fLvaOk
DCkfPNPcT
kHxCGu
vTrKxSOF
IZauQYd
qBUTWjV
zQhtku
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

OtMPFhR
ebQbqYjFQzEu
gjcJdSJX
CvFuucfAtL
dwei
NvNVIOiWdzG
IOdYJWxAXiS
fAJbKZrQKXmo
djVuS
Lvnn
SBgseCQUt
wGYFidTnupCi
iHvpmKEXFW
BBoWxzDCYYB
XvSpOKZJ
xSOHBnUC
ISJX
uMlvwB
UHGO
cbWJWQ
zpiaKHeUMRu
roRZUVKANEmc
ZRefoLc
aFsjWHXh
ZSFQQCz
SBeV
oefPHxYSY
rOLr
tttXAWlfRGVO
KaJqPtYHmz
wzxxZj
gcAK
eJlJirIsT
jEXT
oigN
ZaNcSOvOF
zgJRl
hidUUrYf
AQcmnXLffs
KhwNWlzb
VODGqjaDCrq
fAcEgQuwZqEi
CZTDeBdhR
Oiozg
FCQqGhZcI
fpikfH
RZij
JQcXcI
CETbjgZIKo
OIrBlyfv
wtRl
KXkpQuMlNME
cYkJLLLjUI
SqQkgcfzJqW
TSNBzdC
IaniMogo
cRtiIpnEUKfk
VFog
zXbckZDi
wwgbofbIe
搜索
楼主: xjn819

[其它] 300系列主板正确使用AptioMemoryFix-64.efi的姿势(重写版)   [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
xjn819 发表于 2019-6-16 09:13
华硕主板可以直接打开

正确的是关闭,bios默认是打开。关闭锁定才可以完美的读写nvram

PB币
技术
活跃
别乱说话 发表于 2019-6-16 08:31
这个和华硕主板BIOS里的CFG Lock有什么区别吗

华硕的这个,关闭锁定,后应该就不会出现allocating错误。那么也就没有弄这个slide了

PB币
技术
活跃
xjn819 发表于 2019-6-15 19:21
如果不添加slide,kernelpm不打钩,放入aptiomemoryfix你还能进系统的话,你只需要打开cfg就可以了

没有allocating错误的话,就不用管

PB币
技术
活跃
mrmg 发表于 2019-6-16 09:38
正确的是关闭,bios默认是打开。关闭锁定才可以完美的读写nvram

我这里也有点懵,因为tonymac和作者的官网称呼我的操作叫 “unlock”。应该叫解锁,而不是开启或者关闭。华硕那个我就不太明白了。

第二点。我full hwp 原生电源管理什么的都已经可以打开了。至于原生nvram,我这几天会弄,tonymac看到帖子有人弄好了390的nvram。390的nvram很难弄

后期狗

PB币
技术
活跃

这教程太完美了,可以说是黑苹果稳定最关键的一项设置。但我觉得LZ有个地方表述有误CFG Lock应该是关闭(=解锁),而不是开启。
那些未隐藏该设置的主板此项应当设置为CFG Lock [Disabled]

PB币
技术
活跃
BlondeCloud 发表于 2019-6-16 18:33
这教程太完美了,可以说是黑苹果稳定最关键的一项设置。但我觉得LZ有个地方表述有误CFG Lock应该是关闭(=解 ...

谢谢指点,主要看的英文文档都是些lock unlock,没看到开启关闭,就自以为是那样了。

PB币
技术
活跃
厉害了我的哥!!!!

PB币
技术
活跃
厉害了    谢谢分享,明天有空弄下

PB币
技术
活跃
谢谢分享,慢慢看看。

PB币
技术
活跃
赞一个,这教程很不错,也解锁了

PB币
技术
活跃
sunmingming512 发表于 2019-6-16 00:28
我是msi b360m fire主板,当时也是关机自动重启。安装是multibeast安装的,默认apimemory这个efi可就是有 ...

