Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[讨论] 折腾了两天win10更新,一路受挫,最后一道坎是卡巴斯基,被坑了好久 [复制链接]

PB币
技术
活跃
以前重装系统一定用最新版,不过好久没遇到需要重装才能解决的问题了。

然后发现系统还是1803没有自动升级到最新,现在都1903了,于是升级强迫症发作点了下载升级。

然后该干啥干啥,结果安装到35%才弹出检测到VM需要升级才能继续更新,
于是下载安装了最新版,要求重启,然后win10检测窗口只有一个刷新按钮,点了没反应,
只好重启,更新进度却要重新开始,没关系又不用盯着它,结果午饭回来发现睡眠了,
你也太人性化了,更新的时候不让我关机,我走了你却偷懒!

更郁闷的事来了,几个小时后提示更新失败,错误代码0x80070005。

搜到官方有几个反馈,内容类似,回复说是权限不足,方案1要求下载工具修改注册表权限,
方案2关闭相关服务并移除相关目录后重启服务。
我从未修改过注册表权限,所以没重置权限,按方案2操作了一遍,又是几个小时后同样的错误。。。

不能预先检测到问题,出错了也没有更多信息,又太没人性了!

于是我更改电源选项,不睡眠不关硬盘,重启什么都不做直接更新,然后挂了一晚上,还老样子。。

然后我怀疑是否有什么提示我没看到超时了,于是只能玩手机,等了几个小时,最后一次看到94%了,
又过了一会再看没任何提示还是错误。。。

搜到有用疑难解答解决的,试了下提示解决了几个问题,有个“无法自动检测此网络的代理设置”,
网络没问题忽略,还有个WU未修复,没找到办法,更新失败关机。。

今早又用疑难解答,只剩网络其它都解决了,再次更新失败。

然后看到一个关键的官方反馈,回复首先提到关闭第三方杀软、防火墙,并提供了名称列表,
里面有卡巴斯基,之前看到过这种说法,心想杀软会这么弱智?没放心上,现在看到官方说法,
有种触电的冷,关掉卡巴斯基,似乎进度跑得更快了,终于看到了100%,重启蓝屏又更新了3个小时。

终于我受伤的心灵恢复了,发帖记录下,希望帮到遇到类似问题还未解决的人,我这坑踩得就值了。

话说杀软管的也太宽了,破解补丁要管,系统更新补丁你也敢管!还是系统太弱?权限交出去收不回来?

言论不代表官方

PB币
技术
活跃

不破解的话,会不会好一些   

系 统 版 本 : W i n 1 0 【 1 9 H 2 - 1 8 3 6 3 . 3 2 9 】

PB币
技术
活跃
卡巴斯基不像诺顿“万物杀”,对破解类很友好的,如果卡巴报毒的话,肯定是有问题了,不接受反驳

PB币
技术
活跃
重装系统,我都是删掉所有分区直接下一步
至于自动更新,我都是等自动更新完了提示我可以更新了,我才更新
我才懒得去下载iso手工点setup呢,实际上十年来我从来没有这样干过,因为我天生就不相信这样的更新
当然我除了系统自带,不装任何第三方杀毒,现在机子上装的软件小于十个

PB币
技术
活跃
KIS管很多的,所以前两个月入了3年KAV,关了一些没必要的,比较安静。。。。。

PB币
技术
活跃
tingnw 发表于 2019-9-2 20:32
KIS管很多的,所以前两个月入了3年KAV,关了一些没必要的,比较安静。。。。。

请问卡巴还能优化,有些功能不必开么~

PB币
技术
活跃
若人生如初见。 发表于 2019-9-2 20:37
请问卡巴还能优化,有些功能不必开么~

首先弄杀猪声出来。。。再搞K大字出来。。。留个反病毒就够了,其他防御感觉没多大用处,什么任务计划类关掉等等,KIS主防太厉害了。

PB币
技术
活跃
sooyun 发表于 2019-9-2 20:21
重装系统,我都是删掉所有分区直接下一步
至于自动更新,我都是等自动更新完了提示我可以更新了,我才更新 ...

不是重装,是手动更新,只是我不知道为啥默认的自动更新,实际甚至没从1803自动更新到1809,都1903了才发现

PB币
技术
活跃
卡巴斯基如果默认设置以及关闭一下没必要的信任什么的那个、以及禁用一下追踪等的会好点。

只高一格

PB币
技术
活跃

远景技术达人

俺就弄个WinRAR、7-zip、shark007和office2016,其它用绿色版。都这样了更新还辣么多事儿,你还要卡巴斯基=卡把死机,哎

PB币
技术
活跃
我也用卡巴,没遇到你那些事,也许你运气不太好吧

PB币
技术
活跃
win10与第三方杀软之间的兼容性是有点微妙哦!

PB币
技术
活跃
刚升级1903.30的时候被卡巴坑过,后来卡巴升级到19F就没问题了,F前跟1903有冲突,今天刚更新到20C,目前使用没有问题,系统是1903.295.

PB币
技术
活跃
我一般半年重装一次系统。全盘格式化然后再分区。没遇到过LZ的情况。

PB币
技术
活跃
没用过杀软,裸奔飘过

PB币
技术
活跃
默然888 发表于 2019-9-2 20:16
卡巴斯基不像诺顿“万物杀”,对破解类很友好的,如果卡巴报毒的话,肯定是有问题了,不接受反驳

完全赞同。
系统遇到大幅度更新时,最好全新安装,不建议直接升级。

PB币
技术
活跃
用火绒,简单,便捷,效率,安全

PB币
技术
活跃
卡巴斯基还可以的啊,婆娘的电脑从我完整,全新安装17134.1版本后,懒得给她整理电脑,就下狠心,入手了卡巴斯基三年版的,到现在也更新到1903了啊,也没什么问题啊,至少么听到反馈,而且翁十还给你自动更新BIOS呢,是华硕的飞行堡垒(不是广告)!

PB币
技术
活跃
直接下载1903的镜像文件,双击镜像文件,拔网线,双击安装文件。等个几分钟后就搞定了

PB币
技术
活跃
孤云独闲 发表于 2019-9-3 08:13
卡巴斯基还可以的啊,婆娘的电脑从我完整,全新安装17134.1版本后,懒得给她整理电脑,就下狠心,入手了卡巴 ...

我的也给我自动更新BIOS了 同华硕
回顶部