Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1254|回复: 16

[OpenCore] 问问10.15的同学们,你们RadeonVii显卡会无故死机重启吗? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1016882
帖子
172
PB币
243
贡献
0
技术
0
活跃
260
发表于 2019-7-19 14:32:28 |显示全部楼层
Mojave板块有好几位配置差不多的同学 显卡都是RadeonVii  然后平台也主要是x299或z390用9900k这样的,我们不经相同的会有毫无征兆突然死机然后重启报五国错误的,问题。也尝试了不少的方式尚未发现具体问题所在,也没能发现100%能够触发死机的方式。http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1822882-1-1.html 此链接为另一同学发起的讨论贴,想看看在用10.15版本系统和类似硬件的大家,有没有相同的问题。

Rank: 2Rank: 2

UID
1016882
帖子
172
PB币
243
贡献
0
技术
0
活跃
260
发表于 2019-7-19 15:32:49 |显示全部楼层
而且相同配置参数情况下,用Vega64显卡就没有这个问题,很蛋疼。。。
如果确认是14.6原身系统支持有问题,15没有得话,就不折腾了晾着等15正式版。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4490716
帖子
515
PB币
390
贡献
0
技术
38
活跃
599
发表于 2019-7-22 08:03:09 |显示全部楼层
测试过了。10.15问题依旧。

Rank: 2Rank: 2

UID
452112
帖子
119
PB币
98
贡献
0
技术
1
活跃
603
发表于 2019-7-22 08:55:07 |显示全部楼层
我是服务器主板+E5 V3的配置无核显,用R7显卡刚装好10.15两天,目前还没遇到问题,没做什么重负荷操作,会用Chrome和safari看看视频,大部分时间开机放在那里,没有死机。
用的是VirtualSMC+lilu+what,唯一特别点的CPUfriend是自己编译的这两天的最新版源码,因为这个kext作者大神刚更新了,解决一个10.15不识别双路CPU导致进不了系统的bug。

Rank: 9

UID
789218
帖子
3981
PB币
4023
贡献
0
技术
0
活跃
1188
发表于 2019-7-23 08:27:03 |显示全部楼层
无论哪个板块,其实都是这些人

Rank: 9

UID
789218
帖子
3981
PB币
4023
贡献
0
技术
0
活跃
1188
发表于 2019-7-23 08:30:27 |显示全部楼层
danveryu 发表于 2019-7-22 08:55
我是服务器主板+E5 V3的配置无核显,用R7显卡刚装好10.15两天,目前还没遇到问题,没做什么重负荷操作,会用 ...

重体力劳动这卡并不会出问题,fcpx大量渲染,导出,comp批量转吗,玩半天游戏,都不会出选问题。

出现问题都是在浏览器上
safari最严重,chrome其次。

bilibili最严重,开个视频,看会儿,然后随便切别的视频,基本上切一两次,最多两三次就嗝儿屁了,有土鳖和其它网页都是概率发生,有时候一天两天没事,有时候几分钟就嗝儿屁

Rank: 9

UID
789218
帖子
3981
PB币
4023
贡献
0
技术
0
活跃
1188
发表于 2019-7-23 08:31:17 |显示全部楼层
尝试过浏览器裸奔(关掉所有插件)并隐私模式。照样嗝儿屁

Rank: 2Rank: 2

UID
452112
帖子
119
PB币
98
贡献
0
技术
1
活跃
603
发表于 2019-7-23 08:39:00 |显示全部楼层
mrmg 发表于 2019-7-23 08:30
重体力劳动这卡并不会出问题,fcpx大量渲染,导出,comp批量转吗,玩半天游戏,都不会出选问题。

出现 ...

那我主要就是看bilibili的,没发现有问题,跟你们的配置区别主要就是主板和CPU了

Rank: 9

UID
789218
帖子
3981
PB币
4023
贡献
0
技术
0
活跃
1188
发表于 2019-7-23 08:48:32 |显示全部楼层
danveryu 发表于 2019-7-23 08:39
那我主要就是看bilibili的,没发现有问题,跟你们的配置区别主要就是主板和CPU了

之前也讨论过,不是所有的vii中招,但中招的不在少数(锅内外都有不少)
所以肯定还是哪里有微妙的原因造成的这种情况。

Rank: 2Rank: 2

UID
1016882
帖子
172
PB币
243
贡献
0
技术
0
活跃
260
发表于 2019-7-23 13:21:25 |显示全部楼层
我们现在尝试的是降主板Bios版本的方式

Rank: 2Rank: 2

UID
2746644
帖子
166
PB币
141
贡献
0
技术
0
活跃
188
发表于 2019-7-23 16:08:47 |显示全部楼层
雷7不知道   vega64会遇到   

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
617564
帖子
502
PB币
24
贡献
0
技术
20
活跃
242
发表于 2019-7-24 12:18:38 |显示全部楼层
rx580 一样的问题   冻屏  然后 自动重启了

Rank: 2Rank: 2

UID
4847030
帖子
131
PB币
130
贡献
0
技术
0
活跃
316
发表于 2019-7-24 12:44:34 |显示全部楼层
还好我56没事。早就听说过64会有bug 咋vii还有呢。。

点评

lesing  我64也没事啊,遇到问题的有没有用wh***ergreen呢  发表于 2019-7-24 22:07

Rank: 1

UID
4768961
帖子
66
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
207
发表于 2019-7-25 12:22:59 来自手机 |显示全部楼层
580,无故重启

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
958864
帖子
675
PB币
189
贡献
0
技术
5
活跃
469
发表于 2019-9-1 20:29:09 |显示全部楼层
同样遇到过 突然死机 然后硬盘常亮 看系统日志 貌似最后一条是关于safari的 但是不知道是不是因为他导致

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-10-14 14:01:14 |显示全部楼层
我去,刚买了vii,你告诉我它不稳定....

Rank: 2Rank: 2

UID
762604
帖子
327
PB币
122
贡献
0
技术
2
活跃
451
发表于 2019-10-14 17:18:19 |显示全部楼层
会死机的用把原来的efi 里面的内容都删掉,换Len's 安装盘里面的EFI+config试试,我换了以后再也不死机了
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件