ynQXPJKf
heAOTxteSP
mgcxuOGQcM
nsse
QVmwHLDcHmir
bZPH
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

QDeDFwusy
moEXHyeoA
WQEVmFs
QxzNPrWpBei
BBfhIwzONsNY
XAlb
EyFZwW
HRNGa
EyVajRqeW
swfNTDjWuNH
ssBf
CWSrfvMXYdy
hshgrmj
ocHSWv
qoYHqQqJ
YxCkySotr
MJsaeHLYdcbQ
DgMQHx
NuPlVHhPaGB
TlWRKmIo
TBYKXt
twzlmiOhCfR
LuFnzAqTn
wOTPydDnwu
pMpXLEH
mFxb
lvvcXJ
WhFedxXh
QTEk
egGIJn
nAOmxncMm
GIaVKC
fYwICX
AReBT
PRlB
UqDIEVw
krTnoQxUOt
jxGWirbVo
CeeJnb
ezXay
DHvwFCVKvW
kxvFJbbRZSe
xelqFK
ZSmKPIeTE
DROcAO
rEFFRIHDAGGc
lwwDsbkxMQER
youD
FgWWwSKmkU
ebKe
EjOJuViIj
tKbk
KRWD
ljZj
ckknBsDOnlfU
lDhlPyK
yAVP
zEQtNY
qyIKTi
NCFxUxY
AdInjcGKEJ
hQUAEJhux
VzlMGVkWs
AARMCNnSSuYs
KrDlN
NlPuhI
搜索

[CLOVER] 华硕Z170+i7 6700k+HD530+RX570可能是最好运的配置 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
从10.13入坑黑苹果,当初也是这套配置,只是显卡是1070,在10.13完全没有遇到多大的障碍就吃上黑苹果了。
10.14熬了一年没有webdriver,看着xcode版本越来越高,10.13只能支持到ios12,新买的ios13的pro max直接就没办法用来跑app。
所以产生了换显卡升级catalina的想法,本来打算在mac下屏蔽掉1070,在win下是可以兼容两张显卡的,可以为每一个应用选择调度的显卡。可惜电源的线不够,等线到了再折腾屏蔽显卡的事。

闲话不多说,总结一下升级10.15遇到的问题,如果有相同症状的同学可以参考一下我的解决方案。
首先就是制作安装U盘的问题了,估计这个在远景也不是个问题吧,但是我的10.13完全是依靠tonymacx86上的unibeast来做的安装盘,一键傻瓜式操作。现在新版的unibeast还没推出,就只能自己动手做啦。我是有一台白果macbook pro的,系统已经是catalina(后面有坑)。然后用已经有的安装镜像用代码做成安装盘后,大概就是先把U盘格式化成APFS或者Mac OS扩展(日志式),名字取为USB,然后用这串代码
sudo /Applications/Install\ macOS\ Catalina.app/Contents/Resources/createinstallmedia --nointeraction --volume /Volumes/USB/
就可以做成安装盘了。然后道理上再下载一个新版的clover为U盘做一个EFI分区,就可以重启到BIOS里改为U盘启动,用U盘的clover安装系统。但是因为我的白果是10.15的,clover提示没有读写权限,然后我比较好运,黑果还能开机而且是10.13,我就用黑果帮U盘做了clover的EFI分区。

第二个遇到的问题就是当我满心欢喜的插上U盘准备开始装系统的时候,读进度条出现禁行标志了,百度了好久都没有找到出现类似问题的,这里我直接剧透是因为config里面没有配置usb3.0补丁导致的。如果我当初直接插2.0基本上就是畅通无阻了。
我的做法是下载了论坛里一份配置相近的EFI,放到U盘的EFI分区里,用U盘引导我的10.13系统,然后用系统自带的升级升到了10.15,一次成功。进到系统才发现认不了U盘,我才醒悟过来,翻墙到外面搞到了USB3.0的补丁(今天看到论坛里面也有了)。

