Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2307|回复: 40

[其它] [已解决]VirtualSMC & iStat Menu,无法检测CPU频率 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2704350
帖子
654
PB币
237
贡献
0
技术
0
活跃
469
发表于 2019-11-3 13:43:31 |显示全部楼层
本帖最后由 老唱机1991 于 2019-11-15 11:07 编辑

FakeSMC 长期不更新了,跟风用了 VirtualSMC,最新版用着没啥问题,但是 iStat 的 Sensors 数据项一下子少了不少。

VirtualSMC 带的 SMCProcessor.kext ,只能检测到温度功耗,频率看不到了。而 FakeSMC 自带的 FakeSMC_CPUSensors.kext,能检测的项目就要多得多。



上图是用了 VirtualSMC 之后的情况。

这个问题有办法解决吗?
------------------------------------------------------------------------
已解决 VirtualSMC + iStat Menus 6.4 搞定
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3537092
帖子
615
PB币
580
贡献
0
技术
2
活跃
666
发表于 2019-11-3 13:55:32 |显示全部楼层
没办法  这个VirtualSMC  传感器有点少是总所周知的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2704350
帖子
654
PB币
237
贡献
0
技术
0
活跃
469
发表于 2019-11-3 14:04:04 |显示全部楼层
林嘉杰 发表于 2019-11-3 13:55
没办法  这个VirtualSMC  传感器有点少是总所周知的

悲催了 我还以为后续更新 能支持

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3537092
帖子
615
PB币
580
贡献
0
技术
2
活跃
666
发表于 2019-11-3 14:17:18 |显示全部楼层
老唱机1991 发表于 2019-11-3 14:04
悲催了 我还以为后续更新 能支持

后续肯定应该
会完美

Rank: 9

UID
3611554
帖子
3688
PB币
3608
贡献
0
技术
3
活跃
1167
发表于 2019-11-3 14:21:07 来自手机 |显示全部楼层
不要强迫症,我无论白果还是黑果,从来不看任何传感器数据。苹果的哲学就是,less is more

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
197429
帖子
13487
PB币
351
贡献
0
技术
161
活跃
3712

8周年庆典勋章

发表于 2019-11-3 14:21:15 |显示全部楼层
https://github.com/CloverHackyColor/FakeSMC3_with_plugins/releases

Rank: 2Rank: 2

UID
4771397
帖子
397
PB币
212
贡献
0
技术
0
活跃
589
发表于 2019-11-3 15:18:31 |显示全部楼层
maojinbing 发表于 2019-11-3 14:21
https://github.com/CloverHackyColor/FakeSMC3_with_plugins/releases

这是新版本的吗,里面好多

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2704350
帖子
654
PB币
237
贡献
0
技术
0
活跃
469
发表于 2019-11-4 10:23:29 |显示全部楼层
maojinbing 发表于 2019-11-3 14:21
https://github.com/CloverHackyColor/FakeSMC3_with_plugins/releases

厉害了 老哥 咋找到的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2704350
帖子
654
PB币
237
贡献
0
技术
0
活跃
469
发表于 2019-11-4 10:24:11 |显示全部楼层
aishaoquan 发表于 2019-11-3 14:21
不要强迫症,我无论白果还是黑果,从来不看任何传感器数据。苹果的哲学就是,less is more

我父母非要年底结婚,生出来我就是处女座

点评

flyangs  这个信息量有点大  发表于 2020-1-8 13:53

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2704350
帖子
654
PB币
237
贡献
0
技术
0
活跃
469
发表于 2019-11-4 11:18:43 |显示全部楼层
Tian羽 发表于 2019-11-3 15:18
这是新版本的吗,里面好多

我试了 完全不支持iStat 我又换回老版本的FakeSMC了

Rank: 2Rank: 2

UID
4663937
帖子
196
PB币
81
贡献
0
技术
0
活跃
848
发表于 2019-11-4 11:23:43 |显示全部楼层
安装 Intel® Power Gadget 就能看到CPU频率了

Rank: 9

UID
141970
帖子
3949
PB币
4117
贡献
0
技术
76
活跃
546
发表于 2019-11-4 23:03:56 |显示全部楼层
你的iStat什么版本? 感觉界面跟我的不同……iStat 6.4

我这里可以监测频率的


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2704350
帖子
654
PB币
237
贡献
0
技术
0
活跃
469
发表于 2019-11-5 01:28:04 |显示全部楼层
lunacory 发表于 2019-11-4 23:03
你的iStat什么版本? 感觉界面跟我的不同……iStat 6.4

我这里可以监测频率的

收到 我试试换个版本

Rank: 2Rank: 2

UID
4841505
帖子
145
PB币
40
贡献
0
技术
0
活跃
134
发表于 2019-11-5 01:52:03 来自手机 |显示全部楼层
mark.换来试试

Rank: 2Rank: 2

UID
4579152
帖子
95
PB币
13
贡献
0
技术
0
活跃
244
发表于 2019-11-5 07:59:00 来自手机 |显示全部楼层
我一直没换,感觉一切正常

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2704350
帖子
654
PB币
237
贡献
0
技术
0
活跃
469
发表于 2019-11-5 09:55:15 |显示全部楼层
我是灰太狼35 发表于 2019-11-5 07:59
我一直没换,感觉一切正常

目前是正常的 但是像Lilu目前的开发者 他们在19年9月以后 只测试OC的兼容性 不管Clover了

所以我各种新东西 都拿来试试

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
404751
帖子
3439
PB币
6327
贡献
0
技术
23
活跃
943

远景技术达人

发表于 2019-11-5 13:31:04 |显示全部楼层
我的也是好长时间没更新了

Rank: 2Rank: 2

UID
4848843
帖子
285
PB币
230
贡献
0
技术
0
活跃
314
发表于 2019-11-5 13:42:15 |显示全部楼层
需要而外装个intel power 啥的就能显示了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2704350
帖子
654
PB币
237
贡献
0
技术
0
活跃
469
发表于 2019-11-5 15:47:39 |显示全部楼层
q107580018 发表于 2019-11-5 13:42
需要而外装个intel power 啥的就能显示了

这是插件还是app?

Rank: 2Rank: 2

UID
4848843
帖子
285
PB币
230
贡献
0
技术
0
活跃
314
发表于 2019-11-5 20:51:21 |显示全部楼层
老唱机1991 发表于 2019-11-5 15:47
这是插件还是app?

app。   intel power gadget
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件