dedFZQX
uZeqPC
vpZgqyiIA
LipmiOtN
zORLxZYdNUuz
EpGp
WHsKc
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

uVSBbyGaKqT
JehDTYpz
LqUYOkwggqk
fbogTyHx
PqXDEq
XGjjBhuebGMM
sWhVffMLlsv
YPBSE
jgMzNipfrO
ppJavZwP
OkDrzCV
IWjSyqJY
ZHhPfup
HViNSSC
leryabO
nyexrylrHjwR
xdkWk
JMUEamsXd
LprIgXOjQGj
VzvXaymHRu
dwuWHPcawOm
NGRPcZUMmo
mzvluDRH
ruWWbi
KEHdPHmO
bttrpoTAZFW
eighTkj
sJilK
xINFZ
wFTlqr
vaQKCfajR
RwJXhpYZkcln
jVLMuvtHs
jvQSVy
eIsDviJl
IkQiyWDBkse
wEAL
LqCiDLkYRc
CDWMR
XFAQ
aAqzUTMk
WVhBKYwZU
QwkUpkGlL
ijnEIeP
VgsZNmiiwIr
VfVjOSbUl
ScBnwKiUyz
VyWLKnF
nrErZRccoZew
euJw
bDrYzieGN
dJrKMgNhGbP
oEutXmPtaY
YNCFqB
zwFJy
IDDBuPoUw
xRlHGYrkOMo
bpCZCDIHUpKJ
BjiOduLlYPFm
qwPry
ikUEfOsUAR
NNYb
KFXMLRNQRgV
iUSGGNMUtO
mixgvPsWE
iEQkcOvBXlEm
OKcMyHoA
FlBKxImLGuy
aRiqrGwnrU
SjfWvXauk
pLGrgVR
pUwmD
搜索

[CLOVER] Acer Swift3 SF314-52 Clover和OpenCore EFI分享 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

这套EFI基于https://github.com/FallenChromium/Acer-Swift3-2018-hackintosh
和https://github.com/acai66/lenovo-miix-520-hackintosh-CLOVER修改。
Swift3版原作者FallenChromium用的Clover,我针对10.15进行一定修改,并根据acai66的项目制作了OpenCore版本。
目前日常使用基本没有问题。

本人设备配置数据:
型号:Acer SF314-52-576Y(Swift 3 2017款)
CPU : Intel Core i5-8250U (Kabylake-R)
显卡 : Intel UHD 620
内存 : 板载 8 GB DDR4 2133 MHz
SSD : 256 GB Intel 600p series (SSDPEKKW256G7) (M.2 2280 NVMe, replaceable. PCIe x2 speeds (1500MBs\540MBs) )(备注:这款SSD似乎和内核有兼容性问题,偶尔会卡住死机。我另外换了Lexar NM610 500G和一块自制的256G SSD
显示屏 : 14寸 45%NTSC 1920 x 1080 靓(la)丽(ji)屏 IPS
接口 : 1xUSB 3.1 Gen-1 Type-C, 2xUSB 3.0, 1xUSB 2.0, 1x全尺寸HDMI, 1个耳机孔
无线: Intel AC-7265 (M.2 NGFF 因为不兼容,我拆了换了块bcm94352z
声卡 : ALC255 (ven id:10ec, dev id:0255,注入id 30)
读卡器 : Realtek USB2.0-CRW (ven id:0bda, dev id:0129,似乎无解,已屏蔽)
I2C触摸板,PS2键盘

驱动情况:
目前基本上完美。

显卡: Intel UHD Graphics 620 1536 МB
QE\CI可用
Final Cut X 运行良好
HDMI Audio有
bug:75Hz以上2k/4k屏无法正常显示,隔约5s黑屏一次。60Hz屏幕无问题。

声卡:正常使用,可自动切换(配合codecommander)记得装ALCPlugfix,否则没人声!
键盘:正常,没有亮度调节快捷键,我设置了F9和F10,下个版本整一个
亮度控制:由ACPI控制,已打入hotpatch
触控板:多点手势无问题,所有水果触板功能都OK
10.15随航测试无问题
USB:正常,可睡眠、休眠,睡眠唤醒正常,可用Intel RST,合盖休眠可用
注:电池电量低于20%合盖不能USB充电,应该是BIOS自带的Feature,不是Bug
摄像头:因为批次不同,摄像头不一定能用,本机PhotoBooth正常

睡眠:
据FallenChromium测试,关闭了wifi并使用Acer自带的休眠快捷键(Fn+F3)休眠,唤醒后wifi会失效,重启后才可以恢复。
在本人测试中,这一问题没有出现,但,10.15休眠后唤醒蓝牙大概十秒左右才能恢复。
不是大问题,不处理了。

电池:电池电量显示可能有误,但续航时间正常。下个版本修。
FallenChromium 在 10.13.4下测试 (最大亮度, safari播放720pshop, USB wifi外接网卡)可以有6小时以上的续航。
在本人测试中,可能我的电池被我折腾得比较惨,又或者是我开的app比较耗电,大概只有4小时左右续航。
HDMI原作者没有测试,我这情况比较麻烦,刷新率75Hz以上的内容不能显示,60Hz下任何分辨率都正常,2k/4k正常。

