Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1646|回复: 42

[分享] 怎么查看自己电脑支持的最大内存? [复制链接]

只高一格

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
335540
帖子
9135
PB币
14058
贡献
0
技术
1300
活跃
5105

远景技术达人

发表于 2019-8-12 10:46:05 |显示全部楼层
如题
办法:
打开 cmd
键入 wmic memphysical get maxcapacity
用得到的数字除以1024,再除以1024,即可得出可使用的最大内存****GB.

看图
W7U-0164.png



W7U-0166.png


该电脑支持的最大内存是32GB.(使用的是64位 windows7 旗舰版,OEM)

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
109647
帖子
567
PB币
1622
贡献
0
技术
0
活跃
1211
发表于 2019-8-12 11:19:54 |显示全部楼层
这个有用

Rank: 2Rank: 2

UID
944721
帖子
141
PB币
176
贡献
0
技术
0
活跃
174
发表于 2019-8-12 11:21:45 |显示全部楼层
只有20,板载4,插槽16

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2358004
帖子
1073
PB币
1033
贡献
0
技术
1
活跃
978
发表于 2019-8-12 11:22:33 |显示全部楼层
不试了,反正我四个插槽全插满了

Rank: 1

UID
2013615
帖子
89
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
124
发表于 2019-8-12 11:23:01 |显示全部楼层
还得你的主板支持。不然也是白搭。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3605832
帖子
893
PB币
842
贡献
0
技术
0
活跃
173
发表于 2019-8-12 11:31:18 |显示全部楼层
俺的内存只有4G,不查也罢...

Rank: 9

UID
4039086
帖子
5074
PB币
4230
贡献
0
技术
174
活跃
1904

8周年庆典勋章

发表于 2019-8-12 11:53:08 |显示全部楼层
这个命令不总是正确的。
m1.JPG


m2.JPG


点评

hzxhyx  数值和我的一样,而我也是插了两根4G的条共8G  发表于 2019-8-12 16:57
iamlhq  掩耳盗铃,终究还是露出了狐狸尾巴。  发表于 2019-8-12 12:31

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
84294
帖子
1137
PB币
5880
贡献
0
技术
30
活跃
822
发表于 2019-8-12 12:29:48 |显示全部楼层
执行命令行在用户目录,然后又去掩盖用户名,
脱裤子放屁!

hfdhfdhdh

Rank: 9

UID
832634
帖子
4416
PB币
12338
贡献
0
技术
88
活跃
1915

8周年庆典勋章

发表于 2019-8-12 12:32:25 |显示全部楼层
谢谢,学习了,最大支持32

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4844055
帖子
594
PB币
512
贡献
0
技术
0
活跃
286
发表于 2019-8-12 13:52:52 |显示全部楼层
显示可以32G,感谢分享!

Rank: 2Rank: 2

UID
4854257
帖子
243
PB币
487
贡献
0
技术
0
活跃
117
发表于 2019-8-12 14:18:43 |显示全部楼层
远景因你们而精彩

只高一格

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
335540
帖子
9135
PB币
14058
贡献
0
技术
1300
活跃
5105

远景技术达人

发表于 2019-8-12 14:22:50 |显示全部楼层
iamlhq 发表于 2019-8-12 12:29
执行命令行在用户目录,然后又去掩盖用户名,
脱裤子放屁!

没人的时候俺就是那样做的,比较爽歪歪啊,哈哈哈

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2151710
帖子
667
PB币
677
贡献
0
技术
0
活跃
792
发表于 2019-8-12 14:23:24 |显示全部楼层
这么麻烦,你能不能提供写个批处理啊?

点评

、,。!  你就给大家弄一个呗  发表于 2019-8-12 18:23

Rank: 2Rank: 2

UID
3468489
帖子
298
PB币
215
贡献
0
技术
40
活跃
430
发表于 2019-8-12 15:07:45 |显示全部楼层
没有参考价值,执行命令后得到最高内存512GB

然而我的主板最大支持内存容量为128GB

点评

、,。!  啥主板啊这么牛B,给个执行命令后的截图搂一眼  发表于 2019-8-12 18:22

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
168568
帖子
332
PB币
379
贡献
0
技术
0
活跃
658
发表于 2019-8-12 15:42:18 |显示全部楼层
最大好像是192G?
新建位图图像.jpg

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1808920
帖子
925
PB币
1159
贡献
0
技术
16
活跃
925
发表于 2019-8-12 18:39:10 |显示全部楼层
看看主板说明书。。。再数数内存插槽数量。。。最后做一下加法或乘法。。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
253205
帖子
704
PB币
3720
贡献
0
技术
0
活跃
830
发表于 2019-8-12 18:44:36 |显示全部楼层
这是什么鬼?
MaxCapacity
1610612736
1610612736

Rank: 9

UID
30226
帖子
5046
PB币
8225
贡献
0
技术
7
活跃
2177
发表于 2019-8-12 18:52:47 |显示全部楼层
8G-------------最大支持。满了~~~~~~~~~

Rank: 9

UID
4039086
帖子
5074
PB币
4230
贡献
0
技术
174
活跃
1904

8周年庆典勋章

发表于 2019-8-12 19:37:08 |显示全部楼层
iamlhq 发表于 2019-8-12 12:29
执行命令行在用户目录,然后又去掩盖用户名,
脱裤子放屁!

涂了一半,忽觉无趣,遂中止涂鸦,不可以么?

Rank: 2Rank: 2

UID
2134488
帖子
301
PB币
177
贡献
0
技术
0
活跃
945
发表于 2019-8-12 19:47:31 |显示全部楼层
最大内存不是看主板支持多少的么
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件