Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 532|回复: 20

[求助] 请问联想较新的主机,PE只能识别一块硬盘是什么原因 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
108820
帖子
2044
PB币
4902
贡献
0
技术
14
活跃
1067
发表于 2019-8-14 10:47:45 |显示全部楼层
如果是驱动版本的原因,应该一块也识别不到啊,现在只能识别到机械的,不能识别到固态的,这是为什么呢?

Rank: 2Rank: 2

UID
633246
帖子
242
PB币
154
贡献
0
技术
0
活跃
837
发表于 2019-8-14 11:03:13 |显示全部楼层
nvme?win10PE才能认 一些精简驱动的甚至win10也不认

Rank: 2Rank: 2

UID
3248928
帖子
168
PB币
132
贡献
0
技术
0
活跃
310
发表于 2019-8-14 11:32:39 来自手机 |显示全部楼层
可能没有驱动

Rank: 2Rank: 2

UID
1656419
帖子
361
PB币
412
贡献
0
技术
0
活跃
618
发表于 2019-8-14 11:39:31 |显示全部楼层
用win10或win8的最新PE试试

顺自自然 淡然处之

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
101719
帖子
627
PB币
2598
贡献
0
技术
0
活跃
275
发表于 2019-8-14 12:03:15 |显示全部楼层
感觉还是驱动的缘故。

正义或许会迟到 但不会缺席

UID
398093
帖子
5879
PB币
2370
贡献
0
技术
23
活跃
2522
发表于 2019-8-14 12:18:08 |显示全部楼层
pe如果是win7或更低的,会。
建议用10的PE
升级BIOS也可能解决问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1030690
帖子
504
PB币
350
贡献
0
技术
0
活跃
359
发表于 2019-8-14 12:34:02 |显示全部楼层
换给PE谢谢  比如老毛桃

Rank: 1

UID
3776718
帖子
52
PB币
73
贡献
0
技术
0
活跃
189
发表于 2019-8-14 12:43:48 |显示全部楼层
进BOIS,把SATA模式改ACHI,再进PE应该就可以了。  或者用rufus重新制作启动盘把原版镜像一起写进去,再把RST的驱动一起拷贝根目录文件,教程网上大把。新笔记本现在出厂设置都是RAID ON的模式。一般不改SATA模式,PE是识别不了的。  改完ACHI不改回来,也会开不了机。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
61185
PB币
164
贡献
0
技术
73
活跃
8640

热心会员 水神勋章

发表于 2019-8-14 12:57:59 |显示全部楼层
www.wepe.com.cn,下载 wepe2.0,制作 wepe 启动 U 盘

Rank: 1

UID
593352
帖子
21
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
249
发表于 2019-8-14 13:48:35 |显示全部楼层
UEFI PE模式引导

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4752177
帖子
2644
PB币
1840
贡献
0
技术
0
活跃
2621
发表于 2019-8-14 14:00:28 |显示全部楼层
缺少驱动,换个win10的pe

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3994807
帖子
1123
PB币
996
贡献
0
技术
26
活跃
1172
发表于 2019-8-14 14:42:30 |显示全部楼层
目前的主板BIOS中的SATA operation相关硬盘模式选择默认设置为RAID ON(或者单词拼写随主板品牌型号有区别,大概就是这个意思),安装Win10过程中需要按F6加载Intel RST的INF格式的驱动。或者再BIOS更改模式为AHCI。

Rank: 1

UID
3389125
帖子
18
PB币
24
贡献
0
技术
0
活跃
24
发表于 2019-8-14 17:28:14 |显示全部楼层
win10pe进分区软件里看看有没有,还有系统是什么

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2181404
帖子
1253
PB币
2104
贡献
0
技术
0
活跃
1472
发表于 2019-8-14 18:24:43 |显示全部楼层
是否开启了RAIO,部分电脑BIOS默认是开启了的,这个开启了的PE里面也是认不到的

Rank: 2Rank: 2

UID
3137486
帖子
147
PB币
82
贡献
0
技术
0
活跃
225
发表于 2019-8-14 20:20:36 |显示全部楼层
PE没驱动的问题

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
383043
帖子
3247
PB币
3356
贡献
0
技术
0
活跃
397
发表于 2019-8-14 20:57:49 |显示全部楼层
一个个尝试吧

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
61185
PB币
164
贡献
0
技术
73
活跃
8640

热心会员 水神勋章

发表于 2019-8-14 21:22:54 |显示全部楼层
kuangt 发表于 2019-8-14 18:24
是否开启了RAIO,部分电脑BIOS默认是开启了的,这个开启了的PE里面也是认不到的

是 RAID

Rank: 1

UID
4857355
帖子
29
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
38
发表于 2019-8-14 21:42:53 来自手机 |显示全部楼层
BIOS设置问题吧  把serure boot禁用了开启csm试试

归隐山林,由黑转白。金盆洗手,唔知何归。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2425294
帖子
1776
PB币
597
贡献
0
技术
3
活跃
2240
发表于 2019-8-20 17:46:45 |显示全部楼层
PE?是没集成NVME驱动么?

Rank: 2Rank: 2

UID
4787773
帖子
88
PB币
30
贡献
0
技术
0
活跃
379
发表于 2019-8-20 18:11:50 |显示全部楼层
如果你换很多PE 都不行, 你就试试USM的吧。我用这个PE一般的硬盘都能看到。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件