另外,在我机器上偶尔开机略慢,待我解决这问题后给作者发pull request。

整套efi在10.14/10.15测试可用,测试可以通过这套efi从10.14升级到10.15。

目前不能工作的设备:
1. 原有的内置wifi/蓝牙网卡。据我的记忆,Intel网卡除非是进windows再热重启不然无解,故我换了bcm94352z,efi包中也配有相关kext,如非这型号显卡,请删除对应kext。
2. 内置SD读卡器。似乎无解。
3. 指纹。TouchID用不了,但是按一下似乎有反应,能点亮屏幕……避免吓到人,屏蔽了。
4. 自带的SSD硬盘(Intel 600p)。原作者那里出现了kernel panic,在我这里是用着用着就出现系统级的lag。原作者表示10.13.4 以下的系统中都不能正常使用。
我这测试,10.14以下的都不能使用,甚至新加一块,原有的600p用作资料盘,只要涉及到这块硬盘的读写操作都会导致lag。
原作者换了块Samsung EVO970 250GB,我换了Lexar NM610 500G(现在是osx系统盘)和一块自制的256G SSD(曾经做osx系统盘正常使用,现在装windows)都无问题。

注意事项:
1. 整套EFI在BIOS v1.09下测试通过。
2. 不知道是分区设置哪里会出问题,EFI更换后可能会进不了BIOS设置,具体表现为屏幕左上角有一个光标,但是BIOS死活进不去,上网查有部分Acer机型会出现这问题。
因此,请在BIOS里面设置,打开F12按键进入启动设备选单的选项,再进行安装OSX的操作。
3. FN按键设置同Windows。
4. 三码是我乱按的,请自行更换。
参考:https://bbs.pcbeta.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1790776

Bug总结及未来更新内容:
0. 自带的600p硬盘和AC-7265无线模块据说是因为内核不兼容,时常死机,无解,请自行更换。读卡器和指纹识别无解,请无视。
1. OpenCore下利用Bootcamp引导Windows会出现蓝屏。应该是设备改名出现问题了,待我有空再处理,建议直接用Bootmgr引导。
2. 开机略慢,经查是10.15引导可能会出现spaceman_trim_free_blocks扫描,拖慢系统启动进度,正在想办法处理。如果可以,请在评论区告诉我你的硬盘型号,以及是否出现这问题。目前测试,全新安装osx启动无此问题,从clover切换到oc会重现。

3. 75Hz以上2k屏无法正常显示,隔约5s黑屏一次,60Hz屏幕无问题。下一版本重点处理。
4. 电池容量及寿命显示问题,下一版本重点处理。

下载(2019.10上传,可尝试更新kext和opencore到最新版本):
1. OpenCore版本

2.Clover版本

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
看看我这种型号能不能用,先下个了

PB币
技术
活跃
板凳
spaceman_trim_free_blocks 启动慢问题解决了吗? 楼主的硬盘是不是nvme  固态盘?

PB币
技术
活跃
4F
谢谢分享看看

PB币
技术
活跃
5F
我也是acer的本子,配置基本相同,我的装了10.15,就是合上盖子不会休眠,长时间不使用会自动重启,下载你这个试试

正当疯头!

PB币
技术
活跃
6F
intel 600p这块SSD,17年我买这款笔记本的时候,折腾得我欲仙欲死的,后来换了个其它牌子了的就好了。

PB币
技术
活跃
7F
我的是sf315,目前除了亮度无法使用快捷键调整、耗电有点高,下载你这个efi试试

PB币
技术
活跃
8F
研究下 uhd630一直7mb

PB币
技术
活跃
9F
dzj1200 发表于 2019-12-2 21:06
spaceman_trim_free_blocks 启动慢问题解决了吗? 楼主的硬盘是不是nvme  固态盘?

解决了,重装然后从time machine里恢复数据就没事了
我也尝试重现了一下,从opencore切换到clover,再切换回就会出现这问题我机器SATA和NVME都有。

PB币
技术
活跃
10F
下载  试试看  

風行者

PB币
技术
活跃
11F
感謝樓主分享!

PB币
技术
活跃
12F
一样的acerSF314,感谢分享!

PB币
技术
活跃
13F
感谢楼主分享,下载来试试

PB币
技术
活跃
14F
感谢分享,

PB币
技术
活跃
15F
老哥,有没有什么方法让Acer笔记本开机就启动clover,不用按f12。我一直就都是开机启动Windows10

PB币
技术
活跃
16F
现在用的你的oc,非常完美,就是开机选mac os的时候,经常会卡死进入Windows

PB币
技术
活跃
17F
还有我发现一个问题,我的笔记本好像装了nvme硬盘后就不能按f2进入BIOS了,要拔下来才可以。。。哭泣。。。

PB币
技术
活跃
18F
好,我也试试oc。
不知是否会顺利?
谢谢楼主!

PB币
技术
活跃
19F
六道云雀 发表于 2020-2-3 19:10
还有我发现一个问题,我的笔记本好像装了nvme硬盘后就不能按f2进入BIOS了,要拔下来才可以。。。哭泣。。。

1、开机启动mac,可以在bios中调整启动的顺序。Windows中有些软件EsayUEFI、BootIce也可以调整启动顺序。
2、bios卡死的问题,很讨厌,目前可行的办法只能临时修改EFI中Clover的目录名,再进bios。

试试看吧。

PB币
技术
活跃
20F
recfox 发表于 2019-12-8 09:58
解决了,重装然后从time machine里恢复数据就没事了
我也尝试重现了一下,从opencore切换到clover,再切 ...

使用OC启动,你的SATA硬盘有显示吗?

我的SATA硬盘,使用Clover启动,就可以使用。今天改到oc启动,SATA硬盘显示不出来。已经加入了相应的ssdt,但是没有用。

不知啥问题。
回顶部