Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 43097|回复: 152

[其它] macOS Catalina 10.15 睡眠唤醒黑屏或死机问题终于解决了!   [复制链接]

心软是一种不公平的善良

Rank: 9

UID
501120
帖子
2956
PB币
1312
贡献
0
技术
235
活跃
1522
发表于 2019-10-11 12:12:57 |显示全部楼层
Gigabit B85 D3V | E3 1231 V3 | RX580 | iMac Pro | Clover5093 |  同样的clover文件,同样的设置,10.4下睡眠一切正常。
升级了Catalina beta版本开始一直到正式版睡眠唤醒不是黑屏就是死机。
尝试很多版本的clover,换了不同版本的Fakesmc,VirtualSMC,问题依旧。
直到今天群里有位朋友说他也是B85主板,关闭了串行端口睡眠就正常了。
我也没抱什么希望去尝试关闭串行端口.....
关闭串行端口-重启-进入睡眠-唤醒=奇迹出现了。
果然有效,多次测试手动和自动睡眠唤醒,一切正常,再不黑屏,再不死机了!
很感谢那位朋友。

如果有人也存在同样的问题,不妨也试试关闭串行端口,说不定能解决。
方法是:
进入bios-找到串行端口-关闭






附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
2

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
639620
帖子
2981
PB币
1
贡献
0
技术
24
活跃
2218
发表于 2019-10-11 12:52:27 |显示全部楼层

哥们,把clover 5093 替换文件发下,我到https://github.com/Dids/clover-builder/releases下,老不我下

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
34007
帖子
710
PB币
2
贡献
0
技术
2
活跃
848
发表于 2019-10-11 12:55:41 |显示全部楼层
谢谢,已经关闭睡眠唤醒可以了,

心软是一种不公平的善良

Rank: 9

UID
501120
帖子
2956
PB币
1312
贡献
0
技术
235
活跃
1522
发表于 2019-10-11 13:06:51 |显示全部楼层
jhsgj 发表于 2019-10-11 12:55
谢谢,已经关闭睡眠唤醒可以了,

此方法你也有效啊,不错!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
613336
帖子
601
PB币
1098
贡献
0
技术
20
活跃
1822
发表于 2019-10-11 13:12:53 |显示全部楼层
串行端口一般买来电脑我就关闭的,一般人用不上

Rank: 2Rank: 2

UID
4480767
帖子
81
PB币
109
贡献
0
技术
0
活跃
175
发表于 2019-10-11 13:15:38 |显示全部楼层
按你这个方法,确实解决了睡眠唤醒问题,不过睡久了不知道还正不正常。

心软是一种不公平的善良

Rank: 9

UID
501120
帖子
2956
PB币
1312
贡献
0
技术
235
活跃
1522
发表于 2019-10-11 14:46:53 |显示全部楼层
1278368081 发表于 2019-10-11 13:15
按你这个方法,确实解决了睡眠唤醒问题,不过睡久了不知道还正不正常。

多次测试  没问题

心软是一种不公平的善良

Rank: 9

UID
501120
帖子
2956
PB币
1312
贡献
0
技术
235
活跃
1522
发表于 2019-10-11 14:48:41 |显示全部楼层
ubuntu590 发表于 2019-10-11 13:12
串行端口一般买来电脑我就关闭的,一般人用不上

上次刷过bios,没注意这个

Rank: 2Rank: 2

UID
4845058
帖子
205
PB币
251
贡献
0
技术
0
活跃
227
发表于 2019-10-11 14:52:54 |显示全部楼层
今晚回家试试,谢谢

丶沙加o

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1646129
帖子
1874
PB币
1161
贡献
0
技术
27
活跃
1169
发表于 2019-10-11 15:06:13 |显示全部楼层
我也是14.6正常,到了10.15睡眠不行,一直没想到这。。。记得用Z170的时候也有这个问题。今天晚上回家试试。3Q.

心软是一种不公平的善良

Rank: 9

UID
501120
帖子
2956
PB币
1312
贡献
0
技术
235
活跃
1522
发表于 2019-10-11 15:11:57 |显示全部楼层
fsl37 发表于 2019-10-11 12:52
哥们,把clover 5093 替换文件发下,我到https://github.com/Dids/clover-builder/releases下,老不我下[ ...


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3206433
帖子
924
PB币
197
贡献
0
技术
0
活跃
1425
发表于 2019-10-11 15:55:47 来自手机 |显示全部楼层
这个分享要顶起来了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1696276
帖子
750
PB币
6
贡献
0
技术
4
活跃
1506
发表于 2019-10-11 16:01:07 |显示全部楼层
感谢分享好

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
728481
帖子
562
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
1761
发表于 2019-10-11 16:03:47 |显示全部楼层
   大佬和你配置差不多!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
639620
帖子
2981
PB币
1
贡献
0
技术
24
活跃
2218
发表于 2019-10-11 16:20:05 |显示全部楼层
我把串行端口关闭了,用了clover 5093 解决不了我的问题

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
639620
帖子
2981
PB币
1
贡献
0
技术
24
活跃
2218
发表于 2019-10-11 16:22:49 |显示全部楼层
用你的http://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... ;page=1#pid49573699帖子里的方法,然后升级安装的

心软是一种不公平的善良

Rank: 9

UID
501120
帖子
2956
PB币
1312
贡献
0
技术
235
活跃
1522
发表于 2019-10-11 16:37:47 |显示全部楼层
fsl37 发表于 2019-10-11 16:20
我把串行端口关闭了,用了clover 5093 解决不了我的问题

10.4正常吗?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
639620
帖子
2981
PB币
1
贡献
0
技术
24
活跃
2218
发表于 2019-10-11 16:43:08 |显示全部楼层
本帖最后由 fsl37 于 2019-10-11 16:58 编辑
hasimu 发表于 2019-10-11 16:37
10.4正常吗?

以前的EFI ,10.4.5 正常,现在不正常了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1646803
帖子
806
PB币
80
贡献
0
技术
0
活跃
171
发表于 2019-10-11 16:49:28 |显示全部楼层
台式机的吗

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
639620
帖子
2981
PB币
1
贡献
0
技术
24
活跃
2218
发表于 2019-10-11 16:59:11 |显示全部楼层
hasimu 发表于 2019-10-11 16:37
10.4正常吗?

10.4也不正常了
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件