DfeeYzmVPLDm
BjMrY
BrbyXEQi
ubGTy
AeqYiUhJAu
SzBSnOTOkj
OhYWIUC
quWyL
dfNJzIy
XSeukqqAacx
QPVJ
XzBp
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

nWWnerzHs
sIFm
QtDMb
BRlCVataDRI
gBDIR
tzCgAD
vFtcYi
ZbMBTguqLh
kbBQdrerBt
DDrLuyrOK
QaTzMBa
vvNmUGweHvDW
BQPKG
jOCk
KaWzjLgg
KPHxjFUdNGc
GbnvR
eYMNVUv
ZHXV
xlxmNsFbqK
ooIpWJ
ETQugZsF
mkhLu
yASWYPuGRS
rymyeVvRP
bahUVfe
tgrJz
VbSeUE
hFWwp
rSjcdtH
XvjASDKPxbNv
cNBCPouP
SgWqFksNO
MSQGvQxAff
TPdkfFnq
GLJS
rlqi
GNbRahXgF
CaxhT
xfDz
IhysgKHkVqvX
zuynPdigkgdR
aqGiz
mQDyewcb
UwRPmvKGh
kkcBALUxkVOB
ypjSByLEXJT
FpCNOdqzR
OZRUFLoiK
WbQtzOhXAa
搜索

[网卡] X1C 4th (2016年) 网卡改造记录,希望给和我一样的坛友一点思路 [复制链接]

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

快御云安全

对于经常出差的人来说,笔记本在满足使用需求的情况下,都想轻薄点,再轻薄一点,自从被X1C种草后,一直心心念的想入手一台,终于在月初入手了一台2手的X1C 4th,到手之前就在网上做了些功课,看换什么硬盘、什么网卡(当然为了方便黑苹果)到手就好开始我的折腾……

不过,在网上找了很久,关于X1C 4th折腾黑苹果的帖子比较少,总的来说有大致三个方案可以选择,且可以比较完美的黑苹果,在此记录一下自己更换网卡的过程,希望能给和我一样的网友一点思路。

第一种:DW1820A(背面无元器件)

方案一就是选这张卡,这张卡在某宝售价还算便宜,也有大神专门对这张卡的各种分析研究:直达传送,当然还有很多其它优秀的帖子;我在尝试这张卡的时候主要有以下两个问题:

1、我的网卡在2.4G正常使用,在5G上只能达到300mb;

2、蓝牙和大多数网友一样,能是能用了,就是不能远距离,而且有时断断续续;

以上两个问题折腾了大概一周左右,没有弄完美,不想弄了,所以我入手了第二种方案的卡……

(这个型号的卡有好几个子型号,我买的是这个型号的卡)

第二种:DW1560(背面有元器件)

方案二就是直接选DW1560这张卡,网上很多人选了这张卡,且可以很省事的黑好,但这张相对比较好黑的卡,在我的机子上有这两个方面的问题:

1、这张卡除了有点小贵外,就是背面有元器件(在我的机子里放不平……),在我的XIC 4th上放不太平,不过用螺钉还是能固定住的,因为向上翘起硬按下去的,就有力向上顶起的感觉,怕那天把座子的焊脚搞废了,那就更麻烦了;

2、我觉得卡贵点倒不是什么大问题,毕竟可以节约很多折腾的时间,所以自己觉得划算就好了。这个卡在装上后WIFI 2.4/5G都是正常的,但是我的蓝牙就有各种问题不断,平时上班比较忙,所以也没怎么去折腾它。然后,卖DW1560卡给我的大咖叫我考虑用原装卡延长转接的方案,而且还无偿提供了协助,在此再次感谢这位卖家大咖!所以我就购买了转接卡及相关延长线,开始折腾第三种方案了……

第三种:BCM94360CS2(背面有元器件)

这个方案里我把网卡挪到了左下角的位置!

经过反复测量比对,在没有拿到卡之前,我觉得我的机子上有两个地方可以放得下:

位置一:位于上图右上角,就是放4G模块的地方是空着的,要是占用了以后想装4G模块就又要换地方,不是我的首选;

位置二:位于上图左下角,在这个地方的空间比较大,而且这个位置离原来装卡的地方相对较近,所以我决定选址左下角,并着重测量了这个位置的尺寸,感觉应该可以放得下:

(卡到手后确实很轻松就放下了)

这个轨迹是我预计的天线走线图,大约要延长200mm:

并在左下角这个位置固定了一颗小螺帽,刚好把CS2牢牢的固定在这里:

卖家告诉我买的转接配件中配有两条100mm的天线延长线,本着不浪费的精神,所以我又买了两条100mm的延长线,来满足我们200mm的需求。当然最好直接来两条200mm的不用拼接的延长线,就只用接一次头,我的接了两次头,当时想的要是信号不好再换。天线延长线的接头比较脆弱,操作时一定要小心,接好后,外面用配送的热缩管加固即可,如下图:

一切测量估算好后,我下单购买了以下延长转接配件、天线延长线和一张BCM94360CS2:

第二天到货后,发现转接座与我的安装位置稍有点不合适,于是我自己改了一下方向:

安装完后就是下面这样子的:

安装完D面可以完美合上没有突出的情况,到此自己很满意的告一段落了。

这个原装卡的蓝牙在win10下,好像不能自动驱动,我用了下面这个驱动,蓝牙可以正常使用了。

最后吐槽一下这个编辑器,真的太难用了,不想改了,上传个PDF文件算了:

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
技术不错
上去

PB币
技术
活跃

我的华为matebook d直接舍弃机械硬盘,加上延长转接卡改装的
不过BCM94360CS2出现了网速不正常的问题,下载无论如何都只有20Mb的带宽,但是上传正常,不知道怎么回事…

----------------------------------------------------------------------------
更新一下,安装AirportBrcmFixup.kext后基本正常,不过2.4G速度都在80以下,5G正常

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

这个论坛的编辑器就是是太难用了,全是乱的

awi  而且,每次编辑后都要审核,要等很久!  发表于 2019-7-29 20:03 IP属地日本

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

1021041815 发表于 2019-7-29 08:59
我的华为matebook d直接舍弃机械硬盘,加上延长转接卡改装的
不过BCM94360CS2出现了网速不正常的问题,下载 ...

不是不用这些额外的驱动吗?我的好像没有要啊?

PB币
技术
活跃
awi 发表于 2019-7-29 14:56
不是不用这些额外的驱动吗?我的好像没有要啊?

有些确实直接免驱,不过这张网卡有多个版本,我的是美版。我测试只有加了那个kext才能5G速率正常,不过2.4G仍然跑不到150Mbps

PB币
技术
活跃
楼主,4th黑果完美吗?亮度问题一直搞不定,小太阳都出来了,但是亮度没变化。ps 2k oled版本

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

小枫残月 发表于 2019-10-7 15:31
楼主,4th黑果完美吗?亮度问题一直搞不定,小太阳都出来了,但是亮度没变化。ps 2k oled版本

我的是可以的啊

PB币
技术
活跃
awi 发表于 2019-10-8 14:51
我的是可以的啊

网卡用的和你的一样也是苹果转接的,但在原位置也是可以放下,只是网卡不能打螺丝。能分享一下efi文件吗

PB币
技术
活跃
X1C 4TH的例子真是少啊...

PB币
技术
活跃
可以分享一下EFI文件吗?谢谢了,刚买的X1C 4TH

PB币
技术
活跃
awi 发表于 2019-10-8 14:51
我的是可以的啊

可以分享一下EFI文件吗,非常感谢

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

jitao10 发表于 2019-10-10 18:08
可以分享一下EFI文件吗,非常感谢

好的,明后天出差到家发给你,电脑不在身边

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

bbzcat 发表于 2019-10-9 12:01
X1C 4TH的例子真是少啊...

是的,没有其它机子的例子多

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

小枫残月 发表于 2019-10-9 10:34
网卡用的和你的一样也是苹果转接的,但在原位置也是可以放下,只是网卡不能打螺丝。能分享一下e ...

不好意思,今天才帮你传上来,希望可以参考一下:好像不能上传大于10Mb的文件。四个都要下载。
今天来补个百毒链接:
链接:https://pan.baidu.com/s/1KDtjBizlhNycDuMaonf0NA 提取码:1ycr

PB币
技术
活跃
awi 发表于 2019-10-24 20:32
不好意思,今天才帮你传上来,希望可以参考一下:好像不能上传大于10Mb的文件。四个都要下载。

好的,谢谢。虽然现在装了10.15,但是问题依旧存在,下来参考一下

PB币
技术
活跃
awi 发表于 2019-10-24 20:32

你外接HDMI正常不?我换了你的config之后开机阶段还是正常的,进系统外接屏就没显示了,不过我改了一下,现在正常了。                <key>Properties</key>
                        <key>PciRoot(0x0)/Pci(0x2,0x0)</key>
                        <dict>
                                <key>AAPL,ig-platform-id</key>
                                <data>
                                AAAeGQ==
                                </data>
                                <key>device-id</key>
                                <data>
                                FhkAAA==
                                </data>
                                <key>enable-hdmi20</key>
                                <data>
                                AQAAAA==
                                </data>
                                <key>framebuffer-fbmem</key>
                                <data>
                                AACQAA==
                                </data>
                                <key>framebuffer-patch-enable</key>
                                <data>
                                AQAAAA==
                                </data>
                                <key>framebuffer-stolenmem</key>
                                <data>
                                AAAwAQ==
                                </data>
                                <key>framebuffer-unifiedmem</key>
                                <data>
                                AAAAgA==
                                </data>
                        </dict>

PB币
技术
活跃
技术不错。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

小枫残月 发表于 2019-10-26 08:56
你外接HDMI正常不?我换了你的config之后开机阶段还是正常的,进系统外接屏就没显示了,不过我改了一下, ...

我的扩展屏是OK的呢,反正好了就好

PB币
技术
活跃
awi 发表于 2019-10-21 20:35
好的,明后天出差到家发给你,电脑不在身边

谢谢,我的邮箱是 : jitao10@126.com
回顶部