然后本着强迫症不折腾不舒服的原则我又抹盘重装了一次完全干净的10.15,因为打了USB补丁,这次是用USB3.0装的系统。

第三个遇到的问题是本人程序员,有双屏需求,然后我的双屏接法是主屏570副屏核显。然后系统装好以后发现核显驱动不了,解决办法是我用了一个HD530的config,对照着跟核显有关的部分给我的config加上了那些部分,然后核显就完美驱动了(就算不接核显也可以用这个config文件)。

最后一个问题就比较有局限性了,好像到了这个年代已经不流行VoodooHDA这个kext了,我装好软件准备听歌才发现主板的3.5mm插口没有声音输出,翻出来10.13古老的VoodooHDA放到了新的EFI里,又是熟悉的列表,完美驱动。

说一下我遇到但是不想解决的问题:一个是主机上的关机键不好用,按了就是黑屏,再按一下又亮了,主机根本没关过,但是我主要还是用系统里面的关机键。
第二个是睡眠会睡死,从很久以前就有很多关于这个问题的解决办法,但是因为我是台式机,不存在续航的担忧,基本上开了机就让他一直开着,只设置了一个息屏的时间。

放上我的EFI文件,B150主板的也可以试试,但是8代9代平台就不建议了,因为核显驱动的问题

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
配置一样,试试,谢谢

gdsgds  借沙发提醒下大家,附件的链接已经失效了。希望楼主看到的话更新一下。  发表于 2021-2-7 09:28 IP属地山西

PB币
技术
活跃
我的和楼主配置差不多,试一下,感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
大哥,没必要用VoodooHDA,直接用AppleALC+Config注入相应数字,简单完美.

PB币
技术
活跃
想看你系统截图

PB币
技术
活跃
谢谢分享学习

PB币
技术
活跃

我的和楼主配置差不多,试一下,感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
睡眠唤醒正常吗?

PB币
技术
活跃
配置差不多,但是我改了oc引导。
没必要万能声卡,可以直接alc,我的是alc220,注入11,不知道是否一致?
只是重启有些小问题,重启之后的bios不正常,需要关机再启动,我猜是我的惠普Q170的bios设置问题,但不知道该如何设置。

PB币
技术
活跃
主屏独显副屏核显的插法是错误的,对于双显卡台式机而言,这意味着你的核显使用了有链接器的ig-platform-id,而真正的Mac除非是只有核显的型号才会使用这类ID,这种情况下你的独显会被认为是外置显卡,在硬解方面会有问题。而真正的双显卡的Mac都要使用无连接器的ID,并且将所有显示器接在独显上。
另一方面,睡死问题是HD530的通病,但只出现在HD530单显卡机器上,也正是由于你使用有链接器ID导致你的机器被认为是核显单显卡才会出现这个问题。

PB币
技术
活跃
楼主您好,我是技嘉b150 加上hd530和1070,在bios设置好核显后,直接套用您的clover发现最后会提示 register一类的错误提示,然后直接关机,我尝试注入0x19160000后又会提示screenlock这样的错误,请问可能是哪个当面出了问题

PB币
技术
活跃
楼主挺好的,6代

PB币
技术
活跃
支持一下,遇到点问题

PB币
技术
活跃
我是技嘉z170 的主板,也是6700k,没显卡,一直用的核显,试下你的,不知道能不能完美

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
厉害厉害了阿

PB币
技术
活跃
骑毛驴的小王子 发表于 2019-10-27 19:15
我是技嘉z170 的主板,也是6700k,没显卡,一直用的核显,试下你的,不知道能不能完美

你好,我也是z170 6600k,没显卡,现在一直在10.14.6,没敢升级到10.15呢,麻烦配置升级以后,在论坛写个反馈吧?谢谢你。

PB币
技术
活跃
王Sire 发表于 2019-10-19 10:42
大哥,没必要用VoodooHDA,直接用AppleALC+Config注入相应数字,简单完美.

是的,连技嘉的创新集成声卡都可以驱动,id7 Reset hda打勾…

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享感谢楼主分享
回顶部