Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[求助] 识别了32G的内存 但是电脑显示16G可用,求大佬提供帮助 [复制链接]

Rank: 1

UID
401721
帖子
28
PB币
47
贡献
0
技术
0
活跃
28
发表于 2019-8-12 14:08:17 |显示全部楼层
这个应该是你有内存接触不良,我之前也有这样的情况,重新插一下就好了

Rank: 1

UID
4832453
帖子
30
PB币
8
贡献
0
技术
0
活跃
172
发表于 2019-8-12 14:50:38 |显示全部楼层
czwenwei 发表于 2019-8-12 14:08
这个应该是你有内存接触不良,我之前也有这样的情况,重新插一下就好了

晚上,重新装一遍,再试试。愁死了

超级霸天虎

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
70431
帖子
5687
PB币
2151
贡献
0
技术
0
活跃
1779
发表于 2019-8-12 15:10:23 |显示全部楼层
虽然内存白菜价,也不至于这么浪费~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1144965
帖子
366
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
952
发表于 2019-8-12 15:47:18 来自手机 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-8-12 13:21
GTX 10x0 系列的 UEFI 固件有更新么?

没看到有更新。

Rank: 2Rank: 2

UID
1852109
帖子
365
PB币
559
贡献
0
技术
0
活跃
822
发表于 2019-8-12 16:20:31 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-8-12 10:28
Z170-Z270-Z370-Z390,仅支持 64GB 内存

首发,蓝天Z170/Z370突破intel芯片组内存64GB可用限制
http://tieba.baidu.com/p/6220683127

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
813189
帖子
579
PB币
404
贡献
0
技术
0
活跃
1201
发表于 2019-8-12 16:59:39 |显示全部楼层
关键是看看bios里面有多少内存

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4378544
帖子
1119
PB币
3692
贡献
0
技术
0
活跃
923

十一周年

发表于 2019-8-12 18:25:49 |显示全部楼层
是不是内存条插错了 例如应插13 24  你插12

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1144965
帖子
366
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
952
发表于 2019-8-12 23:37:18 来自手机 |显示全部楼层
OKOKOKOKOK 发表于 2019-8-12 13:57
有可能是CPU的内存控制器坏了,我有个i7 2600,以前是插了4根4G内存,一共16G用了很多年,去年出现和你类似 ...

I平台和A平台也不一样,你那情况我数年前也遇到过,跟BIOS/ME/IMC/内存单双面(rank数)都有关系。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1144965
帖子
366
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
952
发表于 2019-8-12 23:38:16 来自手机 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-8-12 10:28
Z170-Z270-Z370-Z390,仅支持 64GB 内存

Z170,Z270,官方说法,最大64G,魔改BIOS可以128G
Z370,官方说法,最大64G,后期BIOS更新,支持128G
Z390,官方说法就是128G

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
165087
帖子
2031
PB币
3583
贡献
0
技术
1
活跃
1491
发表于 2019-8-13 00:00:40 |显示全部楼层
可能有坏道吧。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
195499
帖子
947
PB币
4021
贡献
0
技术
21
活跃
663
发表于 2019-8-13 00:06:06 |显示全部楼层
重新插拔内存条多次!!这很有可能是插槽接触不良或或者是插槽本身电气性能问题,多试试换插槽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4849515
帖子
429
PB币
362
贡献
0
技术
0
活跃
237
发表于 2019-8-13 08:30:17 |显示全部楼层
估计接触不良

Rank: 9

UID
557069
帖子
1522
PB币
5349
贡献
0
技术
44
活跃
991

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2019-8-13 08:37:53 |显示全部楼层
以前只碰到过集显会出现这样的问题,那是因为集显吃掉了部分内存,楼主这个就不太清楚了。

FORCE RECON

Rank: 2Rank: 2

UID
1018495
帖子
112
PB币
196
贡献
0
技术
0
活跃
123
发表于 2019-8-13 09:04:13 |显示全部楼层
先排除硬件的问题,硬件没问题在排除软件的问题,按说不会认这么点的,要不就是板子的问题,测一下条子看看

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1144965
帖子
366
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
952
发表于 2019-8-13 12:52:47 来自手机 |显示全部楼层
对了,还要看说明书上写的内存安装的顺序,要按照那个装,否则就有可能识别不到。

Rank: 1

UID
4832453
帖子
30
PB币
8
贡献
0
技术
0
活跃
172
发表于 2019-8-13 13:18:55 |显示全部楼层
dsanke 发表于 2019-8-13 12:52
对了,还要看说明书上写的内存安装的顺序,要按照那个装,否则就有可能识别不到。

嗯,已经解决了,整机拆了重装,最后发现一根内存条出现了问题,现在可读24G。有一根可能坏掉了。谢谢大佬

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1144965
帖子
366
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
952
发表于 2019-8-13 13:31:25 来自手机 |显示全部楼层
列宁在21世纪 发表于 2019-8-13 13:18
嗯,已经解决了,整机拆了重装,最后发现一根内存条出现了问题,现在可读24G。有一根可能坏掉了。谢谢大佬 ...

来回替换试试,看看到底是CPU针脚、内存,还是CPU内置的内存控制器坏了,然后找对应的售后做RMA

Rank: 1

UID
3389125
帖子
18
PB币
24
贡献
0
技术
0
活跃
25
发表于 2019-8-13 14:00:48 |显示全部楼层
jyting 发表于 2019-8-12 09:04
勾选后确定,返回再打开又回零,没有作用

拔插下还是这样的话,你就拔一根看看能不能开机,能开换另一根,看看是不是内存条有问题

Rank: 1

UID
1997461
帖子
14
PB币
13
贡献
0
技术
0
活跃
18
发表于 2019-8-13 15:00:07 |显示全部楼层
厉害了,第一次见

Rank: 1

UID
4389521
帖子
102
PB币
86
贡献
0
技术
0
活跃
269
发表于 2019-8-20 00:22:18 |显示全部楼层
你的应该是安装系统在前。后加换内存在后吧。
我也碰到过以前是4G内存。后换8G的,那里显示就明显只能用1点多G,后重装系统就能用5点多G.
555.PNG
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件