Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 901|回复: 29

[求助] 电脑开机就报警按f1就正常启动,如何调整! [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3882696
帖子
777
PB币
22
贡献
0
技术
0
活跃
1367
发表于 2019-7-9 20:14:47 |显示全部楼层
电脑开机就报警按f1就正常启动,如何调整!

IMG_20190704_194546_BURST002.jpg
IMG_20190707_175216.jpg

正义或许会迟到 但不会缺席

UID
398093
帖子
6438
PB币
2192
贡献
0
技术
102
活跃
3255
发表于 2019-7-9 20:21:08 |显示全部楼层
换个主板电池、对BIOS随便设置一下(例如启动顺序)

Rank: 2Rank: 2

UID
4809754
帖子
94
PB币
11
贡献
0
技术
0
活跃
284
发表于 2019-7-9 20:21:37 |显示全部楼层
biso恢复出厂试试

Rank: 2Rank: 2

UID
658266
帖子
211
PB币
88
贡献
0
技术
0
活跃
403
发表于 2019-7-9 20:22:31 |显示全部楼层
是不是风扇坏了

正义或许会迟到 但不会缺席

UID
398093
帖子
6438
PB币
2192
贡献
0
技术
102
活跃
3255
发表于 2019-7-9 20:23:58 |显示全部楼层
伱侑點尒 发表于 2019-7-9 20:21
biso恢复出厂试试

他这种情况就是主板电池没电了、每次通电开机都是出厂状态

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
436664
帖子
2778
PB币
3824
贡献
0
技术
4
活跃
1276
发表于 2019-7-9 20:25:53 |显示全部楼层
一颗奔腾的心.....年岁已高,别折腾它了,让它安心过晚年

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3882696
帖子
777
PB币
22
贡献
0
技术
0
活跃
1367
发表于 2019-7-9 20:31:15 来自手机 |显示全部楼层
换了电池也是开机报警。另,惠普电脑如何恢复出厂设置?再就是,原来是好的,只因我中途加了个硬盘就开机报警,重装系统也照样报警得按f1才能启动?望懂的老师赐教。谢谢了

Rank: 2Rank: 2

UID
4809754
帖子
94
PB币
11
贡献
0
技术
0
活跃
284
发表于 2019-7-9 20:33:09 |显示全部楼层
kissmewen 发表于 2019-7-9 20:23
他这种情况就是主板电池没电了、每次通电开机都是出厂状态

哦,看见这个F1第一反应就是bios恢复出厂!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3882696
帖子
777
PB币
22
贡献
0
技术
0
活跃
1367
发表于 2019-7-9 20:34:33 来自手机 |显示全部楼层
请老师指导一下,如何恢复出厂设置?

自由

UID
117259
帖子
16499
PB币
13215
贡献
0
技术
191
活跃
5476

优秀版主 7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

发表于 2019-7-9 20:38:50 |显示全部楼层
也可能是供电不足。

进bios找恢复出厂设置,电脑不同,位置也不一样。

Rank: 9

UID
257807
帖子
4375
PB币
594
贡献
0
技术
0
活跃
1898
发表于 2019-7-9 20:41:51 |显示全部楼层
本帖最后由 jhuro 于 2019-7-9 20:45 编辑

按F11会怎么样,总感觉你这个英文提示有玄机。

自由

UID
117259
帖子
16499
PB币
13215
贡献
0
技术
191
活跃
5476

优秀版主 7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

发表于 2019-7-9 20:42:01 |显示全部楼层
出错后不按F1,按F10进bios,然后有一个恢复出厂设置的功能键,保存即可。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4853502
帖子
562
PB币
531
贡献
0
技术
0
活跃
318
发表于 2019-7-9 20:43:39 |显示全部楼层
事华硕的主板吗?BIOS里面有一个关闭F1的选项

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
71915
PB币
31
贡献
0
技术
73
活跃
11249

热心会员 水神勋章

发表于 2019-7-9 20:46:27 |显示全部楼层
gh1974 发表于 2019-7-9 20:43
事华硕的主板吗?BIOS里面有一个关闭F1的选项

这个是 HP 定制的主板

Rank: 2Rank: 2

UID
4812213
帖子
456
PB币
518
贡献
0
技术
0
活跃
896
发表于 2019-7-9 21:11:07 |显示全部楼层
没有一个人看屏幕显示的文字吗,BIOS明示了机箱被打开了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3882696
帖子
777
PB币
22
贡献
0
技术
0
活跃
1367
发表于 2019-7-9 21:18:44 来自手机 |显示全部楼层
刚试了一下恢复出厂设置,还是报警

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
340993
帖子
571
PB币
352
贡献
0
技术
0
活跃
659
发表于 2019-7-9 21:18:49 来自手机 |显示全部楼层
我也是奇怪,看图说话不好,都瞎猜。明明说了盖子被移开。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
340993
帖子
571
PB币
352
贡献
0
技术
0
活跃
659
发表于 2019-7-9 21:20:05 来自手机 |显示全部楼层
如果确实没有打开盖子,那就检查盖子上是不是有相关机关部分,触动条线开关。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3882696
帖子
777
PB币
22
贡献
0
技术
0
活跃
1367
发表于 2019-7-9 21:28:34 来自手机 |显示全部楼层
盖子检查了一下,沒看到有啥机关

win10+wp10

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
666194
帖子
1687
PB币
1999
贡献
0
技术
8
活跃
723

I'm Windows Phone用户

发表于 2019-7-9 21:35:21 |显示全部楼层
这么古老的电脑都有机箱开启报警了?进BIOS设置里应该有相应的设置,关闭就可以了
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件