B360同样问题

PB币
技术
活跃
我下载的bios是STRIX-X99-GAMING-ASUS-1903.CAP格式,不需要解压啊。但是搜索不到CFG LOCK模块,怎么解决?

PB币
技术
活跃
Chamsiinlong 发表于 2019-7-8 20:58
B360同样问题

我在tonymac上找到方案了。https://github.com/shm007g/hackintosh_works/tree/master/msi_b360m_i3_8100_rx570_imac_4k_2019#20190517%E4%BF%AE%E5%A4%8Dshutdown-reboots%E5%85%B3%E6%9C%BA%E9%87%8D%E5%90%AF%E9%94%99%E8%AF%AF

PB币
技术
活跃
楼主我要疯狂吐槽啦!你写的这个帖子错误超级多,我一个个试错趟过去差点害得要重装黑苹果。首先,你写要打开CFG,这个意思其实是解锁CFG Lock,但你写的中文在一个有华硕主板的人眼里就是要在BIOS里开启CFG Lock这个选项,那样的话反而会锁住,我按你的方法一测试了,结果是不需要进行任何操作,在BIOS的CFG Lock被设为Disable的情况下varname的值本身就是0x00。
另外,你在方法一里面写格U盘要格Fat32,可图片却是格ExFat的,幸好我知道苹果磁盘工具里的MS-DOS(FAT)就是FAT32,可后来一想不对劲,EFI分区本身就是一种有特殊标识的FAT32分区,而你后来建EFI文件夹,BOOT文件夹,改名bootx64.efi不都是在写EFI分区吗?那你图片里格盘用的是GUID分区图,它本身就会额外格出一个EFI分区啊,直接在那里面做不更好?但到了这一步我还是想先验证你的说法,毕竟你给出的图片里EFI文件夹就是建在EFIBOOT分区里的,但结果就是做出了一个无法启动的U盘,最后我还是靠一顿操作把做的那个EFI文件夹放到U盘格盘自带的EFI分区里才能正常使用。就凭这一点,你说你自己测试过了没有?就敢跑来直接发帖子。
至于方法二,确实使用固定的slide=xxx这样的boot args会比ApitoMemoryFix自动侦测slide值要靠谱些,但它和开启原生电源管理有关系吗?我早就觉得KernelPM是个功能重复的选项了。这次把它直接点消掉,一点问题都没有。

PB币
技术
活跃
还有你那个MSR 0xE2的驱动补丁,在关掉CFG Lock的情况下也是一点用处都没有,这个我很久以前在tonymacx86上就看过了,它用于在没法关掉CFG Lock的情况下,用dart=0 KernelPm来Override这个写入问题的时候出现的一些瑕疵,而不是在已经真正关掉了BIOS的CFG Lock的情况下还需要去使用。也就是说,只要实现了你说的方法一,这一个补丁就是根本不需要的。

PB币
技术
活跃
用方法1还需要配置: slide么?

PB币
技术
活跃
最后在config.plist中添加如下补丁?什么布丁,图片没显示全

PB币
技术
活跃
b360m迫击炮替换后,不能睡眠,主机仍然运行。

PB币
技术
活跃
torry208 发表于 2019-7-15 05:06
还有你那个MSR 0xE2的驱动补丁,在关掉CFG Lock的情况下也是一点用处都没有,这个我很久以前在tonymacx86上 ...
你说的几点都比较靠谱

PB币
技术
活跃
torry208 发表于 2019-7-15 05:00
楼主我要疯狂吐槽啦!你写的这个帖子错误超级多,我一个个试错趟过去差点害得要重装黑苹果。首先,你写要打 ...

不好意思,因为这个论坛的编辑功能太差了,我一直没更新,当时忙着跟小兵说,就乱七八糟发上来了,如果你看我的博客的话,都是改正了你说的所有错误,也没有方法一方法二之分。
回顶部