Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1730|回复: 47

[求助] 局域网千兆交换机之间网速只有百兆 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2907509
帖子
169
PB币
392
贡献
0
技术
0
活跃
620
发表于 2019-7-24 15:56:50 |显示全部楼层
本帖最后由 donger56 于 2019-7-25 11:50 编辑

同一个交换机接口下的电脑都有千兆速度了,速度都达到100MB/秒,但是同一个局域网下不同的千兆交换机之间的网速度却只有11MB/秒,也就是只达到了百兆的速度,请问这是为什么呢?备注:路由,网线,交换机,电脑网卡全千兆。

更正一下:以上“交换机”口误,实际上都是“集线器”都是全千兆五口的,不好意思。
现在的交换机和集线器似乎都支持直通线也就是两头都采用t568b接法的线通信了,所以我想应该不是接线的问题,还请高手指点一下。
QQ图2.png
l图1.png

Rank: 2Rank: 2

UID
1320433
帖子
209
PB币
383
贡献
0
技术
1
活跃
771
发表于 2019-7-24 16:07:12 |显示全部楼层
每个交换机的总上传下载带宽是固定的,也就是不管你是几口的千兆交换机,总上传下载都是100M/S,交换机上如果不是只有一个用户的话,肯定是跑不满带宽的,跨设备后带宽下降是正常的。但是你的情况是只能跑到11M/S,那你要检查一下交换机之间的连接线,同种设备要用交叉线,不同设备用直通线。交换机和交换机之间用交叉线比较好。有时候水晶头没压好也会出现带宽下降,直接连电脑速度够,连交换机就不一定够了。毕竟电脑的一个网卡性能比交换机的单口性能好一些。

Rank: 1

UID
2220741
帖子
14
PB币
33
贡献
0
技术
0
活跃
72
发表于 2019-7-24 16:43:49 |显示全部楼层
恰好之前遇到全千兆设备对连只有百兆的问题。不过其中一个设备是linux,我直接关闭了自动协商强制上千兆。
交换机之间我就不清楚了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1808920
帖子
925
PB币
1159
贡献
0
技术
16
活跃
927
发表于 2019-7-24 19:49:22 |显示全部楼层
网线问题的可能性比较大。。。。  fluke 测测 看看什么结果  ....

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
790275
帖子
884
PB币
1069
贡献
0
技术
0
活跃
1167

十一周年 Win10先驱者

发表于 2019-7-24 20:48:06 |显示全部楼层
检查一下两个交换机互联的网线是不是达到千兆标准

Rank: 2Rank: 2

UID
595870
帖子
411
PB币
190
贡献
0
技术
0
活跃
261
发表于 2019-7-25 00:13:50 |显示全部楼层
先测线,看排序对不,8根线都通不,然后找个千M的路由把线插上去,看看千M灯亮不。千M比较工时,要加测一道。

Rank: 2Rank: 2

UID
2907509
帖子
169
PB币
392
贡献
0
技术
0
活跃
620
发表于 2019-7-25 09:19:32 |显示全部楼层
siyiwushuang 发表于 2019-7-24 16:07
每个交换机的总上传下载带宽是固定的,也就是不管你是几口的千兆交换机,总上传下载都是100M/S,交换机上如 ...

全部设备都采用直通线连接,测试过每一根线都通的,会不会是因为交换机之间没有采用交叉线接法而达不到千兆速度呢?

Rank: 2Rank: 2

UID
2907509
帖子
169
PB币
392
贡献
0
技术
0
活跃
620
发表于 2019-7-25 09:23:04 |显示全部楼层
gshwlj 发表于 2019-7-24 19:49
网线问题的可能性比较大。。。。  fluke 测测 看看什么结果  ....

所有设备网线都采用超六类线直通接法,这样有影响吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
8917
帖子
1134
PB币
2281
贡献
0
技术
0
活跃
1732
发表于 2019-7-25 09:23:36 |显示全部楼层
看交换机接口协商的速度

Rank: 2Rank: 2

UID
4849515
帖子
407
PB币
349
贡献
0
技术
0
活跃
200
发表于 2019-7-25 09:24:01 |显示全部楼层
你网卡支持????

