.2 版本,lz 确认 BCM943602CDP 的蓝牙 ...

从这里看是4.2?

PB币
技术
活跃
8F
835772550 发表于 2019-6-15 00:16
从这里看是4.2?

是的,看来是 4.2 的了

PB币
技术
活跃
9F
415793633 发表于 2019-6-14 18:42
兄弟的心情,我理解,我也是个爱折腾的人,但是还有一个方案更加完美,可以完美保留你主板的马甲,就是用我 ...

给力啊,请问可以看看你的主板图片看看具体效果么?

我的 x299 deluxe II 用的 943602CS 也想学你搞一搞,反正主板自带的都屏蔽了,拿出来换掉就更省事了。

谢谢。

PB币
技术
活跃
10F
iTTT 发表于 2019-6-15 11:10
给力啊,请问可以看看你的主板图片看看具体效果么?

我的 x299 deluxe II 用的 943602CS 也想学你搞一 ...

具体图片没有了,在机箱了,拆一次太麻烦,就用文字描述一下:就是把那个白果网卡,沾在io挡板附加,马甲之下,哪里空间足够容纳一个白果卡,马甲下,原装主板那个铁盒子还是必须用,因为转接卡的ngff那部分还是固定在铁盒子了,延长线那部分,扩展出一个转接卡,安装白果卡,白果卡,你用东西包好它,做好绝缘处理,还必须另外购买几条ipex4代天线延长线,(因为主板原装的ipex4天线不够长),连接到原装铁盒子的天线母座上,因为x299 deluxe II 原装铁盒子是只有两个天线母座,如果你想用,94360cp这类4天线的,那就必须买两根那种ipex4转pcb的贴片式天线,至于那个贴片如何隐藏,那要看你机箱电磁环境,其实,不追求高性能的话,94360cs2那个两天线版就可以,我就用这个版本,没有感觉到蓝牙有什么太明显的延迟。x299 deluxe 一代,是三天线版的铁盒子,那个可以完美安装三天线母座,就是相对x299 deluxe II 来说要在io挡板开一个孔

PB币
技术
活跃
11F
415793633 发表于 2019-6-14 18:42
兄弟的心情,我理解,我也是个爱折腾的人,但是还有一个方案更加完美,可以完美保留你主板的马甲,就是用我 ...

感谢,好东西!

PB币
技术
活跃
12F
415793633 发表于 2019-6-15 11:24
具体图片没有了,在机箱了,拆一次太麻烦,就用文字描述一下:就是把那个白果网卡,沾在io挡板附加,马甲 ...

非常感谢你的回复。蓝牙用的 943602CS。

请问你用的是 x299 deluxe 一代?

deluxe 2代,不知道那个马甲会不会很难拆出来?

我打算不用铁盒子应该不行吧? 天线直接从机箱流出到机箱外,再转接是不是不行?

PB币
技术
活跃
13F
iTTT 发表于 2019-6-15 13:42
非常感谢你的回复。蓝牙用的 943602CS。

请问你用的是 x299 deluxe 一代?

用铁盒子,一是固定ngff转接卡第一部分,这一部分和原装ngff无线网卡一模一样的,只是没有芯片,插在哪里必须要铁盒子里面那个螺丝才能牢固,就像原装无线网卡那样,另外,你说直接引天线,而不把母座固定在铁盒子上?行是行,只是没有任何必要,ipex4天线母座都是标准件,固定在盒子上,岂不更加好,可以更加有效屏蔽电磁干扰。另外,华硕这一两年的新主板(应该是华硕第一个厂家开始做)和其他大厂的新主板,io挡板出厂就固定安装好在主板上,但是依然是不难拆的,就是一个铁片卡扣固定,拆解很简单。其他类型的转接卡,我也用过,居然是这种蓝牙最稳定,认真分析一下原因,原来io挡板这里非常多的铁皮盒子,和cpu供电散热哪里也是金属,这里反而比主板pcie插槽哪里电磁屏蔽的更加好,信号干扰更加少。两个母座接两条天线,你最好把其中一个接蓝牙,剩下的天线是无线网络,无线网络随便一条接母座,剩下的即使全部藏在io挡板哪里,网速也不会有太大影响,这样,华硕原装主板的wifi go外接天线也还可以用。

PB币
技术
活跃
14F
415793633 发表于 2019-6-15 14:25
用铁盒子,一是固定ngff转接卡第一部分,这一部分和原装ngff无线网卡一模一样的,只是没有芯片,插在哪里 ...

原来这样,谢谢解释。

我的 943602CS 是 3 天线版本,我主要是用它的 蓝牙 功能,wifi 我都无所谓。
但是问了卖家,3 个天线接口,究竟哪个是专门接 蓝牙的,卖家也不懂,网上也没查到,这点麻烦。
刚查了一下老外帖子,说的 J1 接口是 wifi 和 bt 同时共用的。

看来等下一次换水冷液体,顺便把这个给搞内置。再次感谢 [color=rgb(255, 102, 0) !important]415793633 大神

PB币
技术
活跃
15F
415793633 发表于 2019-6-15 14:25
用铁盒子,一是固定ngff转接卡第一部分,这一部分和原装ngff无线网卡一模一样的,只是没有芯片,插在哪里 ...

非常感谢你的详细回复。

我的是 943602CS, 3 天线,搜索得知 中间的 J1 接口是 wifi 和 bt 共享。

因为我主要是用它的 bt 功能来连接 airpods 2 平时看看油管而已。

所以只需要 2 个线的接口就够了,如果网上说法是正确的话,就是说接 J0 和 J1 够用了,顺便也可以用上 deluxe II 自带的 天线。

等下次换水冷液 就开搞。

PB币
技术
活跃
16F
支持下,谢谢

PB币
技术
活跃
17F
usb3.0只有一个有用

PB币
技术
活跃
18F
m380679730 发表于 2021-2-25 13:08
usb3.0只有一个有用

请按自己需求定制。

PB币
技术
活跃
19F
感谢分享 感谢分享

PB币
技术
活跃
20F
感谢分享 感谢分享