Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 178|回复: 7

[核显] 微星B360M的U630安装mojave无法驱动,求大佬能否看看 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
639919
帖子
120
PB币
65
贡献
0
技术
0
活跃
169
发表于 2019-7-20 10:16:19 |显示全部楼层
本帖最后由 andyqin 于 2019-7-20 10:52 编辑

各位大佬:我的平台配置是这样的:


主板:微星B360M 迫击炮 (BIOS已经回退到2018年5月的12版)

CPU:I5 8400,不超频

内存:16G ADATA 2400的

显卡:使用的是集显

硬盘:阿斯加德1T和西数的N750 500G(注:两者都能作为启动盘安装黑苹果)

显示器是24寸的Koios的4K显示器。用DP接口连接。

Mojave的版本是用的黑果小兵的10.14.5

BIOS中已经把CFG-Lock设置为Disable


现在的问题是。安装10.13.6的话,显卡什么的都正常。但是CPU被认作7代U,无变频功能了。

安装Mojave的时候,出幺蛾子了。不管用黑果小兵的DMG,还是用其他谁的已经完美的类似配置的EFI,都无法安装,都在某个地方就直接黑屏。。因为闪得太快,没法拍照,就拍了视频,慢慢看,对比了黑果小兵的案例,发现是显卡这里无法驱动导致,所以就把Plarform-ID设置为0x12345678才能继续后面的安装,并安装成功(Platform-ID设置为0x3E9B0007不行,还是直接黑屏无法安装)。

安装后,打开HackinTool(最新版2.6.9),发现,CPU认出来了,但是CPU架构那里是三个问号“???”,不管了。

然后去查“应用补丁”->“接口”那里,问题来了,发现没有一个接口是红色的(也就是连接的),但明明我的显示器有显示的啊。

如下图所示:


然后不管了,继续在应用补丁那里设置好了U630需要的各种ID,然后生成补丁,却发现好像生成的文件中,没有U630的相关信息,连设置的平台ID0x3E9B0007都找不到。


额,已经捣鼓了很久,探访了各位大佬曾给出的各种网站自学,但是还是没法解决。只能厚着脸皮来问问了。


谢谢大家。




附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
639919
帖子
120
PB币
65
贡献
0
技术
0
活跃
169
发表于 2019-7-20 18:43:42 |显示全部楼层
顶一下,奇葩问题。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
776414
帖子
959
PB币
2806
贡献
0
技术
0
活跃
340
发表于 2019-7-20 20:42:18 |显示全部楼层

八代CPU免驱的吧
请看我的配置 签名处

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
639919
帖子
120
PB币
65
贡献
0
技术
0
活跃
169
发表于 2019-7-21 00:02:36 |显示全部楼层
玩命枝暴 发表于 2019-7-20 20:42
八代CPU免驱的吧
请看我的配置 签名处

你好,其实我的配置除了主板和你的不一样,其他的差不多。
我也曾直接拿别人的微星B360M迫击炮+I5 8400+U630的EFI来用,直接就是卡死在显卡检测这里,到这里就黑屏,连安装都进行不下去,最后是按小兵的教程,临时设置平台ID0x12345678,才完成安装,但是,驱动显卡,怎么也没法驱动。。奇怪了。

Rank: 2Rank: 2

UID
1077774
帖子
102
PB币
1
贡献
0
技术
1
活跃
313
发表于 2019-8-9 23:35:33 |显示全部楼层
跟你一样的问题,改了ID进不去系统,3e9b0003可以进系统

Rank: 1

UID
4234119
帖子
7
PB币
14
贡献
0
技术
0
活跃
110
发表于 2019-8-10 09:49:57 |显示全部楼层
用WhateverGreen吧,本人亲测完美,教程地址:https://www.tonymacx86.com/threads/guide-intel-framebuffer-patching-using-whatevergreen.256490/

Rank: 2Rank: 2

UID
4848943
帖子
159
PB币
283
贡献
0
技术
0
活跃
158
发表于 2019-8-10 10:03:51 |显示全部楼层
硬件没问题,八代集显默认免驱。如果需要注入ID就多测试下。都是从开机键按废过来的。3E9B8086/3E9B0007;32928086/3E920003;3E918086/3E910003。
另,发帖求助最好把你的config或者EFI传上来

Rank: 2Rank: 2

UID
4848943
帖子
159
PB币
283
贡献
0
技术
0
活跃
158
发表于 2019-8-10 10:09:07 |显示全部楼层
还有就是集显能带4K,但是60帧可能会间歇性黑屏。建议淘个A卡
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件