Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1365|回复: 12

[核显] 关于B360M的集显UHD630无法驱动的进一步核实,感觉可能和显示器有关了。 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
639919
帖子
120
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
176
发表于 2019-7-22 12:29:20 |显示全部楼层
我的机器如下:
MSI B360M Mortar  用DP线连接显示器DP口。
I5 8400
西数的N750 500G SSD
16G ADATA 2400
显示器是Koiso 2417u 4K显示器。

前个阶段安装Mojave各种不服,安装后,填入各种正确的ID,到了显卡这里,就直接黑屏。。开始,我以为是驱动不行。但是偶尔发现,黑屏后,硬盘指示灯还在不断的闪烁,说明没死机,而是在不断读写硬盘,这应该是在继续运行。想到自己有白苹果,那么,是否能远程桌面进去看看呢?
于是,我调整了黑苹果的远程桌面参数,并在白苹果上安装了VNC View。待黑苹果黑屏并硬盘闪烁停止后,用白苹果的VNC Viewer连接黑苹果,奇迹啊,居然发现黑苹果是完美启动了,只是不知道为啥屏幕还是黑的无信号状态。

打开HackinTool,进入接口处查看,发现有一个DP口连接处是红色的标志,说明是连接上了。只是不知道什么原因,屏幕无信号。
如下图:


初步猜测。。。会不会是在Mojave下,DP端口输出信号,尤其是同步信号可能和Koios 2417U显示器有不匹配?这种情况在10.13.6下没有发生过。10.13.6下,完美驱动的。

然后特意把索引1的总线号码修改成0x01,接口类型修改成HDMI。重启黑苹果,发现通过HDMI倒可以让显示器成功显示,只是显示器只能显示1080的分辨率,无法显示4K。

因为手头没有其他带DP口的显示器供测试,无法确认是不是显示器导致的这个不管用什么方式都无法完美驱动UHD630显示的问题。
不过,手头这个显示器很小众,这里只做一个兼容性记录吧。不知道10.15能否解决这个问题。

晚上再黑一次10.15试试。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

有人讲看到你彼日散步淡水河

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1145658
帖子
1469
PB币
3233
贡献
0
技术
162
活跃
1376
发表于 2019-7-22 14:06:40 |显示全部楼层
UHD630 在高分屏不要设置32M的DVMT预显存。
显存开高点,BIOS设置到128. [img][/img]
这个不要选。不然分辨率上不了。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
1206255
帖子
111
PB币
350
贡献
0
技术
2
活跃
570

7周年庆典勋章

发表于 2019-7-22 14:08:39 |显示全部楼层
realbamboo 发表于 2019-7-22 14:06
UHD630 在高分屏不要设置32M的DVMT预显存。
显存开高点,BIOS设置到128.
这个不要选。不然分辨率上不了。 ...

MSI B360M BIOS最多开到64M

Rank: 2Rank: 2

UID
639919
帖子
120
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
176
发表于 2019-7-22 14:20:46 |显示全部楼层
realbamboo 发表于 2019-7-22 14:06
UHD630 在高分屏不要设置32M的DVMT预显存。
显存开高点,BIOS设置到128.
这个不要选。不然分辨率上不了。 ...

嗯。谢谢提示。那个DVMT没有设置32M的,但是,我的主板最多只能选64M的共享显存,没法再设置更多了。

Rank: 2Rank: 2

UID
4805948
帖子
291
PB币
11
贡献
0
技术
0
活跃
478
发表于 2019-7-22 14:47:28 |显示全部楼层
还没有遇到dp不能输出 hdmi能输出的的情况呢  8代原生支持dp输出 换dp线或者另一个dp接口试试呢

Rank: 2Rank: 2

UID
639919
帖子
120
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
176
发表于 2019-7-22 14:53:25 |显示全部楼层
理想的海洋 发表于 2019-7-22 14:47
还没有遇到dp不能输出 hdmi能输出的的情况呢  8代原生支持dp输出 换dp线或者另一个dp接口试试呢

HDMI输出,我是按照黑果小兵的教程,修改了索引1的总线编号为0x01实现的。但是,HDMI输出的质量。。。惨不忍睹,和DP下的4K输出完全不能比。

DP线应该没有问题吧。这个主板,我还有一个硬盘安装了WIN10,用DP输出就毫无问题。如果安装的是黑苹果10.13.6,这个DP口输出也没有任何问题。

主板只有一个DP口,没有第二个可以换啊。

你看到的截图上的DP,那个是因为我的主板上有三个接口,一个HDMI,一个DP,一个DVI。Mojave不管三七二十一,选择了0x3E9B0007的PlatformID后,就把这三个都统一认为是DP接口。

Rank: 2Rank: 2

UID
4748351
帖子
191
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
167
发表于 2019-7-22 15:40:04 |显示全部楼层
我之前闪屏,是线的问题,买的dp 线有问题,用的是戴尔自带mdp 线立马就正常了

Rank: 2Rank: 2

UID
639919
帖子
120
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
176
发表于 2019-7-22 16:08:43 |显示全部楼层
桃花三斤 发表于 2019-7-22 15:40
我之前闪屏,是线的问题,买的dp 线有问题,用的是戴尔自带mdp 线立马就正常了

求问,这根有问题的线,在其他系统上正常吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
639919
帖子
120
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
176
发表于 2019-7-22 16:09:43 |显示全部楼层
理想的海洋 发表于 2019-7-22 14:47
还没有遇到dp不能输出 hdmi能输出的的情况呢  8代原生支持dp输出 换dp线或者另一个dp接口试试呢

额,这根线在10.13.6下和win10下是正常的啊。这个主板只有一个DP口的。

Rank: 2Rank: 2

UID
4465627
帖子
366
PB币
128
贡献
0
技术
0
活跃
1245
发表于 2019-7-22 18:04:20 来自手机 |显示全部楼层
请问总线怎么改成1?

Rank: 2Rank: 2

UID
639919
帖子
120
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
176
发表于 2019-7-22 21:21:01 |显示全部楼层
xtm123456 发表于 2019-7-22 18:04
请问总线怎么改成1?

在字段上点击两次即可。不能双击间隔太长,也不能间隔太短。大概间隔半秒左右的样子。

Rank: 2Rank: 2

UID
4465627
帖子
366
PB币
128
贡献
0
技术
0
活跃
1245
发表于 2019-7-22 21:35:03 |显示全部楼层
andyqin 发表于 2019-7-22 21:21
在字段上点击两次即可。不能双击间隔太长,也不能间隔太短。大概间隔半秒左右的样子。

好了,不太好点。。谢谢

有人讲看到你彼日散步淡水河

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1145658
帖子
1469
PB币
3233
贡献
0
技术
162
活跃
1376
发表于 2019-7-23 13:20:40 |显示全部楼层
UHD分辨率问题我遇到过。 我本来也是设置不准,可以驱动,但是分辨率只有2k。
后来根据这个帖子,改了后可以4k@60hz
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1807566-1-1.html
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件