Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 4601|回复: 67

[求助] 识别了32G的内存 但是电脑显示16G可用,求大佬提供帮助 [复制链接]

Rank: 1

UID
4832453
帖子
30
PB币
8
贡献
0
技术
0
活跃
170
发表于 2019-8-12 01:47:54 |显示全部楼层
以前没有发现过这种问题,百度了各种帖子,也没有可行的解释和方案。不知道具体问题出在哪里?

我的电脑属性里显示如下图
批注 2019-08-12 014342.png

任务管理器显示如下图
批注 2019-08-12 014401.png




谢谢各位老师了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
60968
PB币
234
贡献
0
技术
73
活跃
8623

热心会员 水神勋章

发表于 2019-8-12 06:22:38 |显示全部楼层
右键开始-运行-msconfig.exe-引导-高级选项-最大内存(不要勾选)
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2078291
帖子
807
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
1837
发表于 2019-8-12 06:27:44 |显示全部楼层
msconfig,引导,高级选项,勾选最大内存看看行不。

老版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2906781
帖子
3536
PB币
6152
贡献
0
技术
4
活跃
2540

8周年庆典勋章

发表于 2019-8-12 07:13:55 来自手机 |显示全部楼层
我的8G内存也是这样,都读出2个4G了可用6G

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4821499
帖子
1318
PB币
794
贡献
0
技术
0
活跃
854
发表于 2019-8-12 07:30:49 |显示全部楼层
你这个有点牛皮 我还是第一次遇到 涨见识

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
60968
PB币
234
贡献
0
技术
73
活跃
8623

热心会员 水神勋章

发表于 2019-8-12 07:33:12 |显示全部楼层
韦小宝2 发表于 2019-8-12 07:13
我的8G内存也是这样,都读出2个4G了可用6G

你确定集显没占用 2GB 内存?

可能是 2 GB 内存芯片坏了吧

点评

韦小宝2  用的***显卡,2个内存都是好的  发表于 2019-8-12 08:36

Rank: 2Rank: 2

UID
315239
帖子
298
PB币
2629
贡献
0
技术
2
活跃
204
发表于 2019-8-12 08:14:39 |显示全部楼层
显示问题?操作系统已经识别了啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
14374
帖子
542
PB币
518
贡献
0
技术
0
活跃
781
发表于 2019-8-12 08:18:04 |显示全部楼层
msconfig里的设置看似是解决方案,实际不可能是问题根源

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
638531
帖子
1381
PB币
3235
贡献
0
技术
0
活跃
902
发表于 2019-8-12 08:19:35 |显示全部楼层
50%的税                 

远景流浪者

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
697455
帖子
1347
PB币
4110
贡献
0
技术
20
活跃
1032

7周年庆典勋章

发表于 2019-8-12 08:21:28 |显示全部楼层
我的处理方法是拆开机箱,重新插拔内存条

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4735267
帖子
7571
PB币
8157
贡献
0
技术
0
活跃
2655
发表于 2019-8-12 08:27:06 |显示全部楼层
内存条容量不是真的。

Rank: 2Rank: 2

UID
1852109
帖子
365
PB币
559
贡献
0
技术
0
活跃
800
发表于 2019-8-12 08:39:22 |显示全部楼层
提一个观点,比如bios不支援
PS:蓝天z170/270,前两天才搞定支援128g内存(平时显示128G(64G可用))

Rank: 9

UID
30226
帖子
5102
PB币
8281
贡献
0
技术
7
活跃
2207
发表于 2019-8-12 08:43:10 |显示全部楼层
虚拟内存重新设置一下,C盘设为系统管理,其他盘不设置。

Rank: 2Rank: 2

UID
3029946
帖子
90
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
288
发表于 2019-8-12 08:45:39 |显示全部楼层
都这么大了,直接上工作站版

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
692702
帖子
1145
PB币
2098
贡献
0
技术
3
活跃
1255
发表于 2019-8-12 09:04:26 |显示全部楼层
xw55 发表于 2019-8-12 06:27
msconfig,引导,高级选项,勾选最大内存看看行不。

勾选后确定,返回再打开又回零,没有作用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
191088
帖子
1095
PB币
9090
贡献
0
技术
10
活跃
941

7周年庆典勋章

发表于 2019-8-12 09:21:36 |显示全部楼层
其中的一个内存条拔下来插到旁边另一个插槽里有惊喜。

Rank: 2Rank: 2

UID
633246
帖子
240
PB币
153
贡献
0
技术
0
活跃
834
发表于 2019-8-12 09:28:14 |显示全部楼层
两条内存单插试试是否都正常 如果都没问题 换插槽 别组双通道

Rank: 2Rank: 2

UID
1502785
帖子
225
PB币
515
贡献
0
技术
5
活跃
108
发表于 2019-8-12 09:39:54 |显示全部楼层

教育版 的问题吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4852526
帖子
1186
PB币
980
贡献
0
技术
0
活跃
127
发表于 2019-8-12 09:41:10 |显示全部楼层
32G的厉害了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4006377
帖子
2280
PB币
2051
贡献
0
技术
3
活跃
1291
发表于 2019-8-12 09:49:26 |显示全部楼层
这样的配置不跑server版就浪费了
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件