Rank: 2Rank: 2

UID
2907509
帖子
169
PB币
392
贡献
0
技术
0
活跃
620
发表于 2019-7-25 09:24:52 |显示全部楼层
dg169620 发表于 2019-7-24 20:48
检查一下两个交换机互联的网线是不是达到千兆标准

用的都是超六类网线肯定是达到的,只不过所有设备都采用直通接法而已,是不是这个问题?

Rank: 2Rank: 2

UID
2907509
帖子
169
PB币
392
贡献
0
技术
0
活跃
620
发表于 2019-7-25 09:25:25 |显示全部楼层
echang88 发表于 2019-7-25 00:13
先测线,看排序对不,8根线都通不,然后找个千M的路由把线插上去,看看千M灯亮不。千M比较工时,要加测一道 ...

全部设备都采用直通线连接,测试过每一根线都通的,会不会是因为交换机之间没有采用交叉线接法而达不到千兆速度呢?

Rank: 1

UID
111284
帖子
92
PB币
1717
贡献
0
技术
0
活跃
216
发表于 2019-7-25 09:31:50 |显示全部楼层
cisco交换机用show int giga看下级联端口的状态是不是全工1000M
hw h3c的命令行好像是dis int giga。

Rank: 2Rank: 2

UID
2907509
帖子
169
PB币
392
贡献
0
技术
0
活跃
620
发表于 2019-7-25 09:33:34 |显示全部楼层
妖精桑 发表于 2019-7-25 09:24
你网卡支持????

必须的,几台电脑在一个交换机下实测速度都达到了100NMB/秒的水平,换到不同的都是千兆交换机下测试就变成了11MB/秒,两种状态下电脑网卡都显示1.0Gbps.
QQ图片20190725093205.png

Rank: 2Rank: 2

UID
3274334
帖子
73
PB币
65
贡献
0
技术
0
活跃
147
发表于 2019-7-25 09:37:34 |显示全部楼层
做个短交叉线对接上试一下就知道了啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3163943
帖子
511
PB币
205
贡献
0
技术
0
活跃
707
发表于 2019-7-25 10:13:39 |显示全部楼层
理论上同样设备用交叉线,但是这是几年以前的要求了,现在的设备都支持直通线直连,更倾向于交换机设置。还有交换机单口几乎可以跑满带宽,但是都有衰减,如果多口同时使用是肯定不行的咯!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
94174
帖子
366
PB币
2270
贡献
0
技术
0
活跃
336
发表于 2019-7-25 10:18:37 |显示全部楼层
直接换6类成品压制线,瞬间搞定。

Rank: 2Rank: 2

UID
2907509
帖子
169
PB币
392
贡献
0
技术
0
活跃
620
发表于 2019-7-25 10:22:01 |显示全部楼层
emca 发表于 2019-7-25 10:18
直接换6类成品压制线,瞬间搞定。

兄弟,已经是六类线了的,

Rank: 2Rank: 2

UID
4385807
帖子
131
PB币
33
贡献
0
技术
0
活跃
300
发表于 2019-7-25 10:39:03 |显示全部楼层
以前记的100M和1000M的接法。
同一种设备交叉线,不同那个设备直连线。不过现在的设备一般都可以直连了。以前的老设备可能还有必须交叉线的情况。仅供参考。
100M:
100-568A:白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕;
100-568B:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕;

1000M:
1000-568B:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕;
1000-(这个不是568A,不知道叫什么名字):白绿,绿,白橙,白棕,棕,橙,蓝,白蓝;

100M的接法基本上是这个。1000M的接法不太确定。
还有就是自己用的话,如果不考虑以后重新剪线的话,不会在以后给别人用的情况下,颜色什么的都可以不考虑。只要颜色排序一致就可以用,虽然这种操作很low,不过能用就行。

Rank: 2Rank: 2

UID
2907509
帖子
169
PB币
392
贡献
0
技术
0
活跃
620
发表于 2019-7-25 10:39:12 |显示全部楼层
athena 发表于 2019-7-25 09:31
cisco交换机用show int giga看下级联端口的状态是不是全工1000M
hw h3c的命令行好像是dis int giga。

兄弟不好意思,我说的交换机实际上都是五口的全千兆集线器,一个全千兆口路由,三个全千兆口集线器,全部直通六类网线直连。同一个集线器下的电脑测试都是100MB/秒,不同集线器下的电脑只有11MB每秒。两种状态下的电脑网卡都显示1Gbps了。并且测试时都保证不同集线器下只有一台电脑在工